青葉会席
「目に青葉、山ほととぎす、初がつお」といった様に
春から夏に移り変わるこの季節は、新緑の目の保養、風の音、草木の香り、
初物の美味しさなどが五感で味わえる貴重な季節です。
春の名残と初夏の走りを堪能しに、是非葉歩花庭にお越しください。
「草」
「上品な味わいの鮎並に梅肉を合わせました。新蓮根餅はもっちり、
スナップえんどうの豆が愛らしく目を楽しませます」
<先 附>
抹茶豆腐 雲丹 葛あん
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
鮎並葛叩き 新蓮根餅 青味
<向 附>
鮪 本日の天然物 妻いろいろ
<焼物 八寸>
時鮭木の芽焼 白和え 車海老 トマト西京 枝豆
<口直し>
鮑 茗荷 じゅんさい 土佐酢
<焚合せ>
牛筋と新馬鈴薯煮込み
<食 事>
土鍋炊き 穴子御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ
10,000円(税別)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
「茶筅で立てたお抹茶でお豆腐を作りました。抹茶豆腐の香りとほのかな甘みと雲丹が合わさり、
濃厚な味わいを山葵がピリッと引き締めます。ワラビの姿と叩いたワラビがアクセント」
<先 附>
抹茶豆腐 雲丹 葛あん
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
蓮根餅 蓴菜
<向 附>
本日の天然物 妻いろいろ
<焼 肴>
時鮭 木の芽焼 つけあわせ
<焚合せ>
牛筋と新馬鈴薯煮込み
<食 事>
本日のご飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ
7,000円(税別)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます。
「はな会席」
「鮑の旨味、じゅんさいの繊細な味わいとつるりとしたのどごし、シャキシャキの茗荷を
爽やかな土佐酢で頂きます、食欲がますますアップ!」
<先 附>
抹茶豆腐 雲丹 葛あん
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
鮎並葛叩き 新蓮根餅 青味
<向 附>
鮪 本日の天然物二種 妻いろいろ
<八 寸>
時鮭木の芽焼 白和え 車海老 トマト西京 枝豆
<強 肴>
フカヒレ茶碗蒸し
<口直し>
鮑 茗荷 じゅんさい 土佐酢
<焼 物>
尾崎牛 季節の焼野菜 岩塩焼
<食 事>
土鍋炊き 穴子御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ
15,000円(税別)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます。
※苦手なもの、アレルギーなどお気軽におっしゃってください