2023年07月06日

葉歩花庭 お取り寄せ 詰合せ「楽箱」「喜箱」のご案内

ご家庭の食卓に葉歩花庭の味をお届けします!
添加物・保存料は一切使用せず、ひとつひとつのお料理を
丁寧に作りました。ひと手間でプラスワンデッシュ。
冷凍庫で一ヵ月保存出来ますので、お忙しいとき、
ご飯のお供に、お酒の肴としてもご好評頂いております。
贈り物としても最適な楽箱・喜箱を是非お試しください。



楽箱
12.000円 税込
配送手数料+クール宅配便代別
(冷凍で一ヵ月保存)

セット内容
@ 雑魚の有馬煮 1パック55g×2
A 蛸の柔らか煮 正身70g×2
B 鮭の藁燻し焼 2切 
C 時鮭の西京漬け 2切
D 戻り鰹の藁焼き 約280g バルサミコ正油付き
E 三元豚の角煮 正身80g×2 馬鈴薯あん×2


@雑魚の有馬煮
雑魚の有馬煮.jpg
瀬戸内海産のじゃこと、有馬産実山椒を薫り高く
焚き合わせました。そのままあつあつの御飯と
共にお召し上がりください。


A蛸の柔らか煮
蛸の柔らか煮 縮小.jpg
新鮮な活蛸を丁寧な作業工程を経て
柔らかい蒸し煮に仕上げました。
自然解凍後、直ぐに召し上がれます。


B鮭の藁燻し焼
鮭の藁燻し焼き
銀鮭を一度焼いて、藁で燻してあります。
そのままでも、お茶漬けにしても香ばしさが広がります。


C時鮭の西京漬け
時知らず西京焼き.jpg

この時期北海道で獲れる特別な鮭「時鮭」
西京漬けにしました。お腹に卵や白子を抱えていないため、
身に栄養がゆきわたり、脂が乗っている大変美味しい鮭です。
一日数尾しか獲れない日もあるという貴重な高級鮭です。


D戻り鰹の藁燻し バルサミコ正油付き
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戻り鰹を藁の大量の煙で燻しました。
自家製のバルサミコ正油(添付)とたっぷりの薬味
と一緒にお召し上がりください。
生姜醤油に浸け、漬けご飯にもどうぞ。


E三元豚の角煮 馬鈴薯あんかけ
豚角煮.jpg
平田牧場さんの三元豚を使い
黒砂糖と八丁味噌で味付けしました。
馬鈴薯あんとの相性の良さをお楽しみ下さい。


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※ギフトの場合は、風呂敷(プラス100円)
やのし紙をお付けする事も出来ます。




喜箱
6,000円 税込
配送手数料+クール宅配便代別
(冷凍で一ヵ月保存)

セット内容
@ 鮭の藁燻焼 2切 
A 蛸の柔らか煮 正身70g×2
B 三元豚の角煮 正身80g×2 馬鈴薯あん×2

※ギフトの場合はのし紙をお付けする事も出来ます。



※写真は調理イメージです。
薬味・青味・ごはんはついておりません。



御注文はお電話にて承ります
葉歩花庭 電話03-5848-3911

posted by chef at 14:48 | Comment(0) | TrackBack(0) | 葉歩花庭のお取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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