花下遊楽会席
いよいよ暖かさが待ち遠しい3月です。
氷張るのを目にした今年の冬。
桜の蕾の膨らみをより嬉しく感じます。
冬ごもりの虫達も目覚め、木々の新芽も急速に動き出す。
葉歩花庭の3月はその様な自然のエネルギーを
感じるものをお届けします。
氷張るのを目にした今年の冬。
桜の蕾の膨らみをより嬉しく感じます。
冬ごもりの虫達も目覚め、木々の新芽も急速に動き出す。
葉歩花庭の3月はその様な自然のエネルギーを
感じるものをお届けします。
「草」
<前 肴>
大根餅 雲丹 天豆 葛あん
<凌 ぎ>
鰹燻し握り寿司 あしらい
<椀>
蛤潮仕立て ワラビ 季節の白身
<向 附>
桜鯛 本日の天然もの 妻一式
<春籠八寸>
本日の珍味小鉢 鱒蕗味噌焼き 飯蛸 稚鮎衣揚げ 山菜
<珍 味>
蛍烏賊 浜防風 黄身酢
<強 肴>
若筍煮 桜麩 蕗
<食 事>
鶏五目御飯 香の物 汁
<デザート>
本日のデザート
10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
<前 肴>
大根餅 雲丹 天豆 葛あん
<凌 ぎ>
鰹燻し握り寿司 あしらい
<蒸 物>
季節の茶碗蒸し
<向 附>
季節の天然もの 妻一式
<焼 物>
鱒蕗味噌焼 つけあわせ
<強 肴>
若筍煮 桜麩 蕗
<食 事>
鶏五目御飯 香の物 汁
<デザート>
本日のデザート
7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
<前 肴>
大根餅 雲丹 天豆 葛あん
<凌 ぎ>
鰹燻し握り寿司 あしらい
< 椀 >
蛤潮仕立て ワラビ 季節の白身
<向 附>
桜鯛 季節の天然もの色々 妻一式
<春籠八寸>
本日の珍味小鉢 鱒蕗味噌焼き 飯蛸 稚鮎衣揚げ 山菜
<蒸し物>
河豚の白子茶碗蒸し
<珍 味>
蛍烏賊 浜防風 黄身酢掛け
<強 肴>
尾崎牛ランプステーキ 筍焼 敷若布 桜麩
<食 事>
鶏五目御飯 香の物 汁
<デザート>
本日のデザート
15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します


春が旬の「桜鱒」桜鱒の主な産地は、青森と富山
この魚は日本産のさけ・ますの中で一番おいしいと言われています。
身は美しい桜色。見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。
脂が乗っているのにあっさりとした味わいが絶品です。
この魚は日本産のさけ・ますの中で一番おいしいと言われています。
身は美しい桜色。見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。
脂が乗っているのにあっさりとした味わいが絶品です。
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください