2019年10月24日

霜月の会席「深秋会席」



深秋会席


天然舞茸.jpg

秋が深まると冬支度をする人と一緒に
山の幸、海の幸も寒さに備え栄養を蓄え整え始めます。
季節ごとの恵みが食せるのは、美しい自然と厳しい自然の
隣り合わせの日本人の特権だと思います。
その事に感謝し、秋の終わりの旨味をご堪能下さい。


「草」


< 前 肴 >
胡麻豆腐 蟹味噌 アボカドあん掛け
< 凌 ぎ >
牛叩き握り あしらい
<  椀  >
蟹菊花真丈 みぞれ仕立て
< 向 附 >
鰤と季節の天然物 妻一式
< 八 寸 >
秋刀魚肝焼き 鱈子旨煮
蛸柔らか煮 柿白和え 他
< 口直し >
茸のすり流し
< 煮 物 >
鯛 蕪 葛あん掛け
< 食 事 >
牡蠣御飯 香の物 汁
< デザート >
季節のスイーツ

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」


< 前 肴 >
胡麻豆腐 蟹味噌 アボカドあん掛け
< 凌 ぎ >
鰹握り あしらい
< 蒸 物  >
季節の茶碗蒸し
< 向 附 >
季節の天然物 妻一式
< 焼 物 >
鰤幽庵焼 付け合わせ
< 煮 物 >
鯛 蕪 葛あん掛け
< 食 事 >
茸ご飯 香の物 汁
< デザート >
季節のスイーツ

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな」


< 前 肴 >
胡麻豆腐 蟹味噌 アボカドあん掛け
< 凌 ぎ >
鰹握り あしらい
<  椀  >
蟹菊花真丈 みぞれ仕立て
< 向 附 >
鰤とふぐ刺し 他 妻一式
< 八 寸 >
秋刀魚肝焼き 鱈子旨煮
蛸柔らか煮 柿白和え 他
< 蒸し物 >
白子の茶碗蒸し
< 勧 肴 >
牛叩き キャビア キノコのソース
< 煮 物 >
鯛 蕪 葛あん掛け
< 食 事 >
牡蠣御飯 香の物 汁
< デザート >
季節のスイーツ

16.500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください



posted by chef at 15:37 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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