鱧尽くし会席
梅雨が明け各地で夏祭りが始まります。
京都では、祇園祭り、別名「鱧祭り」と言われ
一番の旬になる特別な魚です。
その鱧をお一人一本分、たっぷり召し上がって
頂くコースを特別価格で提供させて頂きます。
鱧は味わい深く上品で淡泊な味。
素材の味を最大に引き出す料理人の
腕の見せ所となる素材です。
この時季ならではの特別メニュー「鱧尽くし会席」
スタッフ一同心より皆様のお越しをお待ちしております。
<期間7月〜8月>
― 献立 ―
< 先 附 >
鱧煮凝り 雲丹 あしらい
< 凌 ぎ >
鱧寿司 鰹握り
< 椀 >
梅雨鱧 巻湯葉 じゅんさい
< 向 附 >
鱧落とし 本日の天然物
< 勧 肴 >
鱧 稚鮎 夏野菜 薄衣揚げ
< 強 肴 >
鱧 淡路玉葱 しゃぶしゃぶ
< 食 事 >
鱧雑炊 香の物
< 甘 味 >
季節のもの
16.200円(税込)
※仕入れによって鱧以外の食材が異なる場合がございます
※二名様より二日前までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
お気軽にお申し付けください
タグ:鱧