2016年11月01日

霜月の会席「口切会席」


口切会席

石榴
茶道でその年の新しい茶を茶壺に入れ密封し、冬に入ってからその封を切ることを
「口切」と言います。日本酒も冷おろしが終わり、新酒の口切です。
十一月は、脂ののった秋鯖や鰆、大きく膨らみ始めた冬牡蠣など山海から秋の恵みが届きます。
食欲の秋を葉歩花庭でお楽しみください。




「草」



<前 肴>
季節の実り膾          
<凌 ぎ>    
秋鯖棒寿司 つけあわせ
<椀>
海老芋 巻湯葉 青味    
<向 附>
鰤 本日の天然物 妻色々    
<八 寸>
鰆西京焼き 花鱈子 唐墨 蛸柔煮 青味
<蒸し物>
雲子茶碗蒸し 
<皿 物>
牛フィレ肉 茸ソース
<食 事>
牡蠣御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」



<前 肴>
季節の実り膾             
<凌 ぎ>    
秋鯖棒寿司 つけあわせ
<蒸 物>
雲子茶碗蒸し    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焼 物>
鰆西京焼き つけあわせ
<焚合せ>
花鱈子 海老芋 青味
<食 事>
茸御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな会席」



<前 肴>
雲子茶碗蒸し           
<凌 ぎ>    
秋鯖棒寿司 つけあわせ
< 椀 >
甘鯛 巻湯葉 青味    
<向 附>
鰤 本日の天然物 妻色々     
<八 寸>
鰆西京焼き 花鱈子 唐墨 蛸柔煮 青味
<煮 物>
海老芋 季節の実り掛け 
<口直し>
ズワイ蟹 ジュレ掛け
<皿 物>
牛フィレ肉 茸ソース
<食 事>
牡蠣御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 13:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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