ものの芽会席
冬の厳しい寒さを経て、いつの間にか萌え出る大地の息吹、
タラの芽・こごみ・筍など春の草木の芽吹き。
海からは春を告げるといわれる若芽、稚鮎が出回ります。
三月は卒業、締めくくりの季節、エネルギーを使うこの時期に春の生命力を頂き、
身体の回復力を目覚めさせましょう‼
タラの芽・こごみ・筍など春の草木の芽吹き。
海からは春を告げるといわれる若芽、稚鮎が出回ります。
三月は卒業、締めくくりの季節、エネルギーを使うこの時期に春の生命力を頂き、
身体の回復力を目覚めさせましょう‼
「草」
<前 肴>
胡麻豆腐 蕗味噌と共に
<凌 ぎ>
豚角飯蒸し 松の実 鏡あん
<椀>
蛤 九条葱 青味
<向 附>
本日の天然物
<八 寸>
鰆西京焼 飯蛸 白魚紅梅煮 菜の花辛子和え 他
<強 肴>
若芽 筍 ジュレ掛け
<揚げ物>
季節のかき揚げ 稚鮎 山菜色々
<食 事>
雛ちらし寿司 香の物 汁
<デザート>
季節のもの
10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
<前 肴>
胡麻豆腐 蕗味噌と共に
<凌 ぎ>
豚角飯蒸し 松の実 鏡あん
< 椀 >
蛤 九条葱 青味
<向 附>
本日の天然物
<焼 物>
鰆西京焼 あしらい
<煮 物>
若芽 筍 飯蛸
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの
7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
<前 肴>
胡麻豆腐 蕗味噌と共に
<凌 ぎ>
豚角飯蒸し 松の実 鏡あん
< 椀 >
蛤 九条葱 青味
<向 附>
本日の天然物
<八 寸>
鰆西京焼 飯蛸 白魚紅梅煮 菜の花辛子和え 他
<強 肴>
若芽 筍 ジュレ掛け
<蒸し物>
桜鯛のチリ蒸し
<皿 物>
牛フィレ肉 稚鮎天 山菜天
<食 事>
雛ちらし寿司 香の物 汁
<デザート>
季節のもの
15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください