2016年01月31日

如月の会席「梅見月会席」


梅見月会席

梅 看板.jpeg

ソメイヨシノが現れる以前は、日本では梅見が主流でした。満開に咲いて散る桜より、
趣ある咲き方や枝振りが楽しめる梅の花が葉歩花庭に似合うと思っております。
一年で最も寒さが厳しく花の少ないこの時期に、咲き始めた梅の花を見つけると春の訪れを感じます。
今年は山菜、筍は例年より早く育っているようです。魚介も脂がのって美味しい季節です。
食べ逃しのない様にお越しください。


「草」



<前 肴>
山菜の白和え          
<凌 ぎ>    
鯖棒寿司 あしらい
<椀>
白魚 湯葉 青味    
<向 附>
本日の天然物色々    
<焚合せ>
淀大根 鯛 梅麩
<珍 味>
ナマコ 唐墨 蕗の薹味噌 
<焼 物>
和牛フィレ肉 焼筍 葱ソースと共に
<食 事>
蟹御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

水差し3.jpg
花 フキノトウ ツワブキ アジサイ 器 高橋春夫


「風」



<前 肴>
山菜の白和え             
<凌 ぎ>    
鯖棒寿司 あしらい
< 椀 >
白魚 湯葉 青味    
<向 附>
本日の天然物     
<焚合せ>
筍 梅麩 蟹あん掛け
<焼 物>
鰤と大根のステーキ
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

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7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな会席」



<前 肴>
ふぐ白子の茶碗蒸し           
<凌 ぎ>    
鯖棒寿司 あしらい
< 椀 >
白魚 湯葉 青味    
<向 附>
本日の天然物 色々     
<八 寸>
ナマコ 唐墨 筍蕗の薹味噌焼 山菜の白和え 鰆西京
<焚合せ>
淀大根 鯛 梅麩 
<焼 物>
和牛フィレ肉 ふぐ唐揚げ 葱ソースと共に
<食 事>
蟹御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

1454303385072.jpg

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 17:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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