2014年08月30日

長月の会席「早秋実り会席」


早秋実り会席


お供え2(1024x685).jpg

早秋の実りの便りが届き始めました。
山からは木の実や松茸。川からは名残の子持ち鮎、
海からは秋刀魚が水揚げされます。新秋刀魚は御飯で口いっぱいに楽しんでいただきます。
酒は季節限定の「冷おろし」で夏の暑さを忘れ、早秋をお楽しみください。



「草」


松茸.jpg

<先 附>
くるみ豆腐 葡萄ジュレ掛け          
<凌 ぎ>    
戻り鰹握り あしらい
<椀>
鱧 松茸 車海老    
<向 附>
鮪 本日の天然物 妻色々    
<実り点心>
落ち鮎煮浸し 鴨土佐煮 新銀杏 栗 茶豆
<口直し>
刺身湯葉 漬けイクラ掛け 
<仲秋煮>
茄子 磨き鰊 紅葉麩 青味
<食 事>
新さんま御飯 香の物 汁
<デザート>
秋の実りデザート

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「風」



<先 附>
くるみ豆腐 葡萄ジュレ掛け             
<凌 ぎ>    
戻り鰹握り あしらい
< 椀 >
季節の真丈 青味    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焼 物>
秋刀魚 新銀杏 栗
<仲秋煮>
茄子 磨き鰊 紅葉麩 青味
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節の実りデザート

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな会席」


dobinmushi.png


<先 附>
くるみ豆腐 葡萄ジュレ掛け           
<凌 ぎ>    
戻り鰹握り あしらい
<土瓶蒸し>
鱧 松茸 車海老    
<向 附>
鮪 本日の天然物二種 妻色々     
<実り点心>
落ち鮎煮浸し 鴨土佐煮 新銀杏 栗 茶豆
<口直し>
刺身湯葉 漬けイクラ掛け 
<仲秋煮>
茄子 磨き鰊 紅葉麩 青味
<強 肴>
尾崎牛の料理 又は 鱧しゃぶ
<食 事>
新さんま御飯 香の物 汁
<デザート>
秋の実りデザート

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します




その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など 料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 16:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック