テレビ朝日放送『食彩の王国』に葉歩花庭が出演することを記念して
カツオ燻しを使った新作お料理をお届けします。
5月29日土曜日 朝9時30分〜
テーマは千葉県勝浦産の鰹です、ぜひご覧ください。
食彩の王国 ホームページ https://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/


今年も初鰹の季節がやってきました!
葉歩花庭の無農薬、国産の藁の大量の煙で燻した鰹は
すっかりお馴染みになりました。
この度、冷凍・冷蔵で柵のものとカットしたものを
お好みで選べるようにご用意しました。
新作の鰹の骨で出汁を取っためんつゆも
お料理のバリエーションが広がります。
お持ち帰り・発送も承ります、是非ご利用ください。
鰹の藁燻し 冷凍・冷蔵真空商品

鰹の藁燻し 柵 量り売り バルサミコ正油付き
100gあたり972円 一節300g前後 (税込)
賞味期限 冷凍 一ヵ月保存出来ます 解凍後 2日
冷蔵 3日 ※開封後はその日にお召し上がりください
ご注文 冷凍 3日前まで 冷蔵 5日前までにお願いいたします

鰹の藁燻し カット バルサミコ正油付き
2人前 1944円(税込)
賞味期限 冷凍 一ヵ月保存出来ます 解凍後 2日
冷蔵 3日 ※開封後はその日にお召し上がりください
ご注文 冷凍 3日前まで 冷蔵 5日前までにお願いいたします
鰹のめんつゆ 冷蔵商品

鰹のめんつゆ360t(4人前) 972円(税込)
鰹の骨で出汁を取り、追いがつおした美味しいめんつゆです。
鰹燻し素麺やお料理の出汁としてお楽しみ下さい。
賞味期限 冷蔵で5日間
ご注文 2日前までにお願いいたします


『燻し鰹のオリーブオイル・バルサミコ正油サラダ仕立て』

材料
鰹の藁燻し
※ご用意いただくもの
レタス・ベビーリーフ・茗荷・紫蘇・オリーブオイル
作り方
1.レタス・ベビーリーフをお皿にしいて、その上にカットした鰹を盛り付けます。
2.薬味の茗荷・紫蘇などをのせ、オリーブオイルを回しかけます。
3.鰹燻添付のバルサミコ正油をかけてお召し上がりください。
『燻し鰹の手毬寿司』

材料
鰹の藁燻し
※ご用意いただくもの 酢飯 お好みで辛子
1.酢飯をビー玉大くらいに丸めておく。
2.鰹の切り身を丸い酢飯の上に置き、さらにラップで包み込み手毬寿司にする。
3.上にバルサミコ正油をひとはけも、お好みで辛子を少しのせる。
『鰹素麺』

材料
鰹の藁燻し 鰹めんつゆ
※ご用意いただくもの
素麺 錦糸卵 胡瓜 人参 茗荷 スプラウト
作り方
1.錦糸卵・野菜は細切りして冷やしておく
2.鰹燻しを細切り
3.素麺をゆでる
4.水切りした麺に錦糸卵・野菜・燻し鰹を盛り付け、鰹麺つゆを
たっぷりかけ回す。
コロナ禍の今、
初鰹を食べて無病息災、
お家で少しの手間で美味しいお料理を
召し上がって梅雨を乗り切りましょう。
お電話にてご注文を承ります
葉歩花庭 ☎ 03-5848-3911