2021年02月07日

緊急事態宣言延長による営業時間短縮のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス対策の為、1月7日に
政府より発令された緊急事態宣言の一ヵ月延長が決定されました。

葉歩花庭では引き続き
令和3年2月8日(月)より令和3年3月7日(日)まで
営業時間を短縮させていただきます。
※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
17:00〜20:00閉店 酒類の提供は19時まで 

※17時前からのご希望がございましたらご相談ください
※土曜日のランチ 通常営業 11:30〜14:00


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業致します。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願い致します。


発令期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。


皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html

コロナウィルス感染拡大による
医療関係の皆様のご尽力に感謝いたします。
コロナウィルスの一日も早い収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911
posted by chef at 13:11 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年01月21日

恵方巻き 限定販売のお知らせ


葉歩花庭 恵方巻き


67377.jpg
   

今年の節分は、124年ぶりに2月2日です。
節分と言えば、葉歩花庭の開店記念日でもあります。
こちらに合わせ、恵方巻きの限定販売をします。

日時 2月2日(火)
限定 30本
金額 3000円(税込)大体2人前
お渡し時間 15時〜19時
お渡し場所 葉歩花庭

別途袋代がかかりますのでエコバックなどお持ち下さい。
箱の大きさ 縦6.8×横20×高4.2(p)

具材は、通常、七福神に因んで、7種といわれますが、
葉歩花庭は、もう少し多くの福を、
取り込んで前向きな数字といわれる、
11種の具材を詰めてお作りします。

・スモークサーモン
・穴子
・車海老
・沢庵
・胡瓜
・とび子
・桜おぼろ
・どんこ
・玉子焼き
・生姜
・紫蘇

歳徳神のいらっしゃる方向に(今年は南南東)向かい
無病息災を願って福を呼びこみましょう。

御予約お待ちしてます

1611139960197.jpg

タグ:恵方巻
posted by chef at 08:22 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年01月07日

1月の献立

鏡餅.jpg

明けましておめでとうございます。
昨年中は沢山の励ましとお力を頂き
誠に感謝申し上げます。
本年も皆様に安心して楽しいひと時を
お過ごしいただけますよう
心を尽くしてまいります。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。



睦月の献立



「草」


< 前 肴 >
白子の茶碗蒸し
< 凌 ぎ >
牡蠣握り寿司 あしらい
<  椀  >
花弁餅 牛蒡 大根 人参
季節の真丈
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 八 寸 >
季節のもの色々
< 本日の一皿 >
お楽しみ
< 強 肴 >
ローストビーフ 季節野菜
< 食 事 >
蟹御飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 先 附 >
季節の白和え
< 凌 ぎ >
牡蠣握り寿司 あしらい
< 蒸し物 >
白子の茶碗蒸し
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
本日の柚庵焼
< 煮 物 >
聖護院大根 蟹あんかけ
< 食 事 >
旬の土鍋炊きご飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな」


おまかせコース
旬の食材をふんだんに取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします。

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


posted by chef at 20:57 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

緊急事態宣言による営業時間短縮のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス対策の為、1月7日に
政府より緊急事態宣言が発出されました。
宣言の対処方針として、飲食店の営業時間短縮の要請がありました。
葉歩花庭では
令和3年1月8日(金)より令和3年2月7日(日)まで
営業時間を短縮させていただきます。

※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
17:00〜20:00閉店 酒類の提供は19時まで 

※17時前からのご希望がございましたらご相談ください
※土曜日のランチ 通常営業 11:30〜14:00


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業致します。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願い致します。


発令期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。


皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html

コロナウィルス感染拡大による
医療関係の皆様のご尽力に感謝いたします。
コロナウィルスの一日も早い収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911
posted by chef at 20:00 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月14日

葉歩花庭 Christmas会席のお知らせ

葉歩花庭 Christmas.jpg

Christmas dinner

12月24・25日(木・金) 2日間
13,750円(税込・サービス料別)


<前 肴> 
ふぐ煮凝り ホタテワイン蒸し 車海老キャビア 他 
<蒸 物> 
ふぐ白子茶碗蒸し
<造 り>
鰤燻サラダ仕立て
<強 肴> 
本日のカニ料理
<口直し> 
柚子ソルベ
<洋 皿> 
牛フィレ肉 焼野菜 自家製ソース
<食 事> 
バラちらし寿司 香の物 汁
<デザート> 
クリスマスデザート
珈琲又は紅茶


今年も2日間限定で恒例の葉歩花庭クリスマス会席をご用意しました。
今年はフグ・蟹などの高級魚介と和牛が楽しめる
とてもお得なコースになっております。
葉歩花庭で素敵なクリスマスをお過ごしください。
※ 通常の会席コースも営業しております

posted by chef at 04:35 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月13日

2021年度おせち 完売しました!

葉歩花庭のおせち料理


葉歩花庭おせちのご注文を頂き
誠にありがとうございました。
おかげさまをもちまして2021年度おせちは完売致しました。

新春を祝うお正月にふさわしい
縁起の良いお料理を一品一品丁寧に作り上げます。
葉歩花庭のおせちを是非ご賞味下さい。
1602414647638.jpg
※写真 2021年 おせち二段重 試作
posted by chef at 16:27 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

新型コロナ感染拡大防止のため、営業時間の短縮を延長させて頂きます

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス感染拡大防止のための
東京都における営業時間短縮の延長要請がありました。
葉歩花庭では引き続き
令和2年12月18日(金)より令和3年1月11日(月)まで
時短営業とさせていただきます。

※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
17:00〜22:00 

※土曜日のランチ 通常営業 11:30〜14:00


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業いたします。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願いいたします。


−年末年始の予定−
12月29日(火)からおせち準備の為 お店営業は31日までお休みさせて頂きます。
1月1日(金)〜1月6日(水)まで休業させて頂きます。

自粛要請の期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。


皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html


新型コロナウィルス感染拡大で不安の中、
慌ただしい年の瀬をお過ごしのことと存じます。
コロナウィルスの収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911
posted by chef at 15:41 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月29日

12月の献立



「草」


< 前 肴 >
雲丹 湯葉あん 茶碗蒸し
< 凌 ぎ >
牡蠣握り寿司 つけあわせ
<  椀  >
海老真丈 聖護院大根 青味
< 向 附 >
本日の白身 他 妻一式
< 焼 物 >
本日の焼き魚 あしらい
< 珍 味 >
お楽しみ
< 強 肴 >
雲子 海老芋 鴨 鍋仕立て
< 食 事 >
鰤大根ご飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 前 肴 >
本日の和え物
< 凌 ぎ >
牡蠣握り寿司 つけあわせ
< 蒸し物 >
雲丹湯葉あん 茶碗蒸し
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
本日の焼き魚 あしらい
< 強 肴 >
海老芋揚げ出し 菊花あん
< 食 事 >
本日のご飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな」


おまかせコース
旬の食材をふんだんに取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします。

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


posted by chef at 15:30 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月27日

新型コロナ 東京都飲食店 時短要請による営業時間変更と 年末年始営業のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス感染拡大防止のための
東京都における営業時間短縮要請がありました。
葉歩花庭では11月27日(金)より12月17日(木)まで
時短営業とさせていただきます。

※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
17:00〜22:00 

※土曜日のランチ 通常営業 11:30〜14:00


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業いたします。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願いいたします。


−年末年始の予定−
12月29日(火)からおせち準備の為 お店営業は31日までお休みさせて頂きます。
1月1日(金)〜1月6日(水)まで休業させて頂きます。

自粛要請の期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。


皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html



新型コロナウィルス感染拡大で不安の中、
お疲れの日々をお過ごしの事と思います。
コロナウィルスの収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911
posted by chef at 09:54 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年10月28日

葉歩花庭『楽箱・喜箱〜冬の便り〜』リニューアルしました!

いつも葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
葉歩花庭の人気料理を真空冷凍して、ギュッと詰め込んだ
お届け可能な『楽箱』『喜箱』に新メニューが加わりました!
ご家庭のお料理に一品簡単に加えていただけます。
お歳暮やお年始のギフトにもお勧めです。
葉歩花庭の味を是非ご家庭でお楽しみください。


楽箱〜冬の便り〜
12.000円 税込
配送手数料+クール宅配便代別
(冷凍で一ヵ月保存)

セット内容
@ 昆布の山椒煮(new) 1パック80g×2
A 蛸の柔らか煮(new) 正身70g×2
B 鮭の親子御飯セット(new) 
 鮭の藁焼き2切+漬けイクラ2パック
C 鰆の西京漬け 2切
D 戻り鰹の藁焼き 約280g バルサミコ正油付き
E 三元豚の角煮 正身80g×2 馬鈴薯あん×2


@昆布の山椒煮
昆布の山椒煮.jpg
北海道産の真昆布を、有馬産実山椒と薫り高く
焚き合わせました。そのままあつあつの御飯と
共にお召し上がりください。


A蛸の柔らか煮
蛸の柔らか煮 縮小.jpg
新鮮な活蛸を丁寧な作業工程を経て
柔らかい蒸し煮に仕上げました。
自然解凍後、直ぐに召し上がれます。


B鮭の親子丼セット
親子御飯.jpg
銀鮭は一度焼き、藁で燻しました。
イクラは秋鮭の産卵時に採れたものを
正油漬けにしました。
鮭と共に親子御飯でお召し上がりください。
イクラはそのままでお酒のおつまみにも。


C鰆の西京漬け
鰆西京漬け.jpg
3キロ以上の脂ののった鰆を西京味噌に漬けました。


D戻り鰹の藁燻し バルサミコ正油付き
1588110864662.jpg
戻り鰹を藁の大量の煙で燻しました。
自家製のバルサミコ正油(添付)とたっぷりの薬味
と一緒にお召し上がりください。
生姜醤油に浸け、漬けご飯にもどうぞ。


E三元豚の角煮 馬鈴薯あんかけ
豚角煮.jpg
平田牧場さんの三元豚を使い
黒砂糖と八丁味噌で味付けしました。
馬鈴薯あんとの相性の良さをお楽しみ下さい。


1590319979423.jpg1590319974818.jpg
1590319969126.jpg

※ギフトの場合は、風呂敷(プラス100円)
やのし紙をお付けする事も出来ます。




喜箱〜冬の便り〜
6.000円 税込
配送手数料+クール宅配便代別
(冷凍で一ヵ月保存)

セット内容
@ 鮭の親子御飯セット(new) 
 鮭の藁焼き2切+漬けイクラ2パック
A 鰆の西京漬け 2切
B 三元豚の角煮 正身80g×2 馬鈴薯あん×2

喜箱.jpg

※ギフトの場合はのし紙をお付けする事も出来ます。


商品は添加物・保存料は一切使用しておりません
ひとつひとつのお料理を丁寧に作り、
真心こめてお届けします。
皆様のご注文をお待ちしております。


※写真は調理イメージです。
薬味・青味・ごはんはついておりません。

posted by chef at 16:30 | Comment(0) | 葉歩花庭のお取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする