爽秋の宵会席
秋の味覚の到来です。樹木は果実をたわわに実らせます。
新秋刀魚は一番の旬を迎え、鱧、鮎は卵を落とす時期なので
落ち鱧、落ち鮎と呼ばれます。そして秋の味覚の代表と言えば松茸。
一年で最も収穫の喜びを楽しめる時期。冷おろしと秋の味覚を
味わいながら、爽やかな秋の宵をお楽しみ下さい。
新秋刀魚は一番の旬を迎え、鱧、鮎は卵を落とす時期なので
落ち鱧、落ち鮎と呼ばれます。そして秋の味覚の代表と言えば松茸。
一年で最も収穫の喜びを楽しめる時期。冷おろしと秋の味覚を
味わいながら、爽やかな秋の宵をお楽しみ下さい。
「草」
<先 附>
南禅寺豆腐 雲丹 わさび
<凌 ぎ>
秋刀魚焼霜握り あしらい
<椀>
鱧 松茸 青味
※ +1500円で土瓶蒸しにできます
<向 附>
戻り鰹 本日の天然物
<点心箱>
鮎煮浸し 唐墨大根 紅葉麩 無花果田楽 焼き目栗 銀杏丸十 揚げ新銀杏
<口直し>
刺身湯葉 漬けイクラ掛け
<焚合せ>
秋茄子 南京 蟹菊花あん
<食 事>
地鶏 くるみの御飯 香の物 汁
<デザート>
秋の実りデザート
10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
<先 附>
刺身湯葉 漬けイクラ掛け
<凌 ぎ>
戻り鰹握り あしらい
< 椀 >
季節の白身 青味
<向 附>
本日の天然物 妻色々
<焼 物>
秋刀魚肝焼き 銀杏丸十 揚げ新銀杏
<焚合せ>
秋茄子 南京 蟹菊花あん
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
秋の実りデザート
7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
<先 附>
南禅寺豆腐 雲丹 わさび
<凌 ぎ>
秋刀魚焼霜握り あしらい
<土瓶蒸し>
鱧 松茸 車海老 青味
<向 附>
戻り鰹 本日の天然物
<点心箱>
鮎煮浸し 唐墨大根 紅葉麩 無花果田楽 焼き目栗 銀杏丸十 揚げ新銀杏
<口直し>
刺身湯葉 漬けイクラ掛け
<焚合せ>
秋茄子 南京 蟹菊花あん
<強 肴>
尾崎牛叩き 季節野菜
<食 事>
地鶏 くるみの御飯 香の物 汁
<デザート>
秋の実りデザート
15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください