神楽月会席
旬の花、柘榴を生けこみました
11月は旧暦でいえば冬至にあたります。
米の収穫期にあわせ、自然や神に感謝する「御神楽」が盛んだったことから神楽月と言ったそうです。
晩秋に入り、都内のあちこちで紅葉や落葉の美しい様子が楽しめます。
神楽月にぶらっと神楽坂を散策し、葉歩花庭で晩秋の味覚と秋の草花をご堪能ください。
スタッフ一同お待ちしております。
「草」
海老芋 花鱈子 蛸柔煮
<前 肴>
甘鯛蕪蒸し
<凌 ぎ>
牡蠣燻し握り寿司 つけあわせ
<椀>
すっぽん 粟麩 焼葱
<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻色々
<焼 物>
鰆西京焼 あしらい色々
<勧 肴>
ずわい蟹 ジュレ掛け
<焚合せ>
海老芋 花鱈子 蛸柔煮
<食 事>
鰤と大根の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの
10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
<前 肴>
花鱈子 蛸柔煮 青味
<凌 ぎ>
牡蠣燻し握り寿司 つけあわせ
<蒸 物>
甘鯛蕪蒸し
<向 附>
本日の天然物 妻色々
<焼 物>
鰆西京焼 あしらい
<強 肴>
海老芋 みぞれあん 青味
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの
食後のお楽しみ、ほんのり温かそばいも餅
7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
甘鯛蕪蒸し
<前 肴>
甘鯛蕪蒸し
<凌 ぎ>
牡蠣燻し握り寿司 つけあわせ
< 椀 >
すっぽん 粟麩 焼葱
<向 附>
本鮪 本日の天然物二種 妻色々
<八 寸>
鰆西京焼 唐墨 車海老 花鱈子 蛸柔煮 珍味小鉢 菜の花
<揚 物>
海老芋 白子 揚出し
<箸 休>
ずわい蟹 ジュレ掛け
<強 肴>
鰤のみぞれ鍋 薄醤油仕立て 又は 尾崎牛の焼物
<食 事>
本日の土鍋炊き御飯 香の物 汁
<デザート>
本日のもの
15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください
秋の夜長 神楽坂の石畳をぶらっとしてみてはいかがでしょうか



