2022年01月21日

まん延防止等重点措置に伴う営業時間短縮のお知らせ

葉歩花庭をご利用頂き誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス感染拡大防止のため
東京都に「まん延防止等重点措置」が適用され
飲食店に営業時間短縮の要請がされました。
葉歩花庭は以下の通り時間短縮させて頂きます。

期間: 令和4年 1月21日〜2月13日

営業日:火曜日〜土曜日 
ディナータイム 17:00〜21:00

土曜日ランチタイム 11:30〜14:00
土曜日ディナータイム 18:00〜21:00

酒類提供時間 20:00までとさせて頂きます

定休日 毎週 日曜日・月曜日

※ご予約は基本的に1グループ4名様までとさせて頂きます。
ただし、全員が検査で陰性の確認が出来れば、
5名様以上の利用も可能です。

※予約の関係で、臨時にお休みさせて頂く事もございます。
ご理解いただけますよう、よろしくお願いいたします。

テイクアウト・真空冷凍商品は随時受付しております


お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
などお客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
葉歩花庭は「感染防止徹底点検検証」交付済です


新型コロナウィルス感染拡大による医療関係の皆様の
ご尽力に感謝致します。
コロナウィルスの終息と皆様の健康を心よりお祈りしております。

葉歩花庭 店主

ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911
posted by chef at 09:58 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年01月16日

1月の献立

1642313349319.jpg

明けましておめでとうございます。
昨年も沢山の励まし、お心遣い誠にありがとうございました。
本年も居心地の良い空間、旬の料理に心を込めてお届けします。




「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 前 肴 >
胡麻豆腐 いくら 青味
< 凌 ぎ >
牡蠣握り寿司 あしらい
<  椀  >
花弁餅 牛蒡 大根 人参 季節の真丈
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
季節焼魚 あしらい色々
< 旬 物 >
お楽しみ
< 強 肴 >
筍 季節の根菜 蟹あんかけ
< 食 事 >
鰤と大根のご飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます






「はな」


シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


【葉歩花庭の味をご家庭でお楽しみ下さい】

葉歩花庭 テイクアウトのご案内 http://blog.habukatei.jp/article/475291766.html
1585700171887 (2).jpg



葉歩花庭 真空冷凍商品のご案内 http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html
楽箱 お品書き.jpg

お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用
などお客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
葉歩花庭は「感染防止徹底点検検証」交付済です


新型コロナウィルス感染拡大による医療関係の皆様の
ご尽力に感謝致します。
コロナウィルスの終息と皆様の健康を心よりお祈りしております。

葉歩花庭 店主

ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911

posted by chef at 15:51 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年12月08日

2022年度 おせち完売しました!

葉歩花庭 おせち 完売しました


いつも葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
葉歩花庭のおせちの注文が完売致しました。
御注文頂き誠にありがとうございます。
新春を祝うお正月にふさわしいおせちを
心を込めてお届けいたします。

またのご利用お待ちしております


2021 二段重1.jpg

二段重<4名様分> 39.500円(税込)

2021 一段重4.jpg

一段重<2名様分> 21.000円(税込)

※おせち写真は2022年度おせち試作品です


◆葉歩花庭 おせち 完全予約制◆  
ご予約承り期間 令和3年12月15日(水)まで


お電話にて予約受付
電話 03-5848-3911
  ご予約後に料金先払いとなります、
 その際に引き換え券をお渡しします。


お渡し 2021年12月31日
11:00〜14:00
 葉歩花庭 にて お手渡しとなります

 ※御配送可 別途料金
今年から関東近郊の配送は
12月31日の夜に到着となります


恐れ入りますが仕入れの都合により、
お早目のご注文をお願い申し上げます。


おせち色々2.jpg

国産素材を吟味し、素材の持ち味を活かし
添加物を一切使わず、繊細な味付けで
丁寧に1品ずつ作り上げます。

ずらっとおせち.jpg

約30種類の縁起の良いお料理を盛合せました。
葉歩花庭のおせちを囲んで
新しい年を迎えて頂けたら幸いです。


        おせち献立

  1.車海老艶煮      17.鮑酒蒸し
  2.子持ち鮎煮浸し    18.鰆西京焼き
  3.蛸柔万年煮      19.唐墨
  4.紅白蒲鉾       20.日の出サーモン
  5.鰤柚庵焼き      21.平目龍皮巻
  6.豚八幡巻       22.鶏松風焼
  7.和牛ロースト     23.田作
  8.海老芋白煮      24.黒豆
  9.筍土佐煮       25.鯛と蟹膾
  10.手毬麩        26.菊花蕪
  11.梅人参        27.柚香いくら
  12.叩き牛蒡       28.鰊昆布巻
  13.揚げ慈姑       29.数の子
  14.伊達巻        30.どんこ旨煮
  15.花蓮根        31.栗金団
  16.餅銀杏        32.お多福豆
                 他

※仕入れの都合により、献立が変わる場合がございます
 ご了承ください







タグ:おせち
posted by chef at 10:23 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月31日

11月の献立

1635665752055.jpg

11月…冬の始まりです
暖かな小春日和と木枯らしが吹く寒い日を
繰り返しながら寒さが深まります。
何を食べても美味しい時期、
葉歩花庭で山海の恵みをお楽しみ下さい。





「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 先 附 >
京小蕪 車海老 柚子みそ掛け
< 凌 ぎ >
季節の握り寿司 あしらい
<  椀  >
帆立真丈 大浦牛蒡 青味
< 向 附 >
鰤 本日の天然物 妻一式
< 八 寸 >
季節の焼物 口取り 小鉢色々 
< 本日の一品 >
お楽しみ
< 煮 物 >
海老芋 紅葉麩 銀杏 蟹菊花あん
< 食 事 >
土鍋炊き牡蠣ご飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」

全8品

旬の食材を生かしたお料理コースです

7.700円(税込)





「はな」


シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


2022年度おせち料理のご予約受付中です!
葉歩花庭おせちのご案内 http://blog.habukatei.jp/article/483681464.html
2021 二段重1.jpg 2021 一段重4.jpg
葉歩花庭のおせちで新しい年をお迎えください。
お早目のご予約をお待ちしております!


テイクアウト・真空冷凍商品は随時受付しております。
葉歩花庭の味をご家庭でもお楽しみください、
おつまみ折詰 春.jpg葉歩花庭 テイクアウト.jpg 
葉歩花庭 テイクアウトのご案内 http://blog.habukatei.jp/article/475291766.html
12月中はお弁当のご注文をお休みさせていただきます。
葉歩花庭 真空冷蔵商品のご案内 http://blog.habukatei.jp/article/481639627.html
12月中は真空冷蔵商品のご注文をお休みさせていただきます。
葉歩花庭 真空冷凍商品のご案内 http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html

お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用
などお客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
葉歩花庭は「感染防止徹底点検検証」交付済です


新型コロナウィルス感染拡大による医療関係の皆様の
ご尽力に感謝致します。
コロナウィルスの終息と皆様の健康を心よりお祈りしております。

葉歩花庭 店主

ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911


posted by chef at 16:28 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月25日

営業時間変更のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。

緊急事態宣言解除により、本日より
葉歩花庭では下記の通りに営業させていただきます。

月曜日〜金曜日
ディナータイム 17:00〜22:30
土曜日
ランチタイム 11:30〜14:00
ディナータイム 18:00〜22:30
ラストオーダー お食事 21:00 お飲み物 22:00

          
※お酒を飲まれる方へのお願い
 ⑴ 1グループ4人以内でお願いいたします。
 ⑵ 5人以上のグループの場合
  @4人以下の複数のグループに分けた場合は、
   別々のテーブルでご利用いただけます。
  Aワクチン接種証明書をご提示頂ければ
   同じテーブルをご利用頂けます。

※お席の都合上、ご予約を一日前までにお願いいたします。

感染防止のため、ご理解いただけますよう、
ご協力よろしくお願いいたします。

2021年度おせち料理のご予約受付中です!
葉歩花庭おせちのご案内 http://blog.habukatei.jp/article/483681464.html
2021 二段重1.jpg 2021 一段重4.jpg
葉歩花庭のおせちで新しい年をお迎えください。
お早目のご予約をお待ちしております!


テイクアウト・真空冷凍商品は随時受付しております。
葉歩花庭の味をご家庭でもお楽しみください、
おつまみ折詰 春.jpg葉歩花庭 テイクアウト.jpg 
葉歩花庭 テイクアウトのご案内 http://blog.habukatei.jp/article/475291766.html
12月中はお弁当のご注文をお休みさせていただきます。
葉歩花庭 真空冷蔵商品のご案内 http://blog.habukatei.jp/article/481639627.html
12月中は真空冷蔵商品のご注文をお休みさせていただきます。
葉歩花庭 真空冷凍商品のご案内 http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html

お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用
などお客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
葉歩花庭は「感染防止徹底点検検証」交付済です


新型コロナウィルス感染拡大による医療関係の皆様の
ご尽力に感謝致します。
コロナウィルスの終息と皆様の健康を心よりお祈りしております。

葉歩花庭 店主

ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911
posted by chef at 14:45 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月01日

2022年度 おせちのご予約を承ります。

葉歩花庭 おせち


葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
今年も葉歩花庭のおせちを皆様にお届け致します。
新春を祝うお正月にふさわしい
縁起の良い伝統的なお料理を詰め合わせました。
是非ご賞味下さい。

2021 二段重1.jpg

二段重<4名様分> 39.500円(税込)

2021 一段重4.jpg

一段重<2名様分> 21.000円(税込)

※おせち写真は2022年度おせち試作品です


◆葉歩花庭 おせち 完全予約制◆  
ご予約承り期間 令和3年12月15日(水)まで


お電話にて予約受付
電話 03-5848-3911
  ご予約後に料金先払いとなります、
 その際に引き換え券をお渡しします。


お渡し 2021年12月31日
11:00〜14:00
 葉歩花庭 にて お手渡しとなります

 ※御配送可 別途料金
今年から関東近郊の配送は
12月31日の夜に到着となります


恐れ入りますが仕入れの都合により、
お早目のご注文をお願い申し上げます。


おせち色々2.jpg

国産素材を吟味し、素材の持ち味を活かし
添加物を一切使わず、繊細な味付けで
丁寧に1品ずつ作り上げます。

ずらっとおせち.jpg

約30種類の縁起の良いお料理を盛合せました。
葉歩花庭のおせちを囲んで
新しい年を迎えて頂けたら幸いです。


        おせち献立

  1.車海老艶煮      17.鮑酒蒸し
  2.子持ち鮎煮浸し    18.鰆西京焼き
  3.蛸柔万年煮      19.唐墨
  4.紅白蒲鉾       20.日の出サーモン
  5.鰤柚庵焼き      21.平目龍皮巻
  6.豚八幡巻       22.鶏松風焼
  7.和牛ロースト     23.田作
  8.海老芋白煮      24.黒豆
  9.筍土佐煮       25.鯛と蟹膾
  10.手毬麩        26.菊花蕪
  11.梅人参        27.柚香いくら
  12.叩き牛蒡       28.鰊昆布巻
  13.揚げ慈姑       29.数の子
  14.伊達巻        30.どんこ旨煮
  15.花蓮根        31.栗金団
  16.餅銀杏        32.お多福豆
                 他

※仕入れの都合により、献立が変わる場合がございます
 ご了承ください







posted by chef at 17:31 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月の献立

1633052148284.jpg
10月…昼の時間が短く、夜の時間が長くなります。
朝晩のきりっと澄んだ空気に身が引き締まり
冬が近づいているのを感じさせます。
物悲しい気分になりますが、美味しいものが
盛り沢山の季節でもあります。
葉歩花庭で秋の味覚をご堪能ください



「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 前 肴 >
刺身湯葉 漬けいくら掛け ミズの実
< 凌 ぎ >
戻り鰹握り あしらい 
<  椀  >
旬の白身魚 松茸 青味
※+1500円で松茸増量+車海老の
土瓶蒸しに変更できます。
< 向 附 >
紅葉鯛 他 妻一式
< 月見八寸 >
子持ち鮎煮浸し 柿の白和え 
衣被 銀杏 紅葉麩 他
< 口直し >
ブドウと菊花の土佐酢和え
< 強 肴 >
合鴨神楽南蛮味噌焼き 
天然きのこ色々
< 食 事 >
新秋刀魚御飯 袱紗味噌仕立 香の物
※+2,500円で松茸御飯に変更できます
< デザート >
お楽しみ

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」

全8品

旬の食材を生かしたお料理コースです

7.700円(税込)





「はな」


シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


posted by chef at 16:10 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年08月29日

9月の献立

1630219148656.jpg

秋の味覚が続々と入荷しています。
松茸はお椀・焼き・ご飯などに
秋刀魚は小ぶりですが、味は良いです。
刺身・握り・塩焼きで
今しか味わえない旬を是非お召し上がり下さい。




「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 先 附 >
本日の一品
< 凌 ぎ >
新秋刀魚握り
<  椀  >
本日の白身 松茸
※+1500円で車海老、松茸増量の土瓶蒸しに出来ます
< 向 附 >
季節の天然物いろいろ
< 八 寸 >
子持ち鮎煮浸し 季節の小鉢 紅葉麩 
衣被 銀杏丸十 揚げ新銀杏   
< 冷し鉢 >
和牛しゃぶ 季節野菜 酢ジュレ掛け
< 強 肴 >
帆立 海老 栗 茄子釜袱紗焼
< 食 事 >
季節の炊き込みご飯 香の物 汁
※+2500円で松茸ご飯に出来ます
< デザート >
秋の実りデザート

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」

全8品

旬の食材を生かしたお料理コースです

7.700円(税込)




「はな」

シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


葉歩花庭 テイクアウトのご案内
 
おつまみ折詰2021.jpg
 
 おつまみ折詰 税込7500円
 おつまみ折詰は、
 子持ち鮎の柔らか煮・銀杏
 栗・茸など秋の味覚盛り沢山です。
 是非ご家庭でお楽しみください。
 他にも色々ご用意しております。
 



詳しくはこちらで
  ↓
http://blog.habukatei.jp/article/475291766.html

葉歩花庭 真空冷凍商品のご案内 

鮭(燻す前).jpg
  鮭の藁燻し焼き 一切れ 税込810円
  葉歩花庭の人気メニュー、燻し鮭を焼いて
  真空冷凍にしました。解凍後温めるだけで
  美味しくいただけます。御飯や酒のお供に
  是非ご利用ください。
  他にも色々ご用意しております。


詳しくはこちらで
  ↓
http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html


葉歩花庭 真空冷蔵商品のご案内 http://blog.habukatei.jp/article/481639627.html

お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用

お客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

葉歩花庭 店主

posted by chef at 16:13 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年07月31日

8月の献立

1627721451736.jpg

8月7日に立秋を迎え暦の上では秋ですが一年で一番暑い時期です。
身体も暑さに疲れて食欲が無くなります。
身体に溜まった熱気を取り除き夏を乗り越えるため
暑気払いに効く食材を取り入れた献立をご用意しました。




「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 先 附 >
玉蜀黍豆腐」無花果 オクラ
< 凌 ぎ >
本日の握り あしらい
<  椀  >
鱧帆立真丈 素麺瓜 
< 向 附 >
鮪 スズキ洗い 本日の天然物
< 焼 物 >
太刀魚オリーブ焼き 付け合せ色々
< 涼 菜 >
冷製冬瓜スープ
< 強 肴 >
牛ヒィレ肉 焼き夏野菜 
< 食 事 >
本日の御飯 香の物 汁
< デザート >
本日の水菓子

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」

全8品

旬の食材を生かしたお料理コースです

7.700円(税込)




「はな」

シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


葉歩花庭 テイクアウトのご案内 http://blog.habukatei.jp/article/475291766.html

葉歩花庭 真空冷凍商品のご案内 http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html

葉歩花庭 真空冷蔵商品のご案内 http://blog.habukatei.jp/article/481639627.html

お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用

お客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

葉歩花庭 店主

posted by chef at 17:10 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年07月12日

緊急事態宣言による営業のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。

政府より緊急事態宣言が発令されました。
葉歩花庭では営業時間の短縮と
酒類の提供を中止させて頂きます。

政府の要請により、酒類の提供は控えさせて頂きます。

期間: 7月12日〜9月12日
営業日:月曜日〜土曜日
ディナータイム 17:00〜20:00
土曜日ランチタイム 11:30〜14:00

※お席の都合上、ご予約を一日前までにお願いいたします。
※予約の関係で、臨時にお休みさせて頂く事もございます。
ご理解いただけますよう、よろしくお願いいたします。


テイクアウト・真空冷凍商品は随時受付しております。
葉歩花庭の味をご家庭でもお楽しみください、
ご利用をお待ちしております。
おつまみ折詰 春.jpg葉歩花庭 テイクアウト.jpg 
葉歩花庭 テイクアウトのご案内http://blog.habukatei.jp/article/475291766.html
葉歩花庭 真空冷蔵商品のご案内http://blog.habukatei.jp/article/481639627.html
葉歩花庭 真空冷凍商品のご案内http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html

お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用
などお客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。


新型コロナウィルス感染拡大による医療関係の皆様の
ご尽力に感謝致します。
コロナウィルスの終息と皆様の健康を心よりお祈りしております。

葉歩花庭 店主

ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911
posted by chef at 14:58 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする