2016年02月27日

葉歩花庭 新おみやげ


蕗味噌

※蕗の薹味噌3.JPG

¥864(税込)
内容量100g

雪解けととともに芽を出し春の到来を告げる春一番の山菜「ふきのとう」
独特なほろ苦さと香りが魅力です。山形産又は新潟産のふきのとうを使い、
国産の希少な金胡麻油で炒め、京都の西京味噌と白味噌を合わせて仕上げました。

しっかり水洗い.JPG 下ごしらえ.JPG 茹で上げ.JPG

−お召し上がり方−
・そのままでお酒のあてに。
・炊き立てあつあつの御飯(お茶漬けも)にのせたり、おにぎり(焼きお握りでも)の具に。
・豆腐の薬味や田楽味噌として。焼き魚に塗り焼き上げたり。
・グラタンやピザのトッピング、パスタソースにしても。
−賞味期限−
冷蔵庫で一ヶ月
※無添加なので開封後はお早めにお召し上がりください

販売時期、数量に限りがありますのでお早めにどうぞ!


posted by chef at 17:08 | Comment(0) | TrackBack(0) | 葉歩花庭 のおみやげ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/434339804

この記事へのトラックバック