2024年10月03日

10月の献立

1727736679646.jpg

10月…空気は澄み渡り、見上げた空はどこまでも高く
日に日に夜が長くなってきます。
この時季の旬と言えば茸ですが、
日本人になじみのある菊の花が旬を迎えます。
菊は花持ちも良く、色彩も豊か。
不老長寿の薬としても知られています。
食用菊として栽培された赤紫の「もってのほか」
はこの時季のお楽しみ。
秋の草花と旬を楽しみに葉歩花庭にお越しください。



「草」


旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わうコースです


11,000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

市場で仕入れた新鮮な素材を
様々な調理法で生かしてお出しします


< 先 附 >
秋の味覚と茸の贅沢和え
< 凌 ぎ >
戻り鰹握り あしらい
< 蒸し物 >
松茸 白身魚 車海老土瓶蒸し
< 向 附 >
紅葉鯛 他 妻一式
< 八 寸 >
季節の焼き魚と 口取り色々
< 珍 味 >
鮎煮浸し
< 強 肴 >
季節野菜炊き合わせ 蟹菊花あん
< 食 事 >
本日の炊き込みご飯 袱紗味噌仕立 香の物
+3,300円で松茸御飯に変更できます
< デザート >
季節のもの

16,500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します




「みのり」

特別会席
旬の贅沢な素材を味わう、
特別な日にふさわしいお料理をお出しします


22,000円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します



その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください





posted by chef at 12:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック