2022年09月03日

9月の献立

2022.9.jpg

残暑はまだまだ厳しいですが、秋霖で夏が遠ざかって行きます。
朝夕に涼風が感じられる9月は全国で月見の宴が催されます。
葉歩花庭では初秋の実りをご用意して
皆様のお越しをお待ちしております。
美しい満月を眺め、秋の味覚の宴をご堪能ください。



「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 前 肴 >
水茄子 木耳 人参 青味 白和え
< 凌 ぎ >
秋刀魚握り あしらい
<  椀  >
季節の白身 松茸 青味
※+1500円で車海老、松茸倍で土瓶蒸しに変更できます
< 向 附 >
本日の天然物 他
< 名月八寸 >
かます柚庵焼き 落ち鮎煮浸し
栗旨煮 丸十
< 口直し >
刺身湯葉 雲丹ジュレ
< 強 肴 >
本日の炊合わせ 又は 揚げ物
< 食 事 >
本日の土鍋炊き御飯 香の物 汁
※+2500円で松茸ご飯に変更できます
< デザート >
お楽しみ

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

土瓶蒸し出し入り5.JPG

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


【葉歩花庭の味をご家庭でお楽しみ下さい】

葉歩花庭 テイクアウトのご案内 http://blog.habukatei.jp/article/475291766.html
お持ち帰り 写真.jpg

葉歩花庭 真空冷凍商品のご案内 http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html
楽箱 お品書き.jpg


お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用
などお客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
葉歩花庭は「感染防止徹底点検検証」交付済です


大雨の被害に合われた東北・北陸の方々にお見舞い申し上げます。
新型コロナウィルスに感染された方の回復を心よりお祈りします。
そして医療関係の皆様のご尽力に感謝致します。

葉歩花庭 店主

ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911

posted by chef at 09:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック