涼菜会席
今年も太陽の栄養をたっぷり受けた三浦の夏野菜が届きました。
野菜たちは露地栽培で旬を迎えたもの、何が出るかはその日のお楽しみです。
野菜たちは露地栽培で旬を迎えたもの、何が出るかはその日のお楽しみです。
目にも美味しいピンと張ったみずみずしい野菜たち、
そのフレッシュな旨味、甘味を逃さず引き立てます。
小さいけど旨味一杯、元気な沢蟹くん
「草」
「この一皿でお酒がすすんでしまいそう!大地と海の恵みを盛り込みました」
<前 肴>
もろこし豆腐 無花果 葛餡
<凌 ぎ>
穴子押し寿司 つけあわせ
<椀>
鱧 素麺 青味
<向 附>
本鮪 スズキの洗い
<焼物 八寸>
かます 車海老 蛸柔煮
トマト西京 三浦野菜焼き蒸し
<冷 菜>
冬瓜すり流し 蓴菜 ジュレ
<煮 物>
茄子 生麩 鴨治部煮
<食 事>
丸ごと鮎ごはん 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ
10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
「トウモロコシのクリーミィな旨味をぎゅっと閉じ込めたお豆腐です、
無花果の上品な甘さ、オクラのプチプチの食感も楽しんで」
<前 肴>
もろこし豆腐 無花果 葛餡
<凌 ぎ>
穴子押し寿司 つけあわせ
<冷 菜>
冬瓜すり流し 蓴菜 ジュレ
<向 附>
スズキの洗い
<焼 肴>
かます 三浦野菜焼き蒸し
<煮 物>
茄子 生麩 蛸柔煮
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ
7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
「三時間蒸しあげた鮎を丸ごと土鍋に炊き込みました。
骨まで軟らかく、御飯には鮎の旨味がしみこみます」
<前 肴>
もろこし豆腐 無花果 葛餡
<凌 ぎ>
穴子押し寿司 つけあわせ
<椀>
鱧 素麺 青味
<向 附>
本鮪 スズキの洗い
<焼物 八寸>
かます 車海老 茄子 蛸柔煮
トマト西京 鴨 粟麩田楽
<冷 菜>
冬瓜すり流し 蓴菜 ジュレ
<蒸 物>
フカヒレ茶碗蒸し
<勧 肴4>
尾崎牛岩塩焼 三浦野菜焼き蒸し
又は
淡路産鱧しゃぶしゃぶ
<食 事>
丸ごと鮎ごはん 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ
15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
今月のおすすめのお酒 「ラズベリーのビール」
ベリーの甘酸っぱさがビールの苦みとマッチしたビールです。
ピンク色も美しく、女性に大人気のお酒です。
ベリーの甘酸っぱさがビールの苦みとマッチしたビールです。
ピンク色も美しく、女性に大人気のお酒です。
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など 料理のご予算もお気軽にお申し付けください
&