2015年07月30日

葉月の会席「納涼会席」


納涼会席

トマト1.jpg

厳しい暑さが続き、食欲も減退する季節ですが、栄養を摂らないと身体がバテてしまいます。
今年も三浦半島の太陽をたっぷり浴びて、ピンと張った瑞々しい夏野菜が届きました。
ビタミンたっぷりの夏野菜や旬真っ盛りの鱧や鮎の素材の旨さを引き出した献立をお届けします。
涼しさと夏の味覚を味わう納涼会席を夏酒、冷おろしと共にお楽しみください。





「草」



<先 附>
玉蜀黍豆腐 無花果 山葵あん掛け         
<凌 ぎ>    
鱧寿司 あしらい
<椀>
鮎一夜干し 夏野菜ハリハリ    
<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻色々    
<焼 肴>
かます さざえ香草焼 三浦野菜
<涼 菜>
鰻と胡瓜の土佐酢泡仕立 
<強 肴>
三元豚トマト煮
<食 事>
雑穀米冷やし茶漬け 香の物
<デザート>
お楽しみ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「風」



<先 附>
玉蜀黍豆腐 無花果 山葵あん掛け             
<凌 ぎ>    
茗荷寿司 あしらい
< 椀 >
鮎一夜干し 夏野菜ハリハリ    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焼 肴>
かます 三浦野菜
<強 肴>
三元豚のトマト煮
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな会席」



<先 附>
玉蜀黍豆腐 無花果 山葵あん掛け           
<凌 ぎ>    
鱧寿司 茗荷寿司 あしらい
< 椀 >
鮎一夜干し 夏野菜ハリハリ    
<向 附>
本鮪 本日の天然物色々     
<焼 肴>
かます さざえの香草焼 三浦野菜
<涼 菜>
鰻と胡瓜の土佐酢泡仕立 
<煮 物>
生麩 夏野菜焚き合せ
<強 肴>
尾崎牛 冷しゃぶ
<食 事>
雑穀米冷やし茶漬け 香の物
<デザート>
お楽しみ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


posted by chef at 15:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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