春隣会席
二月は一年で一番寒い時期ですが、梅が咲き、山菜や筍が芽吹きはじめ、
春の気配が感じられる隣り合わせの季節です。
厳しい寒さの中で育った根菜を山海の旨味出汁で焚き上げ、身も心もほっこり、
山菜類の春の息吹でパワーを頂く「春隣会席」 どうぞお楽しみください。
「草」
<前 肴>
聖護院大根風呂吹き
車海老 蕗味噌掛け 天豆
<凌 ぎ>
蟹いくら棒寿司 あしらい
<椀>
スッポン吸 焼餅 九条ネギ
<向 附>
本日の天然物色々
<焚合せ>
新筍 帆立湯葉巻 梅麩
<珍 味>
こごみの白和え
<強 肴>
フグ ワカサギ 山菜衣揚げ
<食 事>
鶏五目御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ
10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
<前 肴>
こごみの白和え
<凌 ぎ>
蟹いくら棒寿司 あしらい
<蒸 物>
聖護院大根 九条ネギ
<向 附>
本日の天然物
<焚合せ>
新筍 帆立湯葉巻 梅麩
<強 肴>
鰆西京 山菜衣揚げ
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ
7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
<前 肴>
聖護院大根風呂吹き
車海老 蕗味噌掛け 天豆
<凌 ぎ>
蟹いくら棒寿司 いしらい
< 椀 >
スッポン吸 焼餅 九条ネギ
<向 附>
本日の天然物色々
<八 寸>
鰆西京 ワカサギ揚げ 季節の小鉢 他
<焚合せ>
新筍 帆立湯葉巻 梅麩
<珍 味>
こごみの白和え
<強 肴>
牛フィレ肉 山菜衣揚げ
<食 事>
鶏五目御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ
15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください