秋納の宵会席
春の田植えから収穫の作業がすべて終了し、作業に携わった人々が
長い農作業をねぎらい感謝を込めてお祝いする秋収め。
この頃は山海が冬支度を始めます。魚介は脂がのり、根菜類は甘味が増します。
木々が鮮やかに色づいて暮れゆく秋を名残惜しみます。
厳しい寒さが訪れる前の穏やかな秋の宵、晩秋の味覚を葉歩花庭でご堪能ください。
長い農作業をねぎらい感謝を込めてお祝いする秋収め。
この頃は山海が冬支度を始めます。魚介は脂がのり、根菜類は甘味が増します。
木々が鮮やかに色づいて暮れゆく秋を名残惜しみます。
厳しい寒さが訪れる前の穏やかな秋の宵、晩秋の味覚を葉歩花庭でご堪能ください。
「草」
<前 肴>
花鱈子 蛸柔煮 青味
<凌 ぎ>
秋鯖棒寿司 つけあわせ
<椀>
甘鯛 京小蕪 大黒しめじ
<向 附>
鰤 本日の天然物 妻色々
<焼 物>
鰆けんちん焼き カラスミ大根 あしらい色々
くずし豆腐と季節の実りを鰆でくるんで焼蒸ししたけんちん焼、ふんわりとした食感と鰆の旨味が楽しめます
自家製カラスミと姫大根のコンビは日本酒にぴったり‼あぶった香ばしいカラスミと瑞々しい大根が口福をもたらします
<箸休め>
刺身湯葉 雲丹ジュレ掛け
<焚合せ>
海老芋 鴨 季節の麩 葛餡掛け
<食 事>
秋鮭の親子御飯 又は 牡蠣御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの
鮭とイクラの土鍋炊き親子御飯
燻した鮭の香り、旨味が広がりイクラの食感と旨味がアクセント 大好評の秋の定番飯です
10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
<前 肴>
花鱈子 蛸柔煮 青味
<凌 ぎ>
秋鯖棒寿司 つけあわせ
<蒸 物>
牡蠣蕪蒸し
<向 附>
本日の天然物 妻色々
<焼 物>
鰆西京焼 あしらい
<強 肴>
海老芋 みぞれあん 青味
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの
葉歩花庭で好評頂いている栗蒸し羊羹、素材の持つ甘味を引き出しました
7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
<前 肴>
甘鯛蕪蒸し
<凌 ぎ>
秋鯖棒寿司 つけあわせ
脂の乗った鯖、ふっくら燻した牡蠣、季節の旬をお寿司で楽しみます
< 椀 >
すっぽん 粟麩 焼葱
<向 附>
鰤 本日の天然物二種 妻色々
<八 寸>
鰆けんちん焼き 唐墨 車海老 蛸柔煮 珍味小鉢
<焚合せ>
海老芋 京子蕪 花鱈子
<箸 休>
香箱がに ジュレ掛け
<強 肴>
牛フィレ肉照り焼き 又は 鰤みぞれ鍋
<食 事>
秋鮭親子御飯 又は 牡蠣御飯
香の物 汁
<デザート>
本日のもの
15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください
七五三のお祝い、お誕生日祝いの会などお気軽にご相談ください