2020年04月05日

卯月の会席「春色会席」



春色会席


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花韮と諸葛菜

春の色といえば桜色、新緑色、
植物が生き生きとする季節です。
しかし今、世界中が混乱しております。

葉歩花庭では空気の入れ替えをし
席間隔を開けて、限定人数で営業しております。

春のしつらえでお迎えし、
皆様が少しでも華やいだ気持ちで
お食事頂けますように。
 

※マスク姿でのお出迎えで
失礼いたします



「草」


< 前 肴 >
車海老 山菜 人参 白和え
< 凌 ぎ >
初鰹燻握り あしらい
<  椀  >
帆立真丈 巻湯葉 新緑仕立て
< 向 附 >
桜鯛と本日の天然物 妻一式
< 炊き合せ >
筍 鯛子 若芽 青味
< 口直し >
蛍烏賊 浜防風 出汁ジュレ掛け
< 強 肴 >
和牛木の芽焼 季節野菜
< 食 事 >
桜海老御飯 香の物 汁
< デザート >
お楽しみ

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」


< 前 肴 >
車海老 山菜 人参 白和え
< 凌 ぎ >
初鰹燻握り あしらい
< 蒸し物  >
季節の茶碗蒸し
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
鰆西京焼 付け合わせ
< 炊き合わせ >
筍 鯛子 若芽 青味
< 食 事 >
本日の御飯 香の物 汁
< デザート >
お楽しみ

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな」


< 前 肴 >
車海老 山菜 人参 白和え
< 凌 ぎ >
初鰹燻握り あしらい
<  椀  >
帆立真丈 巻湯葉 新緑仕立て
< 向 附 >
桜鯛と本日の天然物 妻一式
< 八 寸 >
鰆西京焼 蛍烏賊 稚鮎天麩羅 
小鉢 青味
< 炊き合わせ >
筍 鯛子 若芽 青味
< 蒸し物 >
季節の茶碗蒸し
< 強 肴 >
和牛木の芽焼 季節野菜
< 食 事 >
桜海老御飯 香の物 汁
< デザート >
お楽しみ

16.500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

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名残の桜 花蘇芳 レンテンローズ

posted by chef at 17:21 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年03月01日

3月の予定

お休み
1.8.15.22.29日の日曜日
2日第一月曜日は営業します。

3月の料理教室
18日水曜日
募集中です、お気軽にご参加ください!

現在新型コロナウィルス感染拡大により山菜.jpg
学校はお休み、イベント中止など自粛を
しなければならない状況です。
本来なら雛祭り、お花見、歓送迎会など、
沢山の人と会える楽しい月です。
山菜 蛍烏賊 桜鯛美味しいものが目白押です。
早く今の状況を乗り越え、
皆様が晴れ晴れと春うららかな気持ちで
花見を出来るように心よりお祈り申し上げます。
posted by chef at 10:35 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

弥生の会席「晴うらら会席」



晴うらら会席

桃 2.jpg

世界中の人々が、恐怖におののいている令和2年3月 

本来なら雛祭り、お花見、歓送迎会など
沢山の人と会える楽しい月です
山菜 蛍烏賊 桜鯛など美味しいものが目白押し。 

早く今の状況を乗り越え、皆様が
晴れ晴れと春うららかな気持ちで
お花見を出来ますように!

ご病気の方々の一日も早い回復を
心よりお祈り申し上げます。




「草」


< 前 肴 >
胡麻豆腐 木の芽味噌掛け 花びら百合根
< 凌 ぎ >
花見団子 あしらい
<  椀  >
蛤潮仕立て ワラビ
< 向 附 >
桜鯛 本日の天然物 妻一式
< 花見八寸 >
蛍烏賊 稚鮎衣揚げ 
焼筍 小鉢 青味
< 箸休め >
山菜 湯葉 ジュレ
< 強 肴 >
和牛アスパラ重ね焼き
< 食 事 >
(前半) 花ちらし寿司
(後半) 鯛ご飯
香の物 汁
< デザート >
季節の甘味


11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

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「風」



< 前 肴 >
胡麻豆腐 木の芽味噌掛け 花びら百合根
< 凌 ぎ >
花見団子 あしらい
< 蒸し物 >
白魚 玉地蒸し
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
焼筍 あしらい色々
< 強 肴 >
稚鮎 山菜衣揚げ
< 食 事 >
本日の御飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味


7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

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「はな」


< 前 肴 >
胡麻豆腐 木の芽味噌掛け 花びら百合根
< 凌 ぎ >
花見団子 あしらい
<  椀  >
蛤潮仕立て ワラビ
< 向 附 >
桜鯛 本日の天然物色々 妻一式
< 花見八寸 >
蛍烏賊 稚鮎衣揚げ
焼筍 小鉢 青味
< 蒸し物 >
白魚 玉地蒸し
< 箸休め >
山菜 湯葉 雲丹ジュレ
< 強 肴 >
牛すき鍋 季節野菜
< 食 事 >
(前半) 花ちらし寿司 
(後半) 鯛ご飯
香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

16.500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

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posted by chef at 10:03 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年02月05日

2月のお料理教室

葉歩花庭 料理教室 のお知らせ


いつもご来店頂きありがとうございます
料理教室のご案内をさせて頂きます

期日:2月19日(水)11:30〜14:00
開場11:15
定員: 8名様
持参するもの: 筆記用具
料金: ¥7,700(材料費、食事含む、税込)
場所: 葉歩花庭 新宿区津久戸町3-3 1階


※当教室は、皆様に厨房に立って頂くわけではなく、
調理人の手元を集中的に見ることで、技を取得していただく内容となっております。

「今回の献立」胡麻豆腐1.JPG
胡麻豆腐 木の芽味噌掛け
ワカサギ南蛮酢
鶏白菜くたくた煮
季節の雑炊
※お好み1ドリンク付き


皆様のご予約お待ちしております
予約電話   03-5848-3911
※ちょっとしたひと手間で美味しくなるポイントやコツを、ご紹介いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。
※写真はイメージです。

posted by chef at 09:22 | Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月31日

如月の会席「梅見頃会席」



梅見頃会席

葉歩花庭 花香実.jpg

昔の日本の花見は梅見でした。
昨今は染井吉野の植え付けで桜の花見が支流です。
花だけを見るには豪華に見えるのですが、
枝振りなど木としての骨格、樹形美は
梅の方が見どころが多いでしょうか。
葉歩花庭の会席の骨格、
季節の移ろいの美しさ、美味しさを
梅の開花のように皆様にお届けいたします。

(1月31日 葉歩花庭の花香実が開花しました)



「草」


< 先 附 >
百合根寄せ 梅肉
< 凌 ぎ >
牛叩き握り あしらい
<  椀  >
若芽 筍 白魚 木の芽
< 向 附 >
本日の天然物
< 八 寸 >
飯蛸旨煮 公魚名南蛮酢 
桜鱒 小鉢 青味 
< 珍 味 >
山菜の黄身酢和え
< 強 肴 >
揚げ湯葉 梅麩 鮟鱇 肝掛け
< 食 事 >
貝柱大根飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」



< 先 附 >
百合根寄せ 梅肉
< 凌 ぎ >
季節の握り
<  椀  >
若芽 筍 白魚 木の芽
< 向 附 >
本日の天然物
< 焼 物 >
桜鱒 あしらい
< 強 肴 >
揚げ湯葉 梅麩 鮟鱇 肝掛け
< 食 事 >
雑魚大根ご飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな」



< 前 肴 >
ふぐ白子茶碗蒸し
< 凌 ぎ >
牛叩き握り あしらい
<  椀  >
若芽 筍 白魚 木の芽
< 向 附 >
河豚 本日の天然物
< 八 寸 >
飯蛸旨煮 公魚南蛮酢 桜鱒
小鉢 青味 百合根寄せ
< 珍 味 >
山菜の黄身酢和え
< 強 肴 >
河豚の唐揚げ チリ酢
< 温 物 >
あんこうの小鍋
< 食 事 >
貝柱大根飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

16.500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください



posted by chef at 11:16 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2月の予定

お休み
2.9.16.23日の日曜日
3日と24日(月)はお休みさせていただきます。


2月の料理教室
19日水曜日
募集中です、お気軽にご参加ください!

節分飾り4.jpg
posted by chef at 10:55 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月06日

睦月の会席「初春会席」



初春会席

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昨年中は、お越しいただき誠にありがとうございます。
本年も皆さまのひと時が心地よいものでありますように
更に精進してまいります。
新春の慶びを料理と共にお送りいたします。
本年も宜しくお願い致します。



「草」


< 前 肴 >
聖護院大根 車海老 菜の花 柚子味噌掛け
< 凌 ぎ >
本日の燻し握り あしらい
<  椀  >
湯葉巻かに真丈 紅白人参大根
< 向 附 >
本日の天然物 妻色々
< 焼 物 >
季節の西京焼 からすみ餅 あしらい
< 強 肴 >
牛繊肉 季節野菜 チリ酢と共に
< 焚合せ >
早掘新筍 蛸柔煮 梅麩
< 食 事 >
鰤蕪らご飯 香の物 汁
< デザート >
本日の甘味

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

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淀大根(聖護院大根)は寒さの厳しい1月が一番美味しい時期。
じっくりと炊いた大根は絶品の味です。
寒咲花菜(菜の花)は、独特のほろ苦さと香りで
春一番の季節を運んでくれます。
土から顔を出す前のアクがなく風味の良い「早掘りタケノコ」
早春の味覚をお楽しみ下さい。




「風」


< 前 肴 >
聖護院大根 車海老 菜の花 柚子味噌掛け
< 凌 ぎ >
本日の燻し握り あしらい
< 蒸し物 >
磯辺あん茶碗蒸し
< 向 附 >
本日の天然物 妻色々
< 焼 物 >
季節の西京焼 あしらい
< 焚合せ >
早掘新筍 蛸柔煮 梅麩
< 食 事 >
本日の御飯 香の物 汁
< デザート >
本日の甘味

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな」


< 前 肴 >
聖護院大根 車海老 菜の花 柚子味噌掛け
< 凌 ぎ >
鰤の燻し握り あしらい
<  椀  >
湯葉巻かに真丈 紅白人参大根
< 向 附 >
ふぐ 本日の天然物 妻色々
< 八 寸 >
季節の小鉢 熨斗鶏 数の子
からすみ餅 青味
< 蒸し物 >
フカヒレ茶碗蒸し
< 強 肴 >
牛繊肉 季節野菜 チリ酢と共に
< 焚合せ >
早掘新筍 蛸柔煮 梅麩
< 食 事 >
雲丹蕪らご飯 香の物 汁
< デザート >
本日の甘味

16.500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

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posted by chef at 05:43 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年12月02日

12月24.25日限定「クリスマス特別会席」



Christmas Dinner

2019クリスマスリース.jpg

今年も葉歩花庭のクリスマス会席を
12月24、25日限定で開催します
キャンドルの灯りの中、新鮮な魚介や和牛を
盛り込んだ会席料理をお楽しみ下さい


MENU

< クリスマスパレット >
松笠帆立 車海老キャビア 唐墨餅
ふぐ煮凝り 菜の花辛し和え
モミの木
< 蒸し物 >
フカヒレ茶碗蒸し
< 造り >
ふぐ その他天然物
< 強 肴 >
鮑磯辺焼き
< 口直し >
柚子ソルベ
< 洋 皿 >
和牛ローストビーフ 焼野菜
自家製ソース
< 食 事 >
バラちらし寿司 香の物 汁
< デザート >
クリスマスデザート
コーヒー又は紅茶

13.750円(税込・サービス料別)

※ 仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※ 12月24.25日はクリスマス会席と草会席のみとさせて頂きます

クリスマスディナー.jpg


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
お気軽にお申し付けください

posted by chef at 16:09 | Comment(0) | 季節限定会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年12月01日

2020年度 おせち料理のご予約を始めました

葉歩花庭のおせち料理


日頃より葉歩花庭をお引き立て頂き誠にありがとうございます。
今年も葉歩花庭のおせちを皆様にお届け致します。
一年に一度の大切な行事お正月にふさわしい
縁起の良い伝統的なお料理を詰め合わせました。


二段重.jpg
二段重<四名様分> 
税込み 38.000円

一段重.jpg
一段重<二名様分> 
税込み 20.000円



◆葉歩花庭 おせち 限定30個 完全予約制◆  
☆売り切れ次第 受付を終了いたします
◆お電話にて予約受付◆
  ご予約後に料金先払いとなります、
 その際に引き換え券をお渡しします。
◆ お渡し  2019年12月31日 11:00〜14:00 ◆
  葉歩花庭 にて お手渡しとなります 
  ※御配送は応相談

来年も素晴らしい年になりますようにと願いを込めて
国産素材を吟味し、素材の持ち味を活かし
丁寧に1品ずつ作り上げます。
葉歩花庭のおせちを囲んで
令和の新しい年を迎えて頂ければ幸いです。


ご予約お待ちしております



posted by chef at 16:32 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月30日

師走の会席「神楽会席」




神楽会席


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今年は天皇即位の礼で新しい年号「令和」が始まり
新天皇がその年に収穫された米などを神々に供え
五穀豊穣や国家安寧を祈る「大嘗宮の儀」を行いました。
令和元年最後の月です、年の締めくくりに
葉歩花庭の「神楽会席」をどうぞお楽しみ下さい。





「草」


< 前 肴 >
雲子 茶碗蒸し
< 凌 ぎ >
牡蠣握り寿司 つけあわせ
<  椀  >
帆立真丈 堀川牛蒡 軸れんそう
< 向 附 >
鰤 本日の白身 他 妻一式
< 焼 物 >
本日の焼き魚 あしらい
< 強 肴 >
牛叩き 白菜 葱 椎茸 染おろし
< 煮 物 >
海老芋 生麩 蟹菊花あん
< 食 事 >
鮭いくら御飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 前 肴 >
刺身湯葉 漬けイクラ
< 凌 ぎ >
牡蠣握り つけあわせ
< 蒸し物 >
雲子 茶碗蒸し
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
本日の焼き魚 あしらい
< 煮 物 >
海老芋 生麩 蟹菊花あん
< 食 事 >
本日の御飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味 

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな」


< 前 肴 >
雲子 茶碗蒸し
< 凌 ぎ >
牡蠣握り つけあわせ
<  椀  >
帆立真丈 堀川牛蒡 軸れんそう
< 向 附 >
鰤 本日の白身 他 妻一式
< 八 寸 >
季節の小鉢三種 焼き魚
からすみ 車海老
菜の花の辛し和え
< 口直し >
香箱蟹ジュレ掛け
< 煮 物 >
海老芋 生麩 萬あん
< 強 肴 >
牛叩き 白菜 葱 椎茸 染おろし
< 食 事 >
鮭いくら御飯
< デザート >

16.500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します

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その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 17:35 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする