春時雨会席
春の深まりを感じる四月。
冬の乾季を補うように降る雨
一雨ごとにあたたかくなる春の雨には、
どこかあたたかさや明るさの漂う気分があります。


空気の緩みから、産卵のために、
鱗のさくら色を一層鮮やかにする桜鯛
蛍烏賊もふっくらと栄養を蓄え浅瀬に近づき、
愛らしい光を明滅させます。
とれたての曙色の桜蝦、生で食すことは春ならでは。
色香、ほろ苦さを持っている山菜
春の力強い恵みをいただく事で
皆様の新たな春の始まりが良きスタートとなりますように。
冬の乾季を補うように降る雨
一雨ごとにあたたかくなる春の雨には、
どこかあたたかさや明るさの漂う気分があります。


空気の緩みから、産卵のために、
鱗のさくら色を一層鮮やかにする桜鯛
蛍烏賊もふっくらと栄養を蓄え浅瀬に近づき、
愛らしい光を明滅させます。
とれたての曙色の桜蝦、生で食すことは春ならでは。
色香、ほろ苦さを持っている山菜
春の力強い恵みをいただく事で
皆様の新たな春の始まりが良きスタートとなりますように。
「草」
<前 肴>
アスパラ豆腐 雲丹 葛あん掛け
<凌 ぎ>
初鰹燻握り あしらい
<椀>
鮎並葛叩き 若芽
<向 附>
桜鯛と本日の天然物 妻一式
<籠八寸>
珍味小鉢 のし鶏 鯛子旨煮 蛍烏賊 青味
<口直し>
鶏ささみと山菜の白和え
<強 肴>
桜海老のかき揚げ 稚鮎 山菜薄衣揚げ
<食 事>
筍 蕗御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ
10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
<前 肴>
アスパラ豆腐 雲丹 葛あん掛け
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
< 椀 >
鮎並葛叩き 若芽
<向 附>
本日の天然物 妻一式
<焼 物>
鰆 木の芽焼 あしらい
<煮 物>
筍 たい子 青味
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ
7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
<前 肴>
アスパラ豆腐 雲丹 葛あん掛け
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
< 椀 >
鮎並葛叩き 若芽
<向 附>
桜鯛とほんじつの天然物色々 妻一式
<籠八寸>
山菜の白和え 珍味小鉢 のし鶏
鯛子旨煮 蛍烏賊 青味 他
<強 肴>
桜海老かき揚げ 稚鮎 山菜薄衣揚げ
<口直し>
筍 車海老 酢の物
<洋 皿>
尾崎牛ランプステーキ
<食 事>
鯛 蕗御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ
15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください