2014年07月03日

葉月の会席「涼菜会席」


涼菜会席


夏野菜1.jpg

今年も太陽の栄養をたっぷり受けた三浦の夏野菜が届きました。
野菜たちは露地栽培で旬を迎えたもの、何が出るかはその日のお楽しみです。

夏野菜3.jpg


  
  目にも美味しいピンと張ったみずみずしい野菜たち、
  そのフレッシュな旨味、甘味を逃さず引き立てます。

沢蟹.jpg


                 小さいけど旨味一杯、元気な沢蟹くん




「草」


焼物八寸.jpg

「この一皿でお酒がすすんでしまいそう!大地と海の恵みを盛り込みました」

<前 肴>
もろこし豆腐 無花果 葛餡           
<凌 ぎ>    
穴子押し寿司 つけあわせ
<椀>
鱧 素麺 青味    
<向 附>
本鮪 スズキの洗い     
<焼物 八寸>
かます  車海老  蛸柔煮
トマト西京 三浦野菜焼き蒸し
<冷 菜>
冬瓜すり流し 蓴菜 ジュレ 
<煮 物>
茄子 生麩 鴨治部煮
<食 事>
丸ごと鮎ごはん 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「風」


もろこし豆腐 .jpg

「トウモロコシのクリーミィな旨味をぎゅっと閉じ込めたお豆腐です、
無花果の上品な甘さ、オクラのプチプチの食感も楽しんで」


<前 肴>
もろこし豆腐 無花果 葛餡             
<凌 ぎ>    
穴子押し寿司 つけあわせ
<冷 菜>
冬瓜すり流し 蓴菜 ジュレ    
<向 附>
スズキの洗い     
<焼 肴>
かます 三浦野菜焼き蒸し
<煮 物>
茄子 生麩 蛸柔煮
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「はな会席」


鮎御飯.jpg

「三時間蒸しあげた鮎を丸ごと土鍋に炊き込みました。
骨まで軟らかく、御飯には鮎の旨味がしみこみます」


<前 肴>
もろこし豆腐 無花果 葛餡           
<凌 ぎ>    
穴子押し寿司 つけあわせ
<椀>
鱧 素麺 青味    
<向 附>
本鮪 スズキの洗い     
<焼物 八寸>
かます  車海老  茄子 蛸柔煮
トマト西京 鴨 粟麩田楽
<冷 菜>
冬瓜すり流し 蓴菜 ジュレ 
<蒸 物>
フカヒレ茶碗蒸し
<勧 肴4>
尾崎牛岩塩焼 三浦野菜焼き蒸し
又は
淡路産鱧しゃぶしゃぶ
<食 事>
丸ごと鮎ごはん 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します

ラズベリーのビール1.jpg


 今月のおすすめのお酒 「ラズベリーのビール」  

  ベリーの甘酸っぱさがビールの苦みとマッチしたビールです。
  ピンク色も美しく、女性に大人気のお酒です。




その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など 料理のご予算もお気軽にお申し付けください




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posted by chef at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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