6月…爽やかな陽気が過ぎ去り、
湿った空気を含んだ蒸し暑い日が増えてくると
いよいよ梅雨の到来です。
この時期、葉歩花庭では梅酒を仕込みます。
じめじめと気分が上がらない時期ですが、
6月に最盛期を迎えるジュンサイや梅雨の水を飲んで
美味くなる鱧、青々と目に鮮やかな青梅や
雨に打たれて生き生きとする紫陽花など
お楽しみもあります。
梅雨の恵みを葉歩花庭でお楽しみ下さい
湿った空気を含んだ蒸し暑い日が増えてくると
いよいよ梅雨の到来です。
この時期、葉歩花庭では梅酒を仕込みます。
じめじめと気分が上がらない時期ですが、
6月に最盛期を迎えるジュンサイや梅雨の水を飲んで
美味くなる鱧、青々と目に鮮やかな青梅や
雨に打たれて生き生きとする紫陽花など
お楽しみもあります。
梅雨の恵みを葉歩花庭でお楽しみ下さい
「草」
全9品
旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです
< 先 附 >
トウモロコシ豆腐
< 凌 ぎ >
初カツオ燻し握り
< 椀 >
淡路産鱧 薄菜
< 向 附 >
本日の天然物 三種
< 焼 物 >
季節の焼き物 あしらい
< 口直し >
季節の一品
< 強 肴 >
三元豚角煮 湯葉あん掛け
< 食 事 >
本日の土鍋ご飯 香の物 汁
< デザート >
本日のお楽しみ
11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな」
シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします
16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします
16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください
葉歩花庭真空冷凍商品のご案内
簡単に食卓にプラスワン、冷凍庫で一ヵ月保存できます
http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html
お店のコロナ対策として
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・随時換気をして営業させて頂いております。
「マスクの着用」の見直しにより令和5年3月13日から、
マスクの着脱は個人の主体的な判断を尊重することになりました。
引き続きガイドラインを遵守した営業を続けてまいります。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
葉歩花庭は「感染防止徹底点検検証」交付済です
新型コロナウィルスに感染された方の回復を心よりお祈りします。
そして医療従事者の皆様のご尽力に感謝致します。
葉歩花庭 店主
ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911