2014年11月06日

霜月の会席「神楽月会席」


神楽月会席


柘榴1(1024x685).jpg
旬の花、柘榴を生けこみました

11月は旧暦でいえば冬至にあたります。
米の収穫期にあわせ、自然や神に感謝する「御神楽」が盛んだったことから神楽月と言ったそうです。
晩秋に入り、都内のあちこちで紅葉や落葉の美しい様子が楽しめます。
神楽月にぶらっと神楽坂を散策し、葉歩花庭で晩秋の味覚と秋の草花をご堪能ください。
スタッフ一同お待ちしております。



「草」


海老芋(1024x685).jpg
海老芋 花鱈子 蛸柔煮

<前 肴>
甘鯛蕪蒸し          
<凌 ぎ>    
牡蠣燻し握り寿司 つけあわせ
<椀>
すっぽん 粟麩 焼葱    
<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻色々    
<焼 物>
鰆西京焼 あしらい色々
<勧 肴>
ずわい蟹 ジュレ掛け 
<焚合せ>
海老芋 花鱈子 蛸柔煮
<食 事>
鰤と大根の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「風」



<前 肴>
花鱈子 蛸柔煮 青味             
<凌 ぎ>    
牡蠣燻し握り寿司 つけあわせ
<蒸 物>
甘鯛蕪蒸し    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焼 物>
鰆西京焼 あしらい
<強 肴>
海老芋 みぞれあん 青味
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

デザート(1024x685).jpg
食後のお楽しみ、ほんのり温かそばいも餅

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな会席」



甘鯛蕪蒸し(1024x685).jpg
甘鯛蕪蒸し

<前 肴>
甘鯛蕪蒸し           
<凌 ぎ>    
牡蠣燻し握り寿司 つけあわせ
< 椀 >
すっぽん 粟麩 焼葱    
<向 附>
本鮪 本日の天然物二種 妻色々     
<八 寸>
鰆西京焼 唐墨 車海老 花鱈子 蛸柔煮 珍味小鉢 菜の花
<揚 物>
海老芋 白子 揚出し 
<箸 休>
ずわい蟹 ジュレ掛け
<強 肴>
鰤のみぞれ鍋 薄醤油仕立て 又は 尾崎牛の焼物
<食 事>
本日の土鍋炊き御飯 香の物 汁
<デザート>
本日のもの

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

神楽坂石畳(1024x685).jpg
秋の夜長 神楽坂の石畳をぶらっとしてみてはいかがでしょうか
posted by chef at 16:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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