2016年11月30日

師走の会席「冬幸到来会席」


冬幸到来会席

蒔絵展花.JPG

樹々は紅葉の華やぎを落とし、樹形美を現します。
枝先に近づくと来年の用意の始まりを見つけます。
神楽坂通りも師走になると、商店の人も住人の方も皆早足になり、
忙しさが華やぎに映る12月の到来です。
頑張っているこころと身体に冬の幸をたっぷりと。
愉しい会食が2016年の良き締めくくりへと繋がりますように。



「草」



<前 肴>
焼白子 ホウレン草 カラスミ         
<凌 ぎ>    
牡蠣の燻し握り あしらい
<椀>
京子蕪 鯛 共葉    
<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻色々    
<焚合せ>
堀川牛蒡 海老 生麩 みぞれあん掛け
<口直し>
ズワイ蟹ジュレ掛け 
<強 肴>
牛フィレ肉照り焼き 三浦野菜焼蒸し
<食 事>
鰤と大根のご飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」



<前 肴>
焼白子 ホウレン草 カラスミ             
<凌 ぎ>    
牡蠣の燻し握り あしらい
<蒸 物>
京子蕪 鯛 共葉    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焚合せ>
堀川牛蒡 海老 生麩 みぞれあん掛け
<焼 物>
鰤幽庵焼 つけ合わせ
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな会席」



<前 肴>
フグの煮凝り 雲丹           
<凌 ぎ>    
牡蠣の燻し握り あしらい
< 椀 >
京子蕪 クエ 共葉    
<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻色々     
<八 寸>
鰆西京焼き 車海老 唐墨大根 生麩田楽 他 
<勧め肴>
白子の茶碗蒸し
<口直し>
ズワイ蟹ジュレ掛け
<強 肴>
牛フィレ肉照り焼き 三浦野菜焼蒸し
<食 事>
鰤と大根のご飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 10:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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