2023年11月01日

11月の献立

2023.11.jpg

草が枯れ、野山が紅葉で色付く11月、
朝晩はぐっと冷え込みます。
黄金色に輝く稲穂が刈り取られ、新米が出回り始めます。
収穫したばかりの新米は、香り・粘り・風味が良く
ついついおかわりしてしまいます。
旬のものと新米を食べる幸せな時間を
葉歩花庭でお過ごしください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。




「草」


旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わうコースです


11,000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


金目鯛.jpg


「はな」

市場で仕入れた新鮮な素材を
様々な調理法で生かしお出しします


< 先 附 >
胡桃豆腐 キャビア 葡萄あんかけ
< 凌 ぎ >
季節の握り寿司 あしらい
<  椀  >
鯛蕪蒸し 茸あんかけ
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 八 寸 >
鰆西京 湯葉イクラ 鮑酒蒸し 
からすみ大根 青味
< 口直し >
牛ランプロースト おろしポン酢
< 小 鍋 >
鰤 雲子 九条ネギ 霙鍋
< 食 事 >
本日の新米土鍋ご飯 おかず色々 汁 
< デザート >
季節のもの

16,500円(税込)
※二名様から前日までに御予約お願い致します




「みのり」

特別会席
旬の贅沢な素材を味わう、特別な日にふさわしい
お料理をお出しします


22,000円(税込)
※二名様より二日前までに御予約お願い致します

鮪.jpg

※食材写真はイメージです

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください





posted by chef at 11:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック