2016年04月29日

皐月の会席「若葉風会席」


若葉風会席


風薫る五月、暦の上では初夏で草木の芽吹きが若葉へ成長します。
木々の緑は鮮やかで気持ちも明るくなります。爽やかな季節で外出したくなる時期。
春キャベツやアスパラ、穴子が旬を迎えます。
初夏の神楽坂の風と食材を堪能しに、是非お越しください。



「草」



<先 附>
新緑豆腐 車海老 葛あん          
<凌 ぎ>    
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
鯛真丈 青豆仕立    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<八 寸>
鰆西京 本日の小鉢 稚鮎天 トマト西京 新枝豆
<蒸し物>
三元豚 春キャベツ アスパラ ちり蒸し 
<強 肴>
季節の飛龍頭 桜海老あん
<食 事>
穴子御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」



<先 附>
新緑豆腐 車海老 葛あん             
<凌 ぎ>    
初鰹燻し握り あしらい
< 椀 >
鯛真丈 青豆仕立    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焼 物>
季節の焼き魚 あしらい
<強 肴>
季節の飛龍頭 桜海老あん
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ


7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな会席」



<先 附>
新緑豆腐 車海老 葛あん           
<凌 ぎ>    
初鰹燻し握り あしらい
< 椀 >
鯛真丈 青豆仕立    
<向 附>
本日の天然物 妻色々     
<八 寸>
鰆西京 本日の小鉢 稚鮎天 トマト西京 新枝豆
<蒸し物>
三元豚 春キャベツ アスパラ チリ蒸し 
<焼 物>
鮑 雲丹焼
<強 肴>
季節の飛龍頭 桜海老あん
<食 事>
尾崎牛しぐれ御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


posted by chef at 11:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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