2020年01月31日

如月の会席「梅見頃会席」



梅見頃会席

葉歩花庭 花香実.jpg

昔の日本の花見は梅見でした。
昨今は染井吉野の植え付けで桜の花見が支流です。
花だけを見るには豪華に見えるのですが、
枝振りなど木としての骨格、樹形美は
梅の方が見どころが多いでしょうか。
葉歩花庭の会席の骨格、
季節の移ろいの美しさ、美味しさを
梅の開花のように皆様にお届けいたします。

(1月31日 葉歩花庭の花香実が開花しました)



「草」


< 先 附 >
百合根寄せ 梅肉
< 凌 ぎ >
牛叩き握り あしらい
<  椀  >
若芽 筍 白魚 木の芽
< 向 附 >
本日の天然物
< 八 寸 >
飯蛸旨煮 公魚名南蛮酢 
桜鱒 小鉢 青味 
< 珍 味 >
山菜の黄身酢和え
< 強 肴 >
揚げ湯葉 梅麩 鮟鱇 肝掛け
< 食 事 >
貝柱大根飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」



< 先 附 >
百合根寄せ 梅肉
< 凌 ぎ >
季節の握り
<  椀  >
若芽 筍 白魚 木の芽
< 向 附 >
本日の天然物
< 焼 物 >
桜鱒 あしらい
< 強 肴 >
揚げ湯葉 梅麩 鮟鱇 肝掛け
< 食 事 >
雑魚大根ご飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな」



< 前 肴 >
ふぐ白子茶碗蒸し
< 凌 ぎ >
牛叩き握り あしらい
<  椀  >
若芽 筍 白魚 木の芽
< 向 附 >
河豚 本日の天然物
< 八 寸 >
飯蛸旨煮 公魚南蛮酢 桜鱒
小鉢 青味 百合根寄せ
< 珍 味 >
山菜の黄身酢和え
< 強 肴 >
河豚の唐揚げ チリ酢
< 温 物 >
あんこうの小鍋
< 食 事 >
貝柱大根飯 香の物 汁
< デザート >
季節の甘味

16.500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください



posted by chef at 11:16 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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