2015年03月30日

卯月の会席「春の宵会席」


春の宵会席


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春、日暮れて間もないころ 
日が落ちるとたちまち夜になってしまう秋とは違い
春は日が暮れてもしばらくの間、どこかなまめかしく、
何となく心を誘われそぞろ歩きしたくなります。
華やかな気分の春の宵、
今宵は葉歩花庭で旬の魚で旨い酒をお楽しみください。


彼岸桜.JPG




「草」


白アスパラ豆腐.jpg
「白アスパラ豆腐」
ホワイトアスパラガスの甘味とほろ苦さを牛乳で包み込んだお豆腐です。
ミルキーな味わいと濃厚な雲丹が口の中でとろけます


<前 肴>
白アスパラ豆腐 雲丹 葛餡          
<凌 ぎ>    
筍寿司 あしらい
<椀>
蒸し湯葉 鮑 青味    
<向 附>
鮪 本日の天然物 妻色々    
<煮 物>
筍 若芽 桜海老あん掛け
<珍 味>
蛍烏賊 初鰹燻し コゴミ白和え 
<皿 物>
牛フィレ肉 揚げ山菜 蕗味噌掛け
<食 事>
鯛茶漬け 香の物 
<デザート>
季節のもの

筍 蛸 若芽.jpg
「煮 物」
春の逸品といえば筍とワカメの煮物
ワカメの成分が筍の繊維を柔らかくします。筍の独特の風味と味わいはこの時期のみ
旬の桜海老餡が彩りとアクセントに


10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」



<前 肴>
白アスパラ豆腐 雲丹 葛餡             
<凌 ぎ>    
初鰹握り あしらい
< 椀 >
蒸し湯葉 青味    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<煮 物>
筍 若芽 桜海老あん掛け
<揚 物>
旬の肴 揚げ山菜 天然塩で
<食 事>
本日の御飯 
<デザート>
季節のもの

揚げ物.jpg
「旬の揚物」
旬の肴の旨味を衣で閉じ込めます、稚鮎の苦味と旨味には日本酒が欲しくなります。
大黒しめじのみずみずしさにびっくり、タラの芽と白魚のかき揚げをいただけば春爛漫です。

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな会席」



<前 肴>
白アスパラ豆腐 雲丹 葛餡
           
<凌 ぎ>    
筍寿司 あしらい
筍御飯 花豆.jpg
 見た目も楽しい筍寿司 あしらいの花豆はどんぐりに

< 椀 >
蒸し湯葉 鮑 青味    

<向 附>
鮪 本日の天然物二種 妻色々
向附.jpg

今が旬の鱒は脂がのっているのに、あっさりと上品な味わい
昆布〆の平目、鯛、本鮪、それぞれの旨味と歯ごたえが楽しめます。
     

<煮 物>
筍 若芽 桜海老あん掛け

<珍味八寸>
鰆西京 本日の小鉢 蛍烏賊 初鰹燻し コゴミ白和え 

<口直し>
クエのチリ蒸し

<皿 物>
尾崎牛 蕗味噌焼き

<食 事>
鯛茶漬け 香の物
鯛茶漬け.jpg
ぱらりとかけられた海苔と胡麻、山葵の香りが食欲を刺激します、もうお腹いっぱい!?
でもさらさらっといける一品です。
 

<デザート>
季節のもの
桜餅.jpg
手作りの甘さ控えめの桜餅、今年もお花見と桜餅で春を満喫しました。


15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


わーい(嬉しい顔)写真・お味見コメント senturu
posted by chef at 19:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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