いつも葉歩花庭をご利用いただきありがとうございます。
お客さまからのご要望から、リモートの食事会で
召し上がって頂ける料理をお作りしました。
人と集まることが難しい今、家族や友人、会社の方と
リモートで飲み会をする中、今ひとつ盛り上がらないのは、
其々に別のものを食べているからという事も大いにあるとの事で、
どなたでも簡単に温めるだけで完成する品を考えました。
リモートでの飲み会のお供や、ご家庭で日本料理を味わいたい時、
又は贈り物などにお役立てて頂けましたら幸いに存じます。
お客さまからのご要望から、リモートの食事会で
召し上がって頂ける料理をお作りしました。
人と集まることが難しい今、家族や友人、会社の方と
リモートで飲み会をする中、今ひとつ盛り上がらないのは、
其々に別のものを食べているからという事も大いにあるとの事で、
どなたでも簡単に温めるだけで完成する品を考えました。
リモートでの飲み会のお供や、ご家庭で日本料理を味わいたい時、
又は贈り物などにお役立てて頂けましたら幸いに存じます。
『和箱』
真空冷蔵商品詰合せセット
¥10000(税込)
@季節の白和え ¥10000(税込)
A地鶏と季節野菜の炊き合わせ
湯葉餡かけ
B鰆の木の芽焼
C鯛茶漬け
D鰹の藁燻し バルサミコ醤油付き
冷蔵で3日間保存
※全て2人前となっています
※内容は季節に応じて変わります
配送手数料+クール代別
※熨斗紙・風呂敷(有料)でお付け出来ます
お電話にて御注文を承ります
☎03-5848-3911
☎03-5848-3911
ご注文から発送まで5日間程度お時間頂いております
商品のご案内
@季節の白和え
厳選した豆腐を絹のように裏ごして、
香り高い炒り胡麻などと合わせました。
豆腐自体に甘みがあるので、
砂糖は極少量で仕上げています。
作り方
野菜パックを、ざる上げし、ボールに移し、
白和えをパックの上から軽く揉み、
加え、よく合わせて器に盛り付けて下さい。
厳選した豆腐を絹のように裏ごして、
香り高い炒り胡麻などと合わせました。
豆腐自体に甘みがあるので、
砂糖は極少量で仕上げています。
作り方
野菜パックを、ざる上げし、ボールに移し、
白和えをパックの上から軽く揉み、
加え、よく合わせて器に盛り付けて下さい。
A地鶏と季節野菜の炊き合わせ
湯葉餡かけ
鶏肉本来の旨みを引き出し、極力やわらかい味に仕上げました。
湯葉の餡をかけることによって更に上品な一品になります。
作り方
鍋に水を張り、炊き合わせのパックと
湯葉餡のパックをパックごと水鍋に入れ、
沸騰してから6分かける。袋をカットし、
炊き合わせの汁は少し残し、
器に盛り付け、湯葉餡も上からかけてください。
※パックが熱くなってますのでお気をつけ下さい。
湯葉餡かけ
鶏肉本来の旨みを引き出し、極力やわらかい味に仕上げました。
湯葉の餡をかけることによって更に上品な一品になります。
作り方
鍋に水を張り、炊き合わせのパックと
湯葉餡のパックをパックごと水鍋に入れ、
沸騰してから6分かける。袋をカットし、
炊き合わせの汁は少し残し、
器に盛り付け、湯葉餡も上からかけてください。
※パックが熱くなってますのでお気をつけ下さい。
B鰆の木の芽焼き
3kg以上の脂ののった鰆を使用。
スーパーなどで売っている鰆とは別物です。
木の芽をたっぷり入れた酒醤油の地に漬け焼き上げました。
作り方
鍋に水を張り、鰆のパックをパックごと水鍋に入れ、
沸騰してから5分かける。
更に美味しく召し上がるには、温めたパックから出し、
トースターで2分位、皮がパリっと美味しく召し上がれます。
3kg以上の脂ののった鰆を使用。
スーパーなどで売っている鰆とは別物です。
木の芽をたっぷり入れた酒醤油の地に漬け焼き上げました。
作り方
鍋に水を張り、鰆のパックをパックごと水鍋に入れ、
沸騰してから5分かける。
更に美味しく召し上がるには、温めたパックから出し、
トースターで2分位、皮がパリっと美味しく召し上がれます。
C鯛茶漬け
厳選した鯛を昆布〆し、香ばしい炒り胡麻を
手作りの味噌と合わせ胡麻味噌餡を作りました。
更に当店自慢の出汁をかけお召し上がり下さい。
作り方
※ご用意いただくもの
☆お茶漬けのごはん、ワサビ
大きめの器に約100gのご飯を入れ、
出汁ボトルを鍋に注ぎ入れ火にかけておく。
その間に鯛をご飯の上に一枚づつ螺旋状に載せ、
胡麻味噌餡をその上にかける。
温めた出汁を上から注ぎ入れ、上から海苔とあられをかける。
お好みでわさびを添えて下さい。
厳選した鯛を昆布〆し、香ばしい炒り胡麻を
手作りの味噌と合わせ胡麻味噌餡を作りました。
更に当店自慢の出汁をかけお召し上がり下さい。
作り方
※ご用意いただくもの
☆お茶漬けのごはん、ワサビ
大きめの器に約100gのご飯を入れ、
出汁ボトルを鍋に注ぎ入れ火にかけておく。
その間に鯛をご飯の上に一枚づつ螺旋状に載せ、
胡麻味噌餡をその上にかける。
温めた出汁を上から注ぎ入れ、上から海苔とあられをかける。
お好みでわさびを添えて下さい。
D鰹の藁燻し バルサミコ醤油付き
鰹を無農薬国産の藁の大量の煙で燻しました。
アレンジお料理
@鰹の燻しオリーブオイル・バルサミコ正油サラダ仕立て
作り方
※ご用意いただくもの
☆レタス・ベビーリーフ・茗荷・大葉・オリーブオイル
レタスやベビーリーフ、茗荷、大葉などお皿にたっぷりしき、
その上に鰹を並べ、オリーブオイルを回しかけ、
添付のバルサミコ醤油をかけお召し上がり下さい。
A手毬寿司
作り方
※ご用意いただくもの
☆酢飯 辛子
酢飯を用意し、ビー玉大くらいに丸めておく、
鰹の切り身を丸い酢飯の上におき、
更にラップでご飯を包みこみ手毬寿司にする。
上にバルサミコ醤油をひとはけ、
お好みで辛子を少しのせる。
鰹を無農薬国産の藁の大量の煙で燻しました。
アレンジお料理
@鰹の燻しオリーブオイル・バルサミコ正油サラダ仕立て
作り方
※ご用意いただくもの
☆レタス・ベビーリーフ・茗荷・大葉・オリーブオイル
レタスやベビーリーフ、茗荷、大葉などお皿にたっぷりしき、
その上に鰹を並べ、オリーブオイルを回しかけ、
添付のバルサミコ醤油をかけお召し上がり下さい。
A手毬寿司
作り方
※ご用意いただくもの
☆酢飯 辛子
酢飯を用意し、ビー玉大くらいに丸めておく、
鰹の切り身を丸い酢飯の上におき、
更にラップでご飯を包みこみ手毬寿司にする。
上にバルサミコ醤油をひとはけ、
お好みで辛子を少しのせる。
単品のお値段(各二人前)税込
@季節の白和え 1512円
A地鶏と季節野菜 1944円
B鰆の木の芽焼き 1728円
C鯛茶漬け 2808円
D鰹燻し 1944円
お電話にて御注文を承ります
☎03-5848-3911
☎03-5848-3911
ご注文から発送まで5日間程度お時間頂いております
葉歩花庭では感染予防に努め、お店の営業をしております。
コロナ禍の大変な中、医療に従事する皆様に感謝いたします。
皆様の健康と一日も早くコロナが終息する事を願っています。
葉歩花庭 店主
コロナ禍の大変な中、医療に従事する皆様に感謝いたします。
皆様の健康と一日も早くコロナが終息する事を願っています。
葉歩花庭 店主
㊟写真はイメージです