2014年12月24日

師走の会席「年忘れ会席」


年忘れ会席

入口植栽2..jpg
 葉歩花庭エントランスの木々も色づき冬支度をはじめました

12月は一年の締めくくりです。
何かと慌ただしい時期ですが、ちょっと一息いれて
今年の出来事や来年の抱負など、親しい方々と語り合ってはいかがでしょうか?
師走の魚と書いて「鰤」が旬を迎えます、冬支度で脂の乗った魚介。
土の中で甘味を増した根菜。冬の味覚を葉歩花庭でお楽しみください。
スタッフ一同お待ちしております。



「草」


焼物8..jpg
 「氷見の寒鰤、牡蠣、ビタミン大根、黒皮大根」

<前 肴>
ふぐ白子の茶碗蒸し          
<凌 ぎ>    
蟹棒寿司 あしらい
<椀>
蒸し湯葉 鮑 みぞれ仕立    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焼 物>
寒鰤 牡蠣オリーブ焼 三浦野菜焼蒸し
<珍 味>
ナマコ共和え 鶏松風焼 唐墨大根 
<強 肴>
海老芋牛筋射込 雲丹ソース
<食 事>
五目御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「風」


焚き合せ2..jpg
 「牛筋(尾崎牛)の煮込を海老芋に射込みました」

<前 肴>
ナマコみぞれ和え             
<凌 ぎ>    
蟹棒寿司 あしらい
<蒸 物>
磯辺 茶碗蒸し    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焼 物>
寒鰤オリーブ焼 あしらい
<強 肴>
海老芋牛筋射込 雲丹ソース
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの


7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな会席」


茶碗蒸し9..jpg
 「ふぐ白子の茶碗蒸し」

<前 肴>
ふぐ白子の茶碗蒸し           
<凌 ぎ>    
蟹棒寿司 あしらい
< 椀 >
蒸し湯葉 鮑 みぞれ仕立て    
<向 附>
本日の天然物 妻色々     
<焼 物>
尾崎牛 牡蠣 三浦野菜焼蒸し
<珍 味>
ナマコ共和え 鶏松風焼 唐墨大根 
<強 肴>
海老芋牛筋射込 雲丹ソース
< 鍋 >
寒鰤しゃぶしゃぶ
<食 事>
五目御飯 香の物 汁
<デザート>
本日のもの

五目御飯3..jpg
 「鶏の出汁で炊いた五目御飯」

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

その他ふぐ料理、クエ鍋などもございます。詳細・料金など直接お問い合わせください。

           毘沙門天.jpg 神楽坂通り.jpg 
 神楽坂通りの木々も落葉し、青空が高く空気は澄んでいます。師走の活気ある街中を散策してみてはいかがでしょうか。
posted by chef at 14:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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