2017年02月01日

如月の会席「春隣(はるどなり)会席」


春隣会席

節分鬼1.jpg

二月は一年で一番寒い時期ですが、梅が咲き、山菜や筍が芽吹きはじめ、
春の気配が感じられる隣り合わせの季節です。
厳しい寒さの中で育った根菜を山海の旨味出汁で焚き上げ、身も心もほっこり、
山菜類の春の息吹でパワーを頂く「春隣会席」 どうぞお楽しみください。



「草」



<前 肴>
聖護院大根風呂吹き
車海老 蕗味噌掛け 天豆          
<凌 ぎ>    
蟹いくら棒寿司 あしらい
<椀>
スッポン吸 焼餅 九条ネギ   
<向 附>
本日の天然物色々    
<焚合せ>
新筍 帆立湯葉巻 梅麩
<珍 味>
こごみの白和え 
<強 肴>
フグ ワカサギ 山菜衣揚げ
<食 事>
鶏五目御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」



<前 肴>
こごみの白和え             
<凌 ぎ>    
蟹いくら棒寿司 あしらい
<蒸 物>
聖護院大根 九条ネギ    
<向 附>
本日の天然物     
<焚合せ>
新筍 帆立湯葉巻 梅麩
<強 肴>
鰆西京 山菜衣揚げ
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ


7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな会席」



<前 肴>
聖護院大根風呂吹き
車海老 蕗味噌掛け 天豆           
<凌 ぎ>    
蟹いくら棒寿司 いしらい
< 椀 >
スッポン吸 焼餅 九条ネギ    
<向 附>
本日の天然物色々     
<八 寸>
鰆西京 ワカサギ揚げ 季節の小鉢 他
<焚合せ>
新筍 帆立湯葉巻 梅麩 
<珍 味>
こごみの白和え
<強 肴>
牛フィレ肉 山菜衣揚げ
<食 事>
鶏五目御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 16:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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