初鰹薫風会席
青葉が映え風薫るさわやかな季節になりました。
「目に青葉、山ほととぎす、初がつお」江戸っ子が最も好んだものを詠んだ俳句です。
春から初夏にかけ、黒潮にのって太平洋岸を北上するかつおが「初鰹」。
五月の葉歩花庭は、名物でもある初鰹の燻し握りはもちろん、
他にも初鰹を生かした料理をお出しします。
初物には他の食べ物にはない生気がみなぎっており、
食べれば新たな生命力を得られると云われています。
日々ご活躍のみなさまへ、後半に向けて力を得られますように。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
「草」
<前 肴>
白アスパラ豆腐 雲丹 葛あん
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
季節の真丈 じゅんさい
<向 附>
初鰹と本日の天然物 妻色々
<煮 物>
穴子の飛龍頭 葛あん掛け
<勧 肴>
相並切り落とし 鰹 蛍烏賊 酢味噌和え
<洋 皿>
鰹のステーキ 葡萄酢仕立 季節野菜
<食 事>
青豆御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ
10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
<前 肴>
白アスパラ豆腐 雲丹 葛あん
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
< 椀 >
季節の真丈 じゅんさい
<向 附>
本日の天然物 妻色々
<焼 物>
鰆の菜種焼き
<煮 物>
穴子の飛龍頭 葛あん掛け
<食 事>
季節の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ
7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
<前 肴>
白アスパラ豆腐 雲丹 葛あん
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
< 椀 >
相並葛叩き じゅんさい
<向 附>
初鰹と本日の天然物 妻色々
<焼 物>
鰆の菜種焼き
<煮 物>
穴子の飛龍頭 萬あん掛け
<勧 肴>
鰹 蛍烏賊 酢味噌和え
<洋 皿>
牛フィレ肉のステーキ 季節野菜
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ
15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください
葉歩花庭の緑も青々と生い茂り、お客様をお待ちしております!