落紅葉会席
秋色も深まる十月、食欲・味覚の秋真っ盛りです。
紅葉が地面に落ちる頃、鯛が美味しくなります。この鯛を紅葉鯛と呼びます。
山ではキノコ類が最盛期を迎えます。松茸は十月で仕舞いです。
食べ逃がしの無い様に、秋限定のお酒「冷おろし」と共にお楽しみください。
紅葉が地面に落ちる頃、鯛が美味しくなります。この鯛を紅葉鯛と呼びます。
山ではキノコ類が最盛期を迎えます。松茸は十月で仕舞いです。
食べ逃がしの無い様に、秋限定のお酒「冷おろし」と共にお楽しみください。
「草」
<前 肴>
本日の和え物 季節の豆腐 珍味
<凌 ぎ>
戻り鰹燻し寿司 あしらい
<椀>
白身魚 松茸 青味
<向 附>
紅葉鯛 本日の天然物
<焼 物>
鰤の錦秋焼 あしらい色々
<口直し>
柿と蟹のなます
<強 肴>
牛筋と蕪薄醤油小鍋仕立
<食 事>
秋鮭の紅葉御飯 袱紗味噌仕立 香の物
<デザート>
季節の盛合せ
※草会席に限り、プラス1500円で吸物を土瓶蒸しに変更出来ます
10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
<前 肴>
季節の豆腐
<凌 ぎ>
戻り鰹燻し寿司 あしらい
< 椀 >
白身魚 青味
<向 附>
本日の天然物
<焼 物>
鰤の錦秋焼き あしらい色々
<煮 物>
野菜の焚き合せ 蟹あん掛け
<食 事>
しめじ御飯 袱紗味噌仕立 香の物
<デザート>
季節の盛合せ
7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
ホウズキ 白ホトトギス サクラダテ 弥生土器
「はな会席」
<前 肴>
松茸の和え物
<珍 味>
季節の豆腐 珍味
<凌 ぎ>
戻り鰹燻し寿司 あしらい
<土瓶蒸し>
白身魚 松茸 車海老 青味
<向 附>
本鮪 紅葉鯛 本日の天然物
<焼 物>
鰤の錦秋焼 あしらい色々
<口直し>
柿と蟹のなます
<強 肴>
牛筋と蕪薄醤油小鍋仕立
<食 事>
秋鮭の紅葉御飯 袱紗味噌仕立 香の物
<デザート>
季節の盛合せ
15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください