2023年07月25日

葉歩花庭特別企画「鱧 鮎尽くし会席」 ご好評により期間延長しました!



鮎 鱧尽くし会席

鮎と鱧.jpg

きれいな水を好むことから「清流の女王」とされる鮎
6月〜7月にかけての鮎を「若鮎」と呼び、
みずみずしい香気に溢れています。

梅雨の水を飲んで旨くなる鱧
産卵前の夏季は脂がのり
真っ白な身は涼やかで上品な味わいです。

鱧骨切り2.jpg

1年で最も美味しい旬を迎える2つの食材を期間限定で
特別価格でご提供いたします。

期間 6月26日〜8月中旬迄
ご好評により期間を延長しました
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。



―献立―

< 先 附 >
鱧煮氷ごり 雲丹 オクラ
< 凌 ぎ >
焼き鱧握り あしらい
<  椀  >
鱧 鮎一夜干し 薄菜
1687507231106.jpg
< 向 附 >
鱧落とし 本日の天然もの
< 焼 物 >
本日の天然鮎塩焼 付け合わせ
鮎.jpg
< 口直し >
蒸し鮎 緑酢掛け
< 強 肴 >
鱧玉地寄せ 
< 食 事 >
鮎土鍋ご飯 香の物 汁
鮎ご飯4.jpg
< デザート >
本日のお楽しみ

16,500円(税込・サービス料別)

※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
二名様より三日前までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
お気軽にお申し付けください

シェフの鱧骨切動画
タグ:鱧  天然鮎
posted by chef at 19:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | 特別企画 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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