2016年11月02日

葉歩花庭 貸切 パーティープラン

Habukatei Reservations party

DSC_0015.JPG

神楽坂のかくれんぼ横丁の奥にひっそりと佇む葉歩花庭。
日本家屋の独特の趣ある建材を再利用した店内は、落ち着きのある癒しの空間です。
バースデーパーティー・同窓会・ご家族のお集まり・会社の懇親会など。
大切なお席を葉歩花庭ならではのおもてなしで演出いたします。

プラン内容花嫁さん後ろ姿.jpg
15名様以上による貸切(20名様まで)
●会席料理を着席形式
●お飲物込(内容は応相談)
●お時間 ディナータイムのみ 3時間制 
●料金 お一人様 \12.000 税・サービス料込
制作ププラモス・ブーケ.jpg    ププラモス・ブーケ


過去のパーティーを振り返りますと
さまざまな会がございました。

ウエディングのスペシャルプランで、
ご依頼を受けた披露宴のお席。
本当に親しい方のみのお席でしたので、
みなさんの心からの祝福が
とても温かくて伝わってくるお席でした。
雪の日の花嫁さんが、あまりに美しくて今でも鮮明に思い出されます。
スタッフ一同とても誇らしい気持ちにさせて頂いた一日でした。

ケーキ.JPG  盛大なバースデーパーティーのお席。
  お客様それぞれのお祝いの言葉に大変盛り上がり、
  ユーモアの素敵さを痛感するような楽しい会でした。
  貸切なので自由にお席を移動され、
  その度に会話もはずんでおられて、
  私たちスタッフも参加させて頂いたような
  楽しい余韻が残る会でした。


20席のみの小さい店ですので、私たちスタッフはお客様を自宅にお招きするような緊張感を持って、
華美になりすぎない心が安らぐようなしつらえを心がけております。
お集まりになりました、みなさまのお心が更に通じ合う機会になりますように、
お手伝いさせていただけましたら幸いに存じます。

プラン例会場迎え花.jpg
★20名様パーティー、ワインを多めにとご要望の場合
●お食事 
 会席コース7品(デザート含む)
●ドリンク
 スパークリングワイン×3 (乾杯用)
 白ワイン×10(フルボトル)
 赤ワイン×10(フルボトル)
 日本酒 一升
 生ビール 中ジョッキ約30杯
 ウーロン茶 3ℓ
 ジンジャエール 2ℓ  
 ㊟ お飲物はお好みに応じて種類は変更できます。
   銘柄はお選びいただけません。
その他 バースディケーキなどご予算に応じてご用意できます。

皆様のご利用をお待ちしております。
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2016年11月01日

霜月の会席「口切会席」


口切会席

石榴
茶道でその年の新しい茶を茶壺に入れ密封し、冬に入ってからその封を切ることを
「口切」と言います。日本酒も冷おろしが終わり、新酒の口切です。
十一月は、脂ののった秋鯖や鰆、大きく膨らみ始めた冬牡蠣など山海から秋の恵みが届きます。
食欲の秋を葉歩花庭でお楽しみください。




「草」



<前 肴>
季節の実り膾          
<凌 ぎ>    
秋鯖棒寿司 つけあわせ
<椀>
海老芋 巻湯葉 青味    
<向 附>
鰤 本日の天然物 妻色々    
<八 寸>
鰆西京焼き 花鱈子 唐墨 蛸柔煮 青味
<蒸し物>
雲子茶碗蒸し 
<皿 物>
牛フィレ肉 茸ソース
<食 事>
牡蠣御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」



<前 肴>
季節の実り膾             
<凌 ぎ>    
秋鯖棒寿司 つけあわせ
<蒸 物>
雲子茶碗蒸し    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焼 物>
鰆西京焼き つけあわせ
<焚合せ>
花鱈子 海老芋 青味
<食 事>
茸御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな会席」



<前 肴>
雲子茶碗蒸し           
<凌 ぎ>    
秋鯖棒寿司 つけあわせ
< 椀 >
甘鯛 巻湯葉 青味    
<向 附>
鰤 本日の天然物 妻色々     
<八 寸>
鰆西京焼き 花鱈子 唐墨 蛸柔煮 青味
<煮 物>
海老芋 季節の実り掛け 
<口直し>
ズワイ蟹 ジュレ掛け
<皿 物>
牛フィレ肉 茸ソース
<食 事>
牡蠣御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 13:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月05日

季節限定 「松茸会席」


松茸会席

松茸.jpg

今年も松茸の最盛期が到来しました! 松茸会席のご案内です。
今年の松茸は雨が多かったせいか、去年より収穫量が多いようです。
土瓶蒸しにはクエを合わせ、より奥深さを出しました。炭火で焼く松茸はなるべく大きなものを。
そして最後に松茸御飯をご用意しました。口いっぱい頬張ってお楽しみください。
10月のみの期間限定となっております。お早めにご予約いただけると幸いです。



<前 肴> 
松茸と柿の膾 菊花 漬けイクラ
<凌 ぎ> 
松茸寿司 鰹握り
<土瓶蒸し> 
クエ 松茸 車海老
<向 附> 
本日の天然物 松茸の刺身
<焼八寸> 
油坊主西京 銀杏 子持ち鮎煮浸し
<煮 物> 
海老芋 松茸菊花あん
<勧 肴> 
焼松茸 炭火焼
<食 事> 
松茸御飯 香の物
<デザート> 
季節の物

25.000円(税抜)

※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より二日前までに御予約お願い致します

皆様のご予約をお待ち申し上げます。







posted by chef at 23:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 季節限定会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月01日

神無月の会席「錦秋会席」

錦秋会席

萩 サクラ蓼 籠2.jpg

紅葉が錦のように色鮮やかな秋。大地は実り、海は冬支度で魚介の身が引き締まってきます。
美味しいものが目白押しの季節。秋の味覚の王様松茸は10月で仕舞になります。
この時期だけのお楽しみ、食べ逃がしのないように是非葉歩花庭にお越しください。



「草」

<前 肴>
胡桃豆腐 雲丹          
<凌 ぎ>    
秋刀魚棒寿司 あしらい
<椀>
白身魚 松茸 青味
※ 草会席に限り、プラス1500円で吸い物を土瓶蒸しに変更できます。   
<向 附>
紅葉鯛 本日の天然物     
<焚合せ>
海老芋揚げ 紅葉人参 銀杏 蟹菊花あん
<珍 味>
刺身湯葉 唐墨大根 柿白和 
<強 肴>
牛フィレ肉 錦秋焼き
<食 事>
秋鮭の親子御飯 袱紗味噌仕立 香の物
<デザート>
季節の盛合せ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「風」

<前 肴>
刺身湯葉 漬けイクラ掛け             
<凌 ぎ>    
秋刀魚棒寿司 あしらい
< 椀 >
白身魚 青味    
<向 附>
本日の天然物     
<焚合せ>
海老芋揚げ 蟹菊花あん
<強 肴>
カマス錦秋焼き
<食 事>
本日の御飯 袱紗味噌仕立 香の物 
<デザート>
季節の甘味

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな会席」

<前 肴>
胡桃豆腐 雲丹           
<凌 ぎ>    
秋刀魚棒寿司 あしらい
<土瓶蒸し>
白身魚 松茸 車海老 青味    
<向 附>
紅葉鯛 本日の天然物     
<珍 味>
かます 柿白和 唐墨大根
<焚合せ>
海老芋揚げ 紅葉人参 銀杏 蟹菊花あん 
<口直し>
刺身湯葉イクラ
<強 肴>
牛フィレ肉 錦秋焼き
<食 事>
松茸御飯 袱紗味噌仕立 香の物
<デザート>
季節の盛合せ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します

葉歩花庭 029a.jpg
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など 料理のご予算もお気軽にお申し付けください
posted by chef at 17:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月の予定

10月のお休み

2.9.10.16.23.30日はお休みさせて頂きます。
3日 月曜日は営業いたします。

    葉歩花庭 019.jpg 
     秋が深まる10月は、木々が色付き街中に彩りを添えてくれます。
     
     この時期は美味しいものが目白押しです。
     四季がある日本に感謝して、食卓に喜びをお届けします。
     
     松茸は10月で仕舞になります。
     食べ逃がしのないように葉歩花庭にお越し下さい。
     スタッフ一同お待ちしております。
posted by chef at 17:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月01日

Habukatei September Menu

〜Habukatei September Menu〜
(2016年9月 葉歩花庭 献立)

お供え2(1024x685).jpg

September 9th is one of the celebration day in Japan is called
cho-yo-no-sekku(重陽の節句).
People pray for longevity in this day by drinking sake of chrysanthemum
flower.
A bonito saves fat and comes back to Japan. And we will stock matsutake
mushroom for clear soup.
Please enjoy early fall with cold sake, or wine in Habukatei.






Amuse
Dashi(Japanese soup stock )pudding with slow boiled egg and sea urchin,
Appetizer
Sushi of smoked bonito with garnish.
soup
Clear soup with pike conger and matsutake mushroom.
*If you would like to eat Dobin-mushi(It's the season of the pleasures of
the table.), you can change clear soup to Dobin-mushi for 1'500yen .
(土瓶蒸しを召し上がりたい場合は、1'500円でお吸い物を土瓶蒸しに変更することが出来ます。)
Sashimi
Today's natural products.
Seasonal assortment plate
Boiled sweet fish, raw wheat gluten modeled on red leaves, grilled fig with
white miso, sweet potato imitated a ginkgo leaves, fried ginkgo nuts and soon.
Today's delicacy
Mozuku seaweed within Japanese vinegar.
Boiled entree
Egg plant and taro with sauce of snow crab.
Rice
Steamed rice with pacific saury, miso soup, and Japanese pickled.
Dessert
Japanese dessert.

¥10.000 for per person,plus tax & 10% service
お一人様10.000円、 消費税+10%のサービス料を頂きます





Amuse
Dashi(Japanese soup stock )pudding with slow boiled egg and sea urchin,
Appetizer
Sushi of smoked bonito with garnish.
soup
Japanese clear soup with today's fish cake and vegetables.
Sashimi
Today's natural products.
Grilled entree
Grilled pacific saury with garnishes.
Boiled entree
Egg plant and taro with sauce of snow crab.
Rice
Today's rice and pickled.
Dessert
Japanese dessert.

¥7.000 for per person,plus tax & 10% service
お一人様7.000円、 消費税+10%のサービス料を頂きます



はな

Amuse
Dashi(Japanese soup stock )pudding with slow boiled egg and sea urchin,
Appetizer
Sushi of smoked bonito with garnish.
Dobin-mushi
(It's the season of the pleasures of the table.)
Clear soupwith pike conger and matsutake mushroom.
Sashimi
Today's natural products.
Seasonal assortment plate
Boiled sweet fish, raw wheat gluten modeled on red leaves, grilled fig with
white miso, sweet potato imitated a ginkgo leaves, fried ginkgo nuts and soon.
Today's delicacy
Mozuku seaweed within Japanese vinegar.
Boiled entree
Egg plant and taro with sauce of snow crab.
Grilled entree
Today's meet plate with seasonal vegetables.
Rice
Steamed rice with pacific saury, miso soup, and Japanese pickled.
Dessert
Japanese dessert.

¥15.000 for per person,plus tax & 10% service
お一人様15.000円、 消費税+10%のサービス料を頂きます


※Please let us know there are any foods you can't eat.
お苦手なものがあればお伝えください
※We apologize advance for that we occasionally change the menu
because of stocking.
仕入れによりメニューが時折変更することがありますのでご了承ください
posted by chef at 22:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | 英語メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

葉歩花庭 9月の料理教室

葉歩花庭 料理教室 のお知らせ


いつもご来店頂きありがとうございます
料理教室のご案内をさせて頂きます出し取り1 (1024x685).jpg


期日:9月21日(水)11:30〜14:00 
               開場 11:15
定員: 8名様
持参するもの: 筆記用具
料金: ¥7,560(材料費、食事含む、税込)
場所: 葉歩花庭 新宿区津久戸町3-3 1階


※当教室は、皆様に厨房に立って頂くわけではなく、
調理人の手元を集中的に見ることで、技を取得していただく内容となっております。

「今回の献立」
魚の煮つけ
冷製茄子揚げ煮
蟹シュウマイ
サンマの土鍋ご飯     
※お好み1ドリンク付き


皆様のご予約お待ちしております
予約電話   03-5848-3911
※ちょっとしたひと手間で美味しくなるポイントやコツを、ご紹介いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。
※写真はイメージです。
 
posted by chef at 14:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

長月の会席「待宵会席」


待宵会席


松茸3(1024x685).jpg
九月九日は重陽の節句、この日に菊酒を飲むと健康で長生きすると言われています。
十五夜を待つ宵はお供えをし、月の聖なる力を身体に取り込みます。
この時期、鰹は脂を蓄えて戻ってきます。そして茸の王様松茸と名残の鱧、今年最後の鮎の煮浸しなど
初秋の味覚を食して、夏に疲れた身体を回復しましょう。ひやおろしやワインと共にお楽しみください。




「草」



<先 附>
月見カクテル 雲丹 オクラ          
<凌 ぎ>    
戻り鰹燻し握り あしらい
<椀>
鱧 松茸 青味
※ +1500円で土瓶蒸しにできます    
<向 附>
本日の天然物     
<待宵八寸>
子持ち鮎煮浸し 紅葉麩 無花果田楽 鶏松風
銀杏丸十 揚げ新銀杏 衣被
<箸 洗>
もずく酢 菊花 
<焚合せ>
秋茄子 里芋 蟹あん
<食 事>
新秋刀魚御飯 香の物 汁
<デザート>
秋の実りデザート

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

満月カクテル3.JPG




「風」



<先 附>
月見カクテル 雲丹 オクラ             
<凌 ぎ>    
戻り鰹燻し握り あしらい
< 椀 >
本日の真丈 青味    
<向 附>
本日の天然物     
<焼 物>
新秋刀魚 肝焼き あしらい
<焚合せ>
秋茄子 里芋 蟹あん
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
秋の実りデザート

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな会席」



<先 附>
月見カクテル 雲丹 オクラ
<凌 ぎ>    
戻り鰹燻し握り あしらい
<土瓶蒸>
鱧 松茸 青味    
<向 附>
本日の天然物     
<待宵八寸>
子持ち鮎煮浸し 紅葉麩 無花果田楽 鶏松風
銀杏丸十 揚げ新銀杏 衣被
<箸 洗>
もずく酢 菊花 
<焚合せ>
秋茄子 里芋 蟹あん
<強 肴>
本日の肉料理
<食 事>
新秋刀魚御飯 香の物 汁
<デザート>
秋の実りデザート

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
土瓶蒸し出し入り5.JPG

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 11:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月31日

8月の予定

8月のお休み

夏季休業
8/21(日)〜8/25(木)
 ※ 26日金曜日より通常営業いたします
その他
日曜日(7.14.28日)はお休みさせて頂きます。

料理教室は10日水曜日開催予定です。

今年も三浦の太陽で育った夏野菜が入荷しました。
ビタミンたっぷりの夏野菜や旬の鱧、鰻など夏の味覚を身体に取り込んで、
暑い夏を乗り切りましょう!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
夏野菜3.jpg

posted by chef at 17:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

葉月の会席「涼菜会席」


涼菜会席

瓢箪 リンドウ 胡瓜 (5).jpg
菜摘み籠 夏のしつらえ 瓢箪 リンドウ 胡瓜

暦では秋の八月ですが、一年で最も暑い時期です。
毎年恒例、葉歩花庭では三浦半島で育った力強い夏野菜を献立に盛り込みます。
ビタミンたっぷりの夏野菜、夏バテ防止の鰻、瑞々しく香りが鮮烈な新生姜をご用意しました。
酸味のある夏ワイン、きりっとした日本酒と共にお楽しみください。




「草」


<先 附>
雲丹寄せ 湯葉ソース 青味          
<凌 ぎ>    
鰻飯蒸し
<椀>
鮎一夜干し 夏野菜ハリハリ    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焼 物>
焼鱧 車海老鬼殻焼 万願寺唐辛子
<涼 菜>
冬瓜すり流し 鮑 出しジュレ  
<強 肴>
牛筋肉 夏野菜トマト鍋 又は 牛フィレ照り焼き 夏野菜
<食 事>
新生姜の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


<先 附>
刺身湯葉 雲丹 青味             
<凌 ぎ>    
本日の握り つけあわせ
< 椀 >
冬瓜のすり流し 素麺南瓜    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焼 肴>
かますの焼物 あしらい
<煮 物>
米茄子 鴫焚き
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな会席」


<先 附>
雲丹寄せ 湯葉ソース 青味           
<凌 ぎ>    
鰻飯蒸し
< 椀 >
鱧 早松茸    
<向 附>
本日の天然物 妻色々     
<焼物八寸>
かます 車海老鬼殻焼 鳥松風焼 他
<煮 物>
米茄子の鴫焚き 
<涼 菜>
冬瓜すり流し 鮑 出しジュレ
<強 肴>
牛筋肉 夏野菜トマト鍋 
又は
尾崎牛グリル 夏野菜
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
トマト鍋 (3).jpg

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 16:20 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする