2021年01月07日

緊急事態宣言による営業時間短縮のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス対策の為、1月7日に
政府より緊急事態宣言が発出されました。
宣言の対処方針として、飲食店の営業時間短縮の要請がありました。
葉歩花庭では
令和3年1月8日(金)より令和3年2月7日(日)まで
営業時間を短縮させていただきます。

※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
17:00〜20:00閉店 酒類の提供は19時まで 

※17時前からのご希望がございましたらご相談ください
※土曜日のランチ 通常営業 11:30〜14:00


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業致します。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願い致します。


発令期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。


皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html

コロナウィルス感染拡大による
医療関係の皆様のご尽力に感謝いたします。
コロナウィルスの一日も早い収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911
posted by chef at 20:00 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月14日

葉歩花庭 Christmas会席のお知らせ

葉歩花庭 Christmas.jpg

Christmas dinner

12月24・25日(木・金) 2日間
13,750円(税込・サービス料別)


<前 肴> 
ふぐ煮凝り ホタテワイン蒸し 車海老キャビア 他 
<蒸 物> 
ふぐ白子茶碗蒸し
<造 り>
鰤燻サラダ仕立て
<強 肴> 
本日のカニ料理
<口直し> 
柚子ソルベ
<洋 皿> 
牛フィレ肉 焼野菜 自家製ソース
<食 事> 
バラちらし寿司 香の物 汁
<デザート> 
クリスマスデザート
珈琲又は紅茶


今年も2日間限定で恒例の葉歩花庭クリスマス会席をご用意しました。
今年はフグ・蟹などの高級魚介と和牛が楽しめる
とてもお得なコースになっております。
葉歩花庭で素敵なクリスマスをお過ごしください。
※ 通常の会席コースも営業しております

posted by chef at 04:35 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月13日

2021年度おせち 完売しました!

葉歩花庭のおせち料理


葉歩花庭おせちのご注文を頂き
誠にありがとうございました。
おかげさまをもちまして2021年度おせちは完売致しました。

新春を祝うお正月にふさわしい
縁起の良いお料理を一品一品丁寧に作り上げます。
葉歩花庭のおせちを是非ご賞味下さい。
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※写真 2021年 おせち二段重 試作
posted by chef at 16:27 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

新型コロナ感染拡大防止のため、営業時間の短縮を延長させて頂きます

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス感染拡大防止のための
東京都における営業時間短縮の延長要請がありました。
葉歩花庭では引き続き
令和2年12月18日(金)より令和3年1月11日(月)まで
時短営業とさせていただきます。

※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
17:00〜22:00 

※土曜日のランチ 通常営業 11:30〜14:00


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業いたします。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願いいたします。


−年末年始の予定−
12月29日(火)からおせち準備の為 お店営業は31日までお休みさせて頂きます。
1月1日(金)〜1月6日(水)まで休業させて頂きます。

自粛要請の期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。


皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html


新型コロナウィルス感染拡大で不安の中、
慌ただしい年の瀬をお過ごしのことと存じます。
コロナウィルスの収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911
posted by chef at 15:41 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月29日

12月の献立



「草」


< 前 肴 >
雲丹 湯葉あん 茶碗蒸し
< 凌 ぎ >
牡蠣握り寿司 つけあわせ
<  椀  >
海老真丈 聖護院大根 青味
< 向 附 >
本日の白身 他 妻一式
< 焼 物 >
本日の焼き魚 あしらい
< 珍 味 >
お楽しみ
< 強 肴 >
雲子 海老芋 鴨 鍋仕立て
< 食 事 >
鰤大根ご飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 前 肴 >
本日の和え物
< 凌 ぎ >
牡蠣握り寿司 つけあわせ
< 蒸し物 >
雲丹湯葉あん 茶碗蒸し
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
本日の焼き魚 あしらい
< 強 肴 >
海老芋揚げ出し 菊花あん
< 食 事 >
本日のご飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな」


おまかせコース
旬の食材をふんだんに取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします。

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


posted by chef at 15:30 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月27日

新型コロナ 東京都飲食店 時短要請による営業時間変更と 年末年始営業のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス感染拡大防止のための
東京都における営業時間短縮要請がありました。
葉歩花庭では11月27日(金)より12月17日(木)まで
時短営業とさせていただきます。

※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
17:00〜22:00 

※土曜日のランチ 通常営業 11:30〜14:00


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業いたします。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願いいたします。


−年末年始の予定−
12月29日(火)からおせち準備の為 お店営業は31日までお休みさせて頂きます。
1月1日(金)〜1月6日(水)まで休業させて頂きます。

自粛要請の期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。


皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html



新型コロナウィルス感染拡大で不安の中、
お疲れの日々をお過ごしの事と思います。
コロナウィルスの収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911
posted by chef at 09:54 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年10月28日

葉歩花庭『楽箱・喜箱〜冬の便り〜』リニューアルしました!

いつも葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
葉歩花庭の人気料理を真空冷凍して、ギュッと詰め込んだ
お届け可能な『楽箱』『喜箱』に新メニューが加わりました!
ご家庭のお料理に一品簡単に加えていただけます。
お歳暮やお年始のギフトにもお勧めです。
葉歩花庭の味を是非ご家庭でお楽しみください。


楽箱〜冬の便り〜
12.000円 税込
配送手数料+クール宅配便代別
(冷凍で一ヵ月保存)

セット内容
@ 昆布の山椒煮(new) 1パック80g×2
A 蛸の柔らか煮(new) 正身70g×2
B 鮭の親子御飯セット(new) 
 鮭の藁焼き2切+漬けイクラ2パック
C 鰆の西京漬け 2切
D 戻り鰹の藁焼き 約280g バルサミコ正油付き
E 三元豚の角煮 正身80g×2 馬鈴薯あん×2


@昆布の山椒煮
昆布の山椒煮.jpg
北海道産の真昆布を、有馬産実山椒と薫り高く
焚き合わせました。そのままあつあつの御飯と
共にお召し上がりください。


A蛸の柔らか煮
蛸の柔らか煮 縮小.jpg
新鮮な活蛸を丁寧な作業工程を経て
柔らかい蒸し煮に仕上げました。
自然解凍後、直ぐに召し上がれます。


B鮭の親子丼セット
親子御飯.jpg
銀鮭は一度焼き、藁で燻しました。
イクラは秋鮭の産卵時に採れたものを
正油漬けにしました。
鮭と共に親子御飯でお召し上がりください。
イクラはそのままでお酒のおつまみにも。


C鰆の西京漬け
鰆西京漬け.jpg
3キロ以上の脂ののった鰆を西京味噌に漬けました。


D戻り鰹の藁燻し バルサミコ正油付き
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戻り鰹を藁の大量の煙で燻しました。
自家製のバルサミコ正油(添付)とたっぷりの薬味
と一緒にお召し上がりください。
生姜醤油に浸け、漬けご飯にもどうぞ。


E三元豚の角煮 馬鈴薯あんかけ
豚角煮.jpg
平田牧場さんの三元豚を使い
黒砂糖と八丁味噌で味付けしました。
馬鈴薯あんとの相性の良さをお楽しみ下さい。


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※ギフトの場合は、風呂敷(プラス100円)
やのし紙をお付けする事も出来ます。




喜箱〜冬の便り〜
6.000円 税込
配送手数料+クール宅配便代別
(冷凍で一ヵ月保存)

セット内容
@ 鮭の親子御飯セット(new) 
 鮭の藁焼き2切+漬けイクラ2パック
A 鰆の西京漬け 2切
B 三元豚の角煮 正身80g×2 馬鈴薯あん×2

喜箱.jpg

※ギフトの場合はのし紙をお付けする事も出来ます。


商品は添加物・保存料は一切使用しておりません
ひとつひとつのお料理を丁寧に作り、
真心こめてお届けします。
皆様のご注文をお待ちしております。


※写真は調理イメージです。
薬味・青味・ごはんはついておりません。

posted by chef at 16:30 | Comment(0) | 葉歩花庭のお取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年10月20日

葉歩花庭 11月の献立



「草」


< 先 附 >
白子茶わん蒸し
< 凌 ぎ >
季節の握り寿司 あしらい
<  椀  >
鯛 蕪 糸葱
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼物八寸 >
秋刀魚肝焼き 蛸柔らか煮 季節の白和え 他
< 本日の一皿 >
お楽しみ
< 煮 物 >
京芋 紅葉麩 鴨団子 菊花あん
< 食 事 >
旬の土鍋炊きご飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 先 附 >
季節の白和え
< 凌 ぎ >
季節の握り寿司 あしらい
< 温 物 >
本日のもの
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
本日の柚庵焼
< 煮 物 >
鯛 蕪 焚き合わせ 菊花あん
< 食 事 >
旬の土鍋炊きご飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな」


おまかせコース
旬の食材をふんだんに取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします。

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください



posted by chef at 20:51 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月29日

2021年度 おせちの受付を始めました

葉歩花庭のおせち料理


葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
今年も葉歩花庭のおせちを皆様にお届け致します。
新春を祝うお正月にふさわしい
縁起の良い伝統的なお料理を詰め合わせました。
是非ご賞味下さい。
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※写真 2021年 おせち二段重 試作

◆葉歩花庭 おせち 完全予約制◆  
ご予約承り期間 令和2年12月15日(火)まで

◆ 二段重<四名様分> 税込 38.000円
◆ 一段重<二名様分> 税込 20.000円

◆お電話にて予約受付◆
  ご予約後に料金先払いとなります、
 その際に引き換え券をお渡しします。
◆ お渡し 2020年12月31日 11:00〜14:00
 葉歩花庭 にて お手渡しとなります 
 ※御配送可 別途料金
恐れ入りますが仕入れの都合により、
お早目のご注文をお願い申し上げます。

おせち1段重3-1.jpg
※写真 2018年 おせち一段重

おせち色々2.jpg

国産素材を吟味し、素材の持ち味を活かし
丁寧に1品ずつ作り上げます。

ずらっとおせち.jpg

約30種類の縁起の良いお料理を盛合せました。
葉歩花庭のおせちを囲んで
新しい年を迎えて頂けたら幸いです。


タグ:おせち料理
posted by chef at 15:20 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月28日

葉歩花庭 10月の献立


神無月の会席

松茸3(1024x685).jpg

10月に入り、空気は澄みわたり秋色が深くなってきます。
美味しい食材が目白押しの季節です。
秋の夜長を葉歩花庭でゆったりとお楽しみ下さい。



「草」


< 前 肴 >
ごま豆腐 月見玉子 すすき葱 雲丹
< 凌 ぎ >
秋刀魚焼霜握り寿司 新花豆
<  椀  >
旬の白身魚 松茸 青味
※+1500円で松茸増量+車海老の
土瓶蒸しに変更できます
< 向 附 >
紅葉鯛 戻り鰹 他 妻一式
< 月見八寸 >
子持ち鮎煮浸し 季節の小鉢 衣被
新漬けイクラ 青味
< 口直し >
茸色々 菊花和え
< 強 肴 >
柿窯 田楽味噌 焼き鴨
焼葱 紅葉麩 銀杏
< 食 事 >
栗しめじ御飯 袱紗味噌仕立 香の物
※+2000円で松茸御飯に変更できます
< デザート >
お楽しみ

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 前 肴 >
ごま豆腐 月見玉子 ススキ葱 雲丹
< 凌 ぎ >
秋刀魚焼霜握り寿司 新花豆
<  椀  >
旬の白身魚 青味
※+2500で松茸+車海老の土瓶蒸しに変更できます
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
鰤柚庵焼き あしらい
< 強 肴 >
柿窯 田楽味噌 焼き鴨 
焼葱 紅葉麩 銀杏
< 食 事 >
本日の御飯 
袱紗味噌仕立 香の物
< デザート >
お楽しみ

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな」


< 前 肴 >
ごま豆腐 月見玉子 ススキ葱 雲丹
< 凌 ぎ >
秋刀魚焼霜握り寿司 新花豆
< 土瓶蒸し >
旬の白身魚 車海老 松茸 青味
< 向 附 >
紅葉鯛 戻り鰹 他 妻一式
< 月見八寸 >
子持鮎煮浸し 季節の小鉢 衣被
新漬けイクラ 青味
< 煮 物 >
湯葉蒸し 蟹あん掛け
< 口直し >
茸色々 菊花和え
< 強 肴 >
柿窯 田楽味噌 焼き鴨
焼葱 紅葉麩 銀杏
< 食 事 >
松茸御飯 香の物 汁
< デザート >
お楽しみ

16.500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください




posted by chef at 13:59 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする