2019年07月01日

「鱧尽くし会席」始まりました!



鱧尽くし会席

はも3.jpg


梅雨が明け各地で夏祭りが始まります。
京都では、祇園祭り、別名「鱧祭り」と言われ
一番の旬になる特別な魚です。
その鱧をお一人一本分、たっぷり召し上がって
頂くコースを特別価格で提供させて頂きます。
鱧は味わい深く上品で淡泊な味。
素材の味を最大に引き出す料理人の
腕の見せ所となる素材です。

鱧骨切り2.jpg

この時季ならではの特別メニュー「鱧尽くし会席」
スタッフ一同心より皆様のお越しをお待ちしております。
<期間7月>



― 献立 ―

< 先 附 >
鱧煮凝り 雲丹 あしらい
< 凌 ぎ >
鱧寿司 鰹握り
<  椀  >
梅雨鱧 巻湯葉 じゅんさい
< 向 附 >
鱧落とし 本日の天然物
< 勧 肴 >
鱧 稚鮎 夏野菜 薄衣揚げ
< 強 肴 >
鱧 淡路玉葱 しゃぶしゃぶ
< 食 事 >
鱧雑炊 香の物
< 甘 味 >
季節のもの

16.200円(税込)
※仕入れによって鱧以外の食材が異なる場合がございます
※二名様より二日前までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
お気軽にお申し付けください


タグ:鱧 
posted by chef at 18:44 | Comment(0) | 季節限定会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: