2021年03月07日

緊急事態宣言延長による時間短縮のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス対策の為、
政府より発令された緊急事態宣言の再延長が決定されました。

葉歩花庭では引き続き
令和3年3月8日(月)より令和3年3月21日(日)まで
営業時間を短縮させていただきます。
※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
17:00〜20:00閉店 酒類の提供は19時まで 

※17時前からのご希望がございましたらご相談ください
※土曜日のランチ 通常営業 11:30〜14:00


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業致します。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願い致します。


発令期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。


皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html

コロナウィルス感染拡大による
医療関係の皆様のご尽力に感謝いたします。
コロナウィルスの一日も早い収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911
posted by chef at 19:55 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年03月05日

3月の献立

1614857486662.jpg



「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 前 肴 >
刺身湯葉 雲丹 蕨 こごみ 桜花ジュレ掛け 
< 凌 ぎ >
初カツオ握り あしらい
<  椀  >
蛤潮仕立て 白魚 わかめ  青味
< 向 附 >
桜鯛 本日の天然物 妻一式
< 籠八寸 >
筍蕗味噌焼き その他春の贅いろいろ
< 口直し >
季節のもの
< 強 肴 >
桜マス 春キャベツ さくら麩 オリーブ蒸し
< 食 事 >
鯛御飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」

全8品

旬の食材を生かしたお料理コースです

< 前 肴 >
刺身湯葉 雲丹 蕨 こごみ 桜花ジュレ掛け 
< 凌 ぎ >
初カツオ握り あしらい
<  蒸し物  >
茶わん蒸し 若芽あん掛け
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
筍蕗味噌焼き
< 強 肴 >
桜マス 春キャベツ さくら麩 オリーブ蒸し
< 食 事 >
本日の御飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

7.700円(税込)





「はな」


シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 09:56 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年02月07日

2月の献立

1578288040325.jpg

まだまだ寒い日はありますが、徐々に気温は上がり
春の訪れを感じます。雪が雨に変わり土が潤い草木が萌え出ずり
山菜や筍が出回り始めます。
葉歩花庭で春の息吹を食して身体を目覚めさせましょう!



「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 先 附 >
聖護院大根 車海老 蕗味噌掛け
< 凌 ぎ >
初カツオ
<  椀  >
季節の真丈 霙あん
< 向 附 >
季節の物 
< 焼 物 >
本鱒の塩焼き あしらい色々
< 強 肴 >
季節の一品
< 煮 物 >
筍 若布 飯蛸
< 食 事 >
鶏五目御飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」

全8品

旬の食材を生かしたお料理コースです

7.700円(税込)





「はな」


シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


posted by chef at 14:48 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

緊急事態宣言延長による営業時間短縮のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス対策の為、1月7日に
政府より発令された緊急事態宣言の一ヵ月延長が決定されました。

葉歩花庭では引き続き
令和3年2月8日(月)より令和3年3月7日(日)まで
営業時間を短縮させていただきます。
※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
17:00〜20:00閉店 酒類の提供は19時まで 

※17時前からのご希望がございましたらご相談ください
※土曜日のランチ 通常営業 11:30〜14:00


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業致します。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願い致します。


発令期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。


皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html

コロナウィルス感染拡大による
医療関係の皆様のご尽力に感謝いたします。
コロナウィルスの一日も早い収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911
posted by chef at 13:11 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年01月21日

恵方巻き 限定販売のお知らせ


葉歩花庭 恵方巻き


67377.jpg
   

今年の節分は、124年ぶりに2月2日です。
節分と言えば、葉歩花庭の開店記念日でもあります。
こちらに合わせ、恵方巻きの限定販売をします。

日時 2月2日(火)
限定 30本
金額 3000円(税込)大体2人前
お渡し時間 15時〜19時
お渡し場所 葉歩花庭

別途袋代がかかりますのでエコバックなどお持ち下さい。
箱の大きさ 縦6.8×横20×高4.2(p)

具材は、通常、七福神に因んで、7種といわれますが、
葉歩花庭は、もう少し多くの福を、
取り込んで前向きな数字といわれる、
11種の具材を詰めてお作りします。

・スモークサーモン
・穴子
・車海老
・沢庵
・胡瓜
・とび子
・桜おぼろ
・どんこ
・玉子焼き
・生姜
・紫蘇

歳徳神のいらっしゃる方向に(今年は南南東)向かい
無病息災を願って福を呼びこみましょう。

御予約お待ちしてます

1611139960197.jpg

タグ:恵方巻
posted by chef at 08:22 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年01月07日

1月の献立

鏡餅.jpg

明けましておめでとうございます。
昨年中は沢山の励ましとお力を頂き
誠に感謝申し上げます。
本年も皆様に安心して楽しいひと時を
お過ごしいただけますよう
心を尽くしてまいります。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。



睦月の献立



「草」


< 前 肴 >
白子の茶碗蒸し
< 凌 ぎ >
牡蠣握り寿司 あしらい
<  椀  >
花弁餅 牛蒡 大根 人参
季節の真丈
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 八 寸 >
季節のもの色々
< 本日の一皿 >
お楽しみ
< 強 肴 >
ローストビーフ 季節野菜
< 食 事 >
蟹御飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 先 附 >
季節の白和え
< 凌 ぎ >
牡蠣握り寿司 あしらい
< 蒸し物 >
白子の茶碗蒸し
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
本日の柚庵焼
< 煮 物 >
聖護院大根 蟹あんかけ
< 食 事 >
旬の土鍋炊きご飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな」


おまかせコース
旬の食材をふんだんに取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします。

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


posted by chef at 20:57 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

緊急事態宣言による営業時間短縮のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス対策の為、1月7日に
政府より緊急事態宣言が発出されました。
宣言の対処方針として、飲食店の営業時間短縮の要請がありました。
葉歩花庭では
令和3年1月8日(金)より令和3年2月7日(日)まで
営業時間を短縮させていただきます。

※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
17:00〜20:00閉店 酒類の提供は19時まで 

※17時前からのご希望がございましたらご相談ください
※土曜日のランチ 通常営業 11:30〜14:00


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業致します。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願い致します。


発令期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。


皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html

コロナウィルス感染拡大による
医療関係の皆様のご尽力に感謝いたします。
コロナウィルスの一日も早い収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911
posted by chef at 20:00 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月14日

葉歩花庭 Christmas会席のお知らせ

葉歩花庭 Christmas.jpg

Christmas dinner

12月24・25日(木・金) 2日間
13,750円(税込・サービス料別)


<前 肴> 
ふぐ煮凝り ホタテワイン蒸し 車海老キャビア 他 
<蒸 物> 
ふぐ白子茶碗蒸し
<造 り>
鰤燻サラダ仕立て
<強 肴> 
本日のカニ料理
<口直し> 
柚子ソルベ
<洋 皿> 
牛フィレ肉 焼野菜 自家製ソース
<食 事> 
バラちらし寿司 香の物 汁
<デザート> 
クリスマスデザート
珈琲又は紅茶


今年も2日間限定で恒例の葉歩花庭クリスマス会席をご用意しました。
今年はフグ・蟹などの高級魚介と和牛が楽しめる
とてもお得なコースになっております。
葉歩花庭で素敵なクリスマスをお過ごしください。
※ 通常の会席コースも営業しております

posted by chef at 04:35 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月13日

2021年度おせち 完売しました!

葉歩花庭のおせち料理


葉歩花庭おせちのご注文を頂き
誠にありがとうございました。
おかげさまをもちまして2021年度おせちは完売致しました。

新春を祝うお正月にふさわしい
縁起の良いお料理を一品一品丁寧に作り上げます。
葉歩花庭のおせちを是非ご賞味下さい。
1602414647638.jpg
※写真 2021年 おせち二段重 試作
posted by chef at 16:27 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

新型コロナ感染拡大防止のため、営業時間の短縮を延長させて頂きます

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス感染拡大防止のための
東京都における営業時間短縮の延長要請がありました。
葉歩花庭では引き続き
令和2年12月18日(金)より令和3年1月11日(月)まで
時短営業とさせていただきます。

※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
17:00〜22:00 

※土曜日のランチ 通常営業 11:30〜14:00


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業いたします。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願いいたします。


−年末年始の予定−
12月29日(火)からおせち準備の為 お店営業は31日までお休みさせて頂きます。
1月1日(金)〜1月6日(水)まで休業させて頂きます。

自粛要請の期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。


皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html


新型コロナウィルス感染拡大で不安の中、
慌ただしい年の瀬をお過ごしのことと存じます。
コロナウィルスの収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911
posted by chef at 15:41 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする