2024年12月01日

12月の献立

2024.12.jpg

陽射しが弱くなり寒さが深まってきました。
鮮やかに彩られた木立が落葉し、
北の国から雪の便りが届き始めます。
冷え込むと外に出るのも億劫になりがちですが、
寒い時期に旬を迎える美味しい食材は盛り沢山。
白子や牡蠣、帆立に蟹。魚介類はたっぶり脂がのります。
根菜や葉物野菜は身体を温め、栄養素を補給してくれます。
一年の締めくくりの12月は忙しく疲労も溜まります、
葉歩花庭で旬の食材を食べて身体を労わって下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。




「草」


旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わうコースです


11,000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

市場で仕入れた新鮮な素材を
様々な調理法で生かしてお出しします


< 先 附 >
白子茶碗蒸し
< 凌 ぎ >
牡蠣握り寿司 あしらい
<  椀  >
海老真丈 堀川午房 九条ネギ
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 八 寸 >
本日の口取り色々
< 強 肴 >
ローストビーフ ポン酢おろし
< 煮 物 >
海老芋揚げ出し 蟹あんかけ
< 食 事 >
本日の土鍋焚きご飯 香の物 
< デザート >
季節のもの

16,500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します




「みのり」

特別会席
旬の贅沢な素材を味わう、
特別な日にふさわしいお料理をお出しします


22,000円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


越前蟹3.jpg

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください





posted by chef at 15:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック