2014年01月05日

1月の会席

新春会席

これから冬本番ですが、初春は陰暦では新年の到来とほぼ同時であったので
新年のことを初春といったそうです。年の始まりのは美味しいものが目白押しです
寒鰤は脂がのって 恨菜類は甘味が増します。
初春の贅を召し上がりにお越しください。



「草会席」


<前 肴>
湯葉蒸し 雲丹 葛餡掛け 

<凌 ぎ>  
蟹の棒寿司 あしらい

<椀>   
帆立真丈 花びら大根 青味

<向 附>  
氷見ぶり 本日の天然もの 妻いろいろ
  
<焼物八寸>  
鰆西京焼 和え物 海老松風 牡蠣燻し 早堀竹の子 

<口直し>
ふぐ煮氷  

<強 肴>  
伊勢海老焼蒸し 萬焼

<食 事> 
鰤と大根の御飯 香の物 袱紗仕立味噌汁

<デザート> 
お楽しみ

10,500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます。



「風会席」


<前 肴>
湯葉蒸し 雲丹 葛餡掛け 

<凌 ぎ>  
蟹の棒寿司 あしらい

<椀>   
帆立真丈 花びら大根 

<向 附>  
本日の天然もの 妻いろいろ
  
<焼物> 
鰤の漬け焼 みぞれ仕立

<焚合せ>
早堀筍 海老 麩 青味

<食 事> 
本日の御飯 香の物 袱紗仕立味噌汁

<デザート> 
お楽しみ

7,350円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます。

「はな会席」

<前 肴>
湯葉蒸し 雲丹 葛餡掛け 

<凌 ぎ>  
蟹の棒寿司

<椀>   
帆立真丈 花びら大根 

<向 附>  
氷見ぶり 本日の天然もの 妻いろいろ
  
<焼物八寸>  
鰆西京焼 和え物 海老松風 牡蠣燻し 早堀竹の子 ふぐ煮氷り 

<強 肴>
伊勢海老焼蒸し 萬焼 

<鍋>
鰤みぞれ鍋    

<食 事> 
和牛しぐれ御飯 香の物 袱紗仕立味噌汁

<デザート> 
お楽しみ

15,750円(税込)
※仕入れの関係でメニュ異なる場合がございます。 

その他、ふぐ、クエなどご要望がございましたら
ご予算、日時などもお気軽にお問い合わせください。

※お嫌いなもの苦手な食材、アレルギーなどございましたら遠慮なくおっしゃてください。
 
posted by chef at 19:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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