2023年05月01日

五月の献立

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新緑の淡い緑が色濃くなる五月。夏の始まりです。
旬のホワイトアスパラガスはグリーンアスパラガスと違い
青臭さがなく、柔らかく甘みがあります。
江戸っ子に好まれた初鰹は身が引き締まり、
あっさりとした味わいで栄養豊富です。
爽やかで気持ちの良い季節、
初夏の味覚を楽しみに葉歩花庭にお越しください。



「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 前 肴 >
白アスパラ豆腐
< 凌 ぎ >
初鰹燻し握り あしらい
<  椀  >
鮎並葛叩き 青味  
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
季節の魚介 付け合わせ
< 箸休め >
季節野菜すり流し
< 強 肴 >
小柱の飛竜頭 萬あん掛け 
< 食 事 >
本日の土鍋ご飯 香の物 汁
< デザート >
お楽しみ

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください



葉歩花庭真空冷凍商品のご案内 
簡単に食卓にプラスワン、冷凍庫で一ヵ月保存できます
http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html


お店のコロナ対策として
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・随時換気をして営業させて頂いております。
「マスクの着用」の見直しにより令和5年3月13日から、
マスクの着脱は個人の主体的な判断を尊重することになりました。
引き続きガイドラインを遵守した営業を続けてまいります。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
葉歩花庭は「感染防止徹底点検検証」交付済です

新型コロナウィルスに感染された方の回復を心よりお祈りします。
そして医療従事者の皆様のご尽力に感謝致します。

葉歩花庭 店主

ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911

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2023年04月27日

ゴールデンウィークお休みのお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

5月4日(木)〜7日(日)の間、お休みさせていただきます。

新年度の慌ただしさも落ち着き、
新緑が美しい清々しい季節季節です。
春の名残と初夏の味覚を楽しみに葉歩花庭にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

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posted by chef at 16:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年03月30日

四月の献立

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四月は春本番、草木は芽吹き、明るさに満ちていますが
穀物を潤す温かい雨が降る時期でもあります。
雨後の筍という言葉がある筍も旬を迎えています。
生の筍が出回るのはこの時期だけ、独特の香りと味、
歯応えを楽しみに葉歩花庭にお越しください。



「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 前 肴 >
筍 山菜 木の芽味噌和え
< 凌 ぎ >
初鰹燻握り あしらい
<  椀  >
季節の白身魚 青豆薄葛仕立て
< 向 附 >
桜鯛と本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
焼筍 あしらい色々
< 口直し >
蛍烏賊 季節の青味
< 強 肴 >
稚鮎 山菜 薄衣揚げ
< 食 事 >
季節の炊込み御飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください



葉歩花庭真空冷凍商品のご案内 
簡単に食卓にプラスワン、冷凍庫で一ヵ月保存できます
http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html


お店のコロナ対策として
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・随時換気をして営業させて頂いております。
「マスクの着用」の見直しにより令和5年3月13日から、
マスクの着脱は個人の主体的な判断を尊重することになりました。
引き続きガイドラインを遵守した営業を続けてまいります。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
葉歩花庭は「感染防止徹底点検検証」交付済です

新型コロナウィルスに感染された方の回復を心よりお祈りします。
そして医療従事者の皆様のご尽力に感謝致します。

葉歩花庭 店主

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2023年02月28日

三月の献立

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日差しが暖かくなり、春の訪れを感じる頃になりました。
三月は卒業・入学・新年度を迎える準備の時、
冬でなまった身体に山菜の滋養を取り込み
目覚めさせましょう!



「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 先 附 >
蛍烏賊 山菜 だしジュレ掛け
< 凌 ぎ >
季節のもの
<  椀  >
白魚 蛤 九条ネギ
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 煮 物 >
筍 若芽 桜麩
< 旬 物 >
お楽しみ
< 強 肴 >
稚鮎 山菜 衣揚げ
< 食 事 >
雛チラシ寿司又は季節の土鍋焚き
香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


葉歩花庭真空冷凍商品のご案内 
簡単に食卓にプラスワン、冷凍庫で一ヵ月保存できます
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お店のコロナ対策として
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・随時換気をして営業させて頂いております。
「マスクの着用」の見直しにより令和5年3月13日から、
マスクの着脱は個人の主体的な判断を尊重することになりました。
引き続きガイドラインを遵守した営業を続けてまいります。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
葉歩花庭は「感染防止徹底点検検証」交付済です

新型コロナウィルスに感染された方の回復を心よりお祈りします。
そして医療従事者の皆様のご尽力に感謝致します。

葉歩花庭 店主

ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911



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2023年02月02日

二月の献立

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旧暦では「立春」が一年の始まりです。
立春の前日を季節を分ける日という意味の
「節分」と称して豆まきをして
一年の穢れを祓い清める風習が生まれました。
また近年の新しい風習として「恵方巻」があります。
福を巻き込んだ巻き寿司を、その年の恵方を向いて
願い事を念じながら無言で丸かじりします。
節分に豆まきと恵方巻で無病息災を祈りましょう!

まだまだ寒さは続きますが、梅の蕾がふくらみ
春の訪れを感じさせてくれます。
フキノトウや菜の花、ワカサギなど早春の味覚を
楽しみに葉歩花庭にお越しください。




「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 前 肴 >
湯葉蒸し 雲丹 葛あんかけ
< 凌 ぎ >
牡蠣燻し握り
<  椀  >
筍 若芽 梅麩
< 向 附 >
季節のもの 
< 焼 物 >
桜鱒の蕗味噌焼 あしらい
< 珍 味 >
ナマコ酢他
< 強 肴 >
ワカサギ 山菜色々 薄衣揚げ 天然塩で
< 食 事 >
本日の炊き込み 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


葉歩花庭の恵方巻 http://blog.habukatei.jp/article/496768845.html

葉歩花庭真空冷凍商品のご案内 
簡単に食卓にプラスワン、冷凍庫で一ヵ月保存できます
http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html

お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用
などお客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
葉歩花庭は「感染防止徹底点検検証」交付済です

新型コロナウィルスに感染された方の回復を心よりお祈りします。
そして医療従事者の皆様のご尽力に感謝致します。

葉歩花庭 店主

ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911

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2023年01月14日

2023年2月3日は節分の日 恵方巻ご予約受付始めました!


葉歩花庭 恵方巻き

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「節分」は立春の前日
邪気を払い無病息災をを願う行事です。
「恵方巻」はその年の縁起の良い方角「恵方」を向いて
巻き寿司を丸かぶりすると願い事がかない
福を招くとされています。
昨年の好評に伴い、今年も恵方巻きの限定販売をします。


   日時 2023年 2月3日(金)
   限定 20本
   金額 3600円(税込)大体2人前
      お支払いは現金のみとさせて頂きます
   お渡し時間 16時〜19時
   お渡し場所 葉歩花庭

   別途袋代がかかりますのでエコバックなどお持ち下さい。
   箱の大きさ 縦6.8×横20×高4.2(p)


具材は、通常、七福神に因んで7種といわれますが
葉歩花庭は、もう少し多くの福を
取り込んで前向きな数字といわれる
11種の具材を詰めてお作りします。
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・スモークサーモン ・穴子 ・車海老
・沢庵 ・胡瓜 ・とび子 ・桜おぼろ
・かんぴょう ・玉子焼き ・生姜 ・紫蘇

歳徳神のいらっしゃる方向に(今年は南南東)向かい
無病息災を願って福を呼びこみましょう。

御予約お待ちしてます


ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911
タグ:恵方巻
posted by chef at 09:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年01月13日

一月の献立

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新年あけましておめでとうございます。
昨年はコロナ禍の中、葉歩花庭にご来店頂き
誠にありがとうございました。
沢山のお客様に支えられ、心から感謝申し上げます。
本年も心を込めて調理・接客させて頂きますので
宜しくお願い致します。




「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 前 肴 >
本日の暖か物
< 凌 ぎ >
鰤燻し握り寿司 あしらい
<  椀  >
季節の真丈 花びら餅 季節野菜
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
トロ鰆の柚庵焼き
< 口直し >
本日のもの
< 強 肴 >
筍と季節野菜の炊合せ
< 食 事 >
雑魚大根ご飯 香の物 汁
< 甘 味 >
一口汁粉

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


葉歩花庭真空冷凍商品のご案内 
簡単に食卓にプラスワン、冷凍庫で一ヵ月保存できます
http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html

お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用
などお客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
葉歩花庭は「感染防止徹底点検検証」交付済です

新型コロナウィルスに感染された方の回復を心よりお祈りします。
そして医療従事者の皆様のご尽力に感謝致します。

葉歩花庭 店主

ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911

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2022年12月16日

12.24 クリスマスイブ限定 特別メニュー



Christmas Dinner 2022

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フレッシュグリーンを使ったデコレーション
と暖かなキャンドルライトに包まれた空間で
聖なる夜をお楽しみ下さい


MENU

< 前 菜 >
サーモン砧巻キュビア 唐墨餅 
ふぐ煮凝り 帆立雲丹焼 青味 
< 蒸し物 >
フカヒレ茶碗蒸し
< 造り >
氷見の鰤燻し サラダ仕立て
< 強 肴 >
香箱蟹
< 洋 皿 >
牛フィレ肉 焼野菜 自家製ソース
< 食 事 >
バラちらし寿司 香の物 汁
< デザート >
クリスマスデザート
コーヒー又は紅茶

16.500円(税込・サービス料別)

※ 仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※ 12月24日はクリスマス会席のみとさせて頂きます

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苦手な食材 アレルギーのある食材など
お気軽にお申し付けください
posted by chef at 17:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | 季節限定会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年12月12日

葉歩花庭 冷凍真空商品 価格改定のご案内

真空冷凍商品 価格改定のご案内


いつも葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
葉歩花庭の人気料理を真空冷凍したパックは、
お客様に大変ご好評を頂いております。
しかしながら近年食材の高騰により価格の維持が
困難な状況となりました。
やむなく下記の値段に変更させて頂きます。
何卒ご理解いただけますよう、よろしくお願いいたします。


商品のご説明
冷凍真空パックでお届け、一ヵ月保存出来ます
※写真は調理イメージです
薬味・青味・ごはんはついておりません

@ 雑魚の有馬煮
1パック55g 702円(税込)
雑魚の有馬煮.jpg
有馬産実山椒と瀬戸内海産のじゃこを炊き合わせました。
あつあつのご飯と共にお召し上がりください。
賞味期限 解凍後 10日


A 蛸の柔らか煮
正身70g 918円→1026円(税込)
蛸の柔らか煮 縮小.jpg
新鮮な活蛸を丁寧な作業工程を経て柔らかい蒸し煮に仕上げました。
自然解凍後、直ぐに召し上がれます。
賞味期限 解凍後 5日


B 鰆の西京漬け
正身70〜80g 810円→918円(税込)
鰆西京漬け.jpg
3s以上の脂ののった鰆を使用。スーパーなどで売っている鰆とは別物です。
それを京都の西京味噌で漬けました。
自然解凍で3時間後、中火で焼き上げてください。
焼く時に拭った味噌は、アルミホイルに乗せて焼き味噌に。
お酒のおつまみになります。
賞味期限 解凍後 5日


C 鮭の藁燻し焼き
正身70〜80g 810円→864円(税込)
鮭の藁燻し焼き
銀鮭を一度焼いて、藁で燻してあります。
解凍後グリルやオーブントースターで周りがカリッとするまで温めて
お召し上がりください。
そのままでも、お茶漬けにしても香ばしさが広がります。
賞味期限 解凍後 2日


C 鰹の藁燻し 柵 バルサミコ正油付き
100gあたり972円→1188円 
一節300g前後 量り売り
(税込)
1588110864662.jpg鰹の藁燻し 漬け丼
鰹を大量の藁の煙で燻しました。冷蔵庫で5時間ほど解凍後、
お好みの大きさに切り、自家製バルサミコ正油とたっぷりの
薬味(茗荷、大葉、万能ねぎなど)と一緒にお召し上がりください。
生姜正油に浸けて、漬けご飯にしてもおすすめです。
賞味期限 解凍後 2日



D 三元豚の角煮 馬鈴薯あんかけ
1パック正身 80g 972円→1188円(税込)
豚角煮.jpg
三元豚のパイオニア、10年以上のお付き合いになる平田牧場さんの三元豚を使い、
丁寧に脂抜きし、黒砂糖と八丁味噌で味付けしました。
北海道産のじゃがいもをバターと牛乳で味付けした馬鈴薯あんとの相性をお楽しみください。
賞味期限 解凍後 7日


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葉歩花庭の商品は、添加物・保存料は一切使用しておりません。
ひとつひとつのお料理を丁寧に作り、真心をこめてお届けします。

上記の品をご自由にお選びいただけます。
ご注文はお電話にて承ります、ご注文をお待ちしております。

葉歩花庭 ☎ 03-5848-3911

配送の場合は、別途配送手数料+クール宅配便代がかかります
お持ち帰りの袋が有料(50円)になりました、
エコバッグなどお持ちくださいませ。
posted by chef at 16:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | 葉歩花庭のお取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年12月08日

葉歩花庭 真空冷凍商品セット『楽箱・喜箱』価格改定のお知らせ

葉歩花庭『楽箱・喜箱』価格改定のお知らせ


いつも葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
葉歩花庭の人気料理を真空冷凍して、ギュッと詰め込んだ
お届け可能な『楽箱』『喜箱』
お客様に大変ご好評を頂いております。
しかしながら近年食材の高騰により価格の維持が
困難な状況となりました。
やむなく下記の値段に変更させて頂きます。
何卒ご理解いただけますよう、よろしくお願いいたします。


楽箱
12.000円 税込
配送手数料+クール宅配便代別
(冷凍で一ヵ月保存)

セット内容
@ 雑魚の有馬煮 1パック55g×2
A 蛸の柔らか煮 正身70g×2
B 鮭の藁燻し焼 2切 
C 鰆の西京漬け 2切
D 戻り鰹の藁焼き 約280g バルサミコ正油付き
E 三元豚の角煮 正身80g×2 馬鈴薯あん×2


@昆布の山椒煮
昆布の山椒煮.jpg
北海道産の真昆布を、有馬産実山椒と薫り高く
焚き合わせました。そのままあつあつの御飯と
共にお召し上がりください。


A蛸の柔らか煮
蛸の柔らか煮 縮小.jpg
新鮮な活蛸を丁寧な作業工程を経て
柔らかい蒸し煮に仕上げました。
自然解凍後、直ぐに召し上がれます。


B鮭の藁燻し焼
鮭の藁燻し焼き
銀鮭を一度焼いて、藁で燻してあります。


C鰆の西京漬け
鰆西京漬け.jpg
3キロ以上の脂ののった鰆を西京味噌に漬けました。


D戻り鰹の藁燻し バルサミコ正油付き
1588110864662.jpg
戻り鰹を藁の大量の煙で燻しました。
自家製のバルサミコ正油(添付)とたっぷりの薬味
と一緒にお召し上がりください。
生姜醤油に浸け、漬けご飯にもどうぞ。


E三元豚の角煮 馬鈴薯あんかけ
豚角煮.jpg
平田牧場さんの三元豚を使い
黒砂糖と八丁味噌で味付けしました。
馬鈴薯あんとの相性の良さをお楽しみ下さい。


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1590319969126.jpg

※ギフトの場合は、風呂敷(プラス100円)
やのし紙をお付けする事も出来ます。




喜箱
5.800円 税込
配送手数料+クール宅配便代別
(冷凍で一ヵ月保存)

セット内容
@ 鮭の藁燻焼 2切 
A 鰆の西京漬け 2切
B 三元豚の角煮 正身80g×2 馬鈴薯あん×2

喜箱.jpg

※ギフトの場合はのし紙をお付けする事も出来ます。


商品は添加物・保存料は一切使用しておりません
ひとつひとつのお料理を丁寧に作り、
真心こめてお届けします。
ご家庭のお料理に一品簡単に加えていただけます。
お歳暮やお年始のギフトにもお勧めです。
葉歩花庭の味を是非ご家庭でお楽しみください。
皆様のご注文をお待ちしております。


※写真は調理イメージです。
薬味・青味・ごはんはついておりません。



御注文はお電話にて承ります
葉歩花庭 電話03-5848-3911

posted by chef at 17:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 葉歩花庭のお取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする