2015年05月02日

皐月の会席「清和会席」


清和会席

菖蒲1.JPG

五月を迎え暦の上では夏です。気候が清らかで温和なことを「清和節」というそうです。
清風が心地よく新緑が美しい、ちょっとした散歩や外出が楽しくなる季節。
そんなお出かけの帰りに葉歩花庭で初鰹や桜海老など初夏の訪れを味わいにお立ち寄り下さい。



「草」



<先 附>
胡麻豆腐 木の芽あん掛け          
<凌 ぎ>    
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
鮎並葛叩き 蓬麩 青味    
<向 附>
鮪 本日の天然物 妻色々    
<焼物 八寸>
鰆西京 鴨土佐煮 蛸柔煮 トマト西京 新枝豆
<口直し>
鮑 雲丹 茗荷 琥珀酢寄せ 
<強 肴>
穴子の飛龍頭
<食 事>
桜海老の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「風」



<先 附>
胡麻豆腐 木の芽あん掛け             
<凌 ぎ>    
初鰹燻し握り あしらい
< 椀 >
鮎並葛叩き 蓬麩 青味    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焼 物>
鰆西京焼 あしらい
<強 肴>
穴子の飛龍頭
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ


7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな会席」



<先 附>
胡麻豆腐 木の芽あん掛け           
<凌 ぎ>    
初鰹燻し握り あしらい
< 椀 >
すっぽん吸 焼蓬麩 青味    
<向 附>
鮪 鮎並 本日の天然物 妻色々    
<焼物 八寸>
鰆西京 鴨土佐煮 蛸柔煮 トマト西京 新枝豆
<強 肴>
穴子の飛龍頭
<口直し>
鮑 雲丹 茗荷 琥珀酢寄せ 
<煮 物>
尾崎牛 すき煮 又は グリル
<食 事>
桜海老の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


posted by chef at 15:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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