これから冬本番ですが、初春は陰暦では新年の到来とほぼ同時であったので
新年のことを初春といったそうです。年の始まりのは美味しいものが目白押しです
寒鰤は脂がのって 恨菜類は甘味が増します。
初春の贅を召し上がりにお越しください。
「草会席」
<前 肴>
湯葉蒸し 雲丹 葛餡掛け
<凌 ぎ>
蟹の棒寿司 あしらい
<椀>
帆立真丈 花びら大根 青味
<向 附>
氷見ぶり 本日の天然もの 妻いろいろ
<焼物八寸>
鰆西京焼 和え物 海老松風 牡蠣燻し 早堀竹の子
<口直し>
ふぐ煮氷
<強 肴>
伊勢海老焼蒸し 萬焼
<食 事>
鰤と大根の御飯 香の物 袱紗仕立味噌汁
<デザート>
お楽しみ
10,500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます。
「風会席」
<前 肴>
湯葉蒸し 雲丹 葛餡掛け
<凌 ぎ>
蟹の棒寿司 あしらい
<椀>
帆立真丈 花びら大根
<向 附>
本日の天然もの 妻いろいろ
<焼物>
鰤の漬け焼 みぞれ仕立
<焚合せ>
早堀筍 海老 麩 青味
<食 事>
本日の御飯 香の物 袱紗仕立味噌汁
<デザート>
お楽しみ
7,350円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます。
「はな会席」
<前 肴>
湯葉蒸し 雲丹 葛餡掛け
<凌 ぎ>
蟹の棒寿司
<椀>
帆立真丈 花びら大根
<向 附>
氷見ぶり 本日の天然もの 妻いろいろ
<焼物八寸>
鰆西京焼 和え物 海老松風 牡蠣燻し 早堀竹の子 ふぐ煮氷り
<強 肴>
伊勢海老焼蒸し 萬焼
<鍋>
鰤みぞれ鍋
<食 事>
和牛しぐれ御飯 香の物 袱紗仕立味噌汁
<デザート>
お楽しみ
15,750円(税込)
※仕入れの関係でメニュ異なる場合がございます。
その他、ふぐ、クエなどご要望がございましたら
ご予算、日時などもお気軽にお問い合わせください。
※お嫌いなもの苦手な食材、アレルギーなどございましたら遠慮なくおっしゃてください。