2021年05月03日

5月の献立

1620023560912.jpg

草木の芽吹きが一斉に若葉へ成長する五月、
競い合うように葉を広げる緑に目を奪われます。
気持ちの良い季節です、初夏の味覚を味わいに
葉歩花庭へお越しください。



「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 前 肴 >
蛤雲丹焼 青味 酢橘泡掛け
< 凌 ぎ >
初鰹燻し握り あしらい
<  椀  >
本日の白身魚 うすい豆仕立て
< 向 附 >
本日の天然物三種 妻一式
< 焼 物 >
甘鯛松皮焼 つけあわせ
< 口直し >
鴨と茄子土佐酢掛け
< 強 肴 >
小柱と桜エビかき揚げ 若鮎 季節野菜薄衣揚げ 
桜塩と共に 
< 食 事 >
穴子ご飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」

全8品

旬の食材を生かしたお料理コースです

7.700円(税込)




「はな」


シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


葉歩花庭テイクアウトのご案内 http://blog.habukatei.jp/article/475291766.html

葉歩花庭真空冷凍商品のご案内 http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html


お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用
などお客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
posted by chef at 15:45 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年04月29日

5/29 TV朝日『食彩の王国』千葉勝浦産鰹特集で葉歩花庭が放送されます!!

いつも葉歩花庭をご利用いただきありがとうございます。

テレビ朝日放送『食彩の王国』に葉歩花庭が出演することになりました。

5月29日土曜日 朝9時30分〜
テーマは千葉県勝浦産の鰹です、ぜひご覧ください。
食彩の王国 ホームページ https://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/

1619064100982.jpg 1619064113751.jpg

5月といえば初カツオ!
「目に青葉 山ホトトギス 初カツオ」と詠まれ
春から初夏の風物詩にもなっています。
江戸時代では競って初かツオを食しました。
カツオには良質なたんぱく質が豊富。
疲労回復の効果や血液サラサラ効果も。

葉歩花庭では鰹燻し握りが一番人気です。
ご年配の方からお子様まで皆様に食べて頂きたい食材です。

葉歩花庭では、カツオを簡単に食べて頂けるように冷凍真空商品にしました

鰹の藁燻し バルサミコ正油付き
100gあたり1100円 
一節300g前後 量り売り
(税込み)
1588110864662.jpg鰹の藁燻し 漬け丼
鰹を大量の藁の煙で燻しました。冷蔵庫で5時間ほど解凍後、
お好みの大きさに切り、自家製バルサミコ正油とたっぷりの
薬味(茗荷、大葉、万能ねぎなど)と一緒にお召し上がりください。
お酒の肴にぴったりです。
生姜正油に浸けて、漬けご飯にしてもおすすめです。
賞味期限 解凍後 2日
冷凍状態で一ヵ月保存出来ます

お電話にてご注文を承ります
葉歩花庭 ☎ 03-5848-3911


posted by chef at 09:46 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年04月01日

4月の献立

1617236492227.jpg

4月… 新年度が始まり、新たな気持ちでスタートします。
春の食材も出揃いました、春の短い旬の味覚をお楽しみ下さい。
店内を春の草花で彩り、皆様のお越しをお待ちしております!




「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 前 肴 >
白アスパラ豆腐 雲丹 アスパラ 葛あん
< 凌 ぎ >
初鰹燻握り あしらい
<  椀  >
鮎並 蕨 薄葛仕立て
< 向 附 >
桜鯛と本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
本日の焼き肴 あしらい
< 口直し >
若芽 筍 蛍烏賊 ジュレ掛け
< 強 肴 >
桜エビ シラス 稚鮎 薄衣揚げ
< 食 事 >
鯛茶漬け 香の物 
又は
筍御飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」

全8品

旬の食材を生かしたお料理コースです

7.700円(税込)




「はな」


シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


ーお願いー
コロナ対策のため、店内はクレベリン除菌、除湿、空気入れ替え
お席の間隔をあけ、仕切りなどを付け感染防止対策をしております。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願い致します。


葉歩花庭 お持ち帰り&冷凍真空商品のご案内

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html



posted by chef at 09:18 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年03月22日

緊急事態宣言解除による営業時間変更のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

政府より発令された緊急事態宣言が3月21日に解除されました。
解除後も1都3県では感染再拡大を防ぐため対策を継続します。
葉歩花庭では
令和3年3月22日(月)より
営業時間を変更させていただきます。
※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
17:00〜21:00閉店 

※17時前からのご希望がございましたらご相談ください
※土曜日のランチ 通常営業 11:30〜14:00


ーお願いー
コロナ対策のため、店内はクレベリン除菌、除湿、空気入れ替え
お席の間隔をあけ、仕切りなどを付け感染防止対策をしております。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願い致します。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。



引き続きテイクアウト・真空冷凍商品も販売致します。
皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html

コロナウィルス感染拡大による
医療関係の皆様のご尽力に感謝いたします。
コロナウィルスの一日も早い収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911
posted by chef at 11:32 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年03月07日

緊急事態宣言延長による時間短縮のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス対策の為、
政府より発令された緊急事態宣言の再延長が決定されました。

葉歩花庭では引き続き
令和3年3月8日(月)より令和3年3月21日(日)まで
営業時間を短縮させていただきます。
※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
17:00〜20:00閉店 酒類の提供は19時まで 

※17時前からのご希望がございましたらご相談ください
※土曜日のランチ 通常営業 11:30〜14:00


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業致します。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願い致します。


発令期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。


皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html

コロナウィルス感染拡大による
医療関係の皆様のご尽力に感謝いたします。
コロナウィルスの一日も早い収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911
posted by chef at 19:55 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年03月05日

3月の献立

1614857486662.jpg



「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 前 肴 >
刺身湯葉 雲丹 蕨 こごみ 桜花ジュレ掛け 
< 凌 ぎ >
初カツオ握り あしらい
<  椀  >
蛤潮仕立て 白魚 わかめ  青味
< 向 附 >
桜鯛 本日の天然物 妻一式
< 籠八寸 >
筍蕗味噌焼き その他春の贅いろいろ
< 口直し >
季節のもの
< 強 肴 >
桜マス 春キャベツ さくら麩 オリーブ蒸し
< 食 事 >
鯛御飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」

全8品

旬の食材を生かしたお料理コースです

< 前 肴 >
刺身湯葉 雲丹 蕨 こごみ 桜花ジュレ掛け 
< 凌 ぎ >
初カツオ握り あしらい
<  蒸し物  >
茶わん蒸し 若芽あん掛け
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
筍蕗味噌焼き
< 強 肴 >
桜マス 春キャベツ さくら麩 オリーブ蒸し
< 食 事 >
本日の御飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

7.700円(税込)





「はな」


シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 09:56 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年02月07日

2月の献立

1578288040325.jpg

まだまだ寒い日はありますが、徐々に気温は上がり
春の訪れを感じます。雪が雨に変わり土が潤い草木が萌え出ずり
山菜や筍が出回り始めます。
葉歩花庭で春の息吹を食して身体を目覚めさせましょう!



「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 先 附 >
聖護院大根 車海老 蕗味噌掛け
< 凌 ぎ >
初カツオ
<  椀  >
季節の真丈 霙あん
< 向 附 >
季節の物 
< 焼 物 >
本鱒の塩焼き あしらい色々
< 強 肴 >
季節の一品
< 煮 物 >
筍 若布 飯蛸
< 食 事 >
鶏五目御飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」

全8品

旬の食材を生かしたお料理コースです

7.700円(税込)





「はな」


シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


posted by chef at 14:48 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

緊急事態宣言延長による営業時間短縮のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス対策の為、1月7日に
政府より発令された緊急事態宣言の一ヵ月延長が決定されました。

葉歩花庭では引き続き
令和3年2月8日(月)より令和3年3月7日(日)まで
営業時間を短縮させていただきます。
※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
17:00〜20:00閉店 酒類の提供は19時まで 

※17時前からのご希望がございましたらご相談ください
※土曜日のランチ 通常営業 11:30〜14:00


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業致します。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願い致します。


発令期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。


皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html

コロナウィルス感染拡大による
医療関係の皆様のご尽力に感謝いたします。
コロナウィルスの一日も早い収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911
posted by chef at 13:11 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年01月21日

恵方巻き 限定販売のお知らせ


葉歩花庭 恵方巻き


67377.jpg
   

今年の節分は、124年ぶりに2月2日です。
節分と言えば、葉歩花庭の開店記念日でもあります。
こちらに合わせ、恵方巻きの限定販売をします。

日時 2月2日(火)
限定 30本
金額 3000円(税込)大体2人前
お渡し時間 15時〜19時
お渡し場所 葉歩花庭

別途袋代がかかりますのでエコバックなどお持ち下さい。
箱の大きさ 縦6.8×横20×高4.2(p)

具材は、通常、七福神に因んで、7種といわれますが、
葉歩花庭は、もう少し多くの福を、
取り込んで前向きな数字といわれる、
11種の具材を詰めてお作りします。

・スモークサーモン
・穴子
・車海老
・沢庵
・胡瓜
・とび子
・桜おぼろ
・どんこ
・玉子焼き
・生姜
・紫蘇

歳徳神のいらっしゃる方向に(今年は南南東)向かい
無病息災を願って福を呼びこみましょう。

御予約お待ちしてます

1611139960197.jpg

タグ:恵方巻
posted by chef at 08:22 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年01月07日

1月の献立

鏡餅.jpg

明けましておめでとうございます。
昨年中は沢山の励ましとお力を頂き
誠に感謝申し上げます。
本年も皆様に安心して楽しいひと時を
お過ごしいただけますよう
心を尽くしてまいります。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。



睦月の献立



「草」


< 前 肴 >
白子の茶碗蒸し
< 凌 ぎ >
牡蠣握り寿司 あしらい
<  椀  >
花弁餅 牛蒡 大根 人参
季節の真丈
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 八 寸 >
季節のもの色々
< 本日の一皿 >
お楽しみ
< 強 肴 >
ローストビーフ 季節野菜
< 食 事 >
蟹御飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 先 附 >
季節の白和え
< 凌 ぎ >
牡蠣握り寿司 あしらい
< 蒸し物 >
白子の茶碗蒸し
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
本日の柚庵焼
< 煮 物 >
聖護院大根 蟹あんかけ
< 食 事 >
旬の土鍋炊きご飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな」


おまかせコース
旬の食材をふんだんに取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします。

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


posted by chef at 20:57 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする