2015年10月08日

神無月の会席「落紅葉会席」


落紅葉会席


ひやおろし 松茸 舞茸4.jpg

秋色も深まる十月、食欲・味覚の秋真っ盛りです。
紅葉が地面に落ちる頃、鯛が美味しくなります。この鯛を紅葉鯛と呼びます。
山ではキノコ類が最盛期を迎えます。松茸は十月で仕舞いです。
食べ逃がしの無い様に、秋限定のお酒「冷おろし」と共にお楽しみください。



「草」



<前 肴>
本日の和え物 季節の豆腐 珍味          
<凌 ぎ>    
戻り鰹燻し寿司 あしらい
<椀>
白身魚 松茸 青味    
<向 附>
紅葉鯛 本日の天然物     
<焼 物>
鰤の錦秋焼 あしらい色々
<口直し>
柿と蟹のなます 
<強 肴>
牛筋と蕪薄醤油小鍋仕立 
<食 事>
秋鮭の紅葉御飯 袱紗味噌仕立 香の物
<デザート>
季節の盛合せ

※草会席に限り、プラス1500円で吸物を土瓶蒸しに変更出来ます

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」



<前 肴>
季節の豆腐             
<凌 ぎ>    
戻り鰹燻し寿司 あしらい
< 椀 >
白身魚 青味    
<向 附>
本日の天然物     
<焼 物>
鰤の錦秋焼き あしらい色々
<煮 物>
野菜の焚き合せ 蟹あん掛け
<食 事>
しめじ御飯 袱紗味噌仕立 香の物 
<デザート>
季節の盛合せ

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

ホウズキ 白ホトトギス サクラダテ 弥生土器2.jpg
ホウズキ 白ホトトギス サクラダテ 弥生土器


「はな会席」



<前 肴>
松茸の和え物
<珍 味>
季節の豆腐 珍味           
<凌 ぎ>    
戻り鰹燻し寿司 あしらい
<土瓶蒸し>
白身魚 松茸 車海老 青味    
<向 附>
本鮪 紅葉鯛 本日の天然物     
<焼 物>
鰤の錦秋焼 あしらい色々 
<口直し>
柿と蟹のなます
<強 肴>
牛筋と蕪薄醤油小鍋仕立
<食 事>
秋鮭の紅葉御飯 袱紗味噌仕立 香の物
<デザート>
季節の盛合せ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 09:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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