年送り会席
樹々は紅葉の華やぎを落とし、樹形美を現します。
枝先に近づくと来年の用意の始まりを見つけます。
神楽坂通りも師走になると、
商店の人も住人の方も皆早足になり、
忙しさが華やぎに映る12月の到来です。
1年が送れたことを感謝し、
愉しい会食が2017年の良き締めくくりへと
繋がりますように。
「草」
<前 肴>
湯葉蒸し 銀杏 百合根 雲丹 あん掛け
ほんのり温かな湯葉が身体に優しい。
<凌 ぎ>
鰤の燻し握り あしらい
<椀>
堀川牛蒡 海老真丈 青味
<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻一式
<焚合せ>
海老芋鶏そぼろ射込み 錦あん
<口直し>
ズワイ蟹ジュレ掛け
<強 肴>
牛フィレ肉照り焼き 冬野菜焼蒸し
<食 事>
雑魚と大根のご飯 香の物 汁
小魚の旨味と大根のシャキシャキとした食感が合わさり、
お腹いっぱいでもさっぱりといただけます。
<デザート>
季節のもの
葉歩花庭人気デザート 手作り栗蒸し羊羹 甘さ控えめです。
10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
海老芋
「風」
<前 肴>
湯葉蒸し 銀杏 百合根 雲丹 あん掛け
<凌 ぎ>
鰤の燻し握り あしらい
< 椀 >
堀川牛蒡 海老真丈 青味
<向 附>
本日の天然物 妻一式
<焚合せ>
海老芋鶏そぼろ射込み 錦あん
<焼 物>
本日の焼き魚 つけあわせ
<食 事>
季節の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの
7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
<前 肴>
フグの白子茶碗蒸し
<凌 ぎ>
鰤の燻し握り あしらい
< 椀 >
堀川牛蒡 海老真丈 青味
<向 附>
本鮪 本日の天然物色々 妻一式
<八 寸>
刺身湯葉雲丹ジュレ 唐墨餅 鰆西京焼
鮑キャビア ナマコ共和え
<焚合せ>
海老芋鶏そぼろ射込み 錦あん
<口直し>
ズワイ蟹ジュレ掛け
<強 肴>
牛フィレ肉照り焼き 冬野菜焼蒸し
<食 事>
鯛土鍋飯 香の物 汁
<デザート>
季節の物
15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください