2014年02月06日

葉歩花庭in日本酒の会

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寒さが厳しい季節ですが、日本酒と魚介類は最も美味しい時を迎えます。
そこでこの度 今の日本で最高峰といわれる入手困難な日本酒をご賞味頂く
贅沢な会を開催します。昔ながらの伝統技術を守りながらも、
更なる進化を続けるみずみずしい感性を持つお酒。
旧来タイプのお酒とはひと味違う6種の個性を味わいながらお料理を楽しむ会です。


銘 柄
1.NEXT5 シャングリラ
2.茜孔雀 オーク樽貯蔵(生)
3.而今 雄町 純吟(生)
4.長陽 富久娘 純吟 雄町
5.屋守 中取り純米
6.@山間 かめ口直詰め 生原酒  A山間 純米にごり酒


献 立
〈 先 附 〉
刺身湯葉 青味 雲丹ジュレ掛け 
〈 凌 ぎ 〉 
鯖の棒寿司 あしらい
〈 椀 〉
蛤潮仕立 九条葱         
〈 向 附 〉 
本日の天然物 平目の昆布〆 つま色々
〈 酒 肴 〉
鰆西京焼 常節磯辺焼 唐墨大根 車海老艶煮 焼天豆
〈 口直し 〉 
ナマコ霙和え
〈 煮 物 〉 
尾崎牛筋大根
〈 食 事 〉 
筍御飯 香の物 汁
〈 甘 味 〉 
お楽しみ

当日仕入れの都合で食材が異なる場合がございます。


日時 … 2月26日(水)18時半〜
定員 … 限定 20名様
メニュー … 日本酒6種+会席コース
料金 … 19000円 (サービス料+税込)


皆様のお越しをお待ちしております。
posted by chef at 23:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 10周年感謝企画 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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