2024年01月04日

一月の献立

お正月飾り2.jpg

お正月に歳神様をお迎えする依り代として
社寺などで飾られる「値引松」
根がついたままの姿から「成長しつづけるように」
「地に足のつくように」という願いが込められています。
一年の始まりに思いを新たに飾ります。

冬の厳しい寒さに根菜は甘味を増し、
魚介は脂が乗って美味しくなります。
葉歩花庭でほっこり温まるメニューを
お楽しみください。




「草」


旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わうコースです


11,000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

市場で仕入れた新鮮な素材を様々な調理法で
生かしてお出しします


< 前 肴 >
本日の暖か物 又は 和え物
< 凌 ぎ >
鰤燻し握り寿司 あしらい
<  椀  >
季節の真丈 花びら大根 牛蒡 人参
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 八 寸 >
鰆西京 唐墨餅 ナマコ共和え 
蛸柔煮  黒豆
< 強 肴 >
鮑磯辺焼き
< 焚合せ >
筍 鴨 生麩
< 食 事 >
鰤大根ご飯 香の物 汁
< デザート >
一口汁粉

16,500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します




「みのり」


特別会席
旬の贅沢な素材を味わう、
特別な日にふさわしいお料理をお出しします


22,000円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します



その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください





posted by chef at 13:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック