2013年12月02日

12月会席「年の暮会席」

年 の 暮 会 席

今年も最後の月になりました、年の瀬にこの1年をを労って頂けるよう、
料理は、新酒に合う珍味や、これから甘みを増す三浦の恨菜や京野菜を使用します。
店内は、クリスマスの演出、生の針葉樹をふんだんに使い、木の実やロウソクで彩られております。
どうぞその中でゆっくりとした時間をお過ごしください。
皆さまのお越しをお待ちしております。


「草会席」

<前 肴>   
白子の茶碗蒸し

<凌 ぎ>   
牡蠣燻し握り あしらい 

<椀>      
帆立真丈 車海老 みぞれ仕立 

<向 附>   
本日の天然物 妻色々

<焼 物>   
鰤 1串尾崎牛 三浦野菜焼蒸し 胡麻ソースと共に

<珍 味>   
ナマコ 鮑 湯葉雲丹 菜の花 唐墨

<強 肴>  
海老芋饅頭 鶏そぼろ 木耳 銀杏
 
<お食事>
  
蟹御飯 香の物 汁

<デザート>
一口汁粉    

10,500円


「風会席」

<前 肴>   
湯葉 雲丹 菜の花 

<凌 ぎ>   
牡蠣燻し握り あしらい 

<蒸し物>      
蟹あん掛け 茶碗蒸し

<向 附>   
本日の天然物 妻色々

<焼 物>   
鰤と三浦野菜焼蒸し 胡麻ソースと共に

<強 肴>  
海老芋饅頭 鶏そぼろ 木耳 銀杏
 
<お食事>
本日の御飯 香の物 汁

<デザート>
お楽しみ

7,350円


「はな会席」

<前 肴>   
ふぐ白子の茶碗蒸し

<凌 ぎ>   
牡蠣燻し握り あしらい 

<椀>      
帆立真丈 車海老 みぞれ仕立 

<向 附>   
本鮪 本日の天然物 妻色々

<焼 物 ハ 寸>   
鰆西京 ナマコ共和え 煮氷り 鮑 湯葉雲丹 菜の花 唐墨    

<強 肴>  
尾崎牛 海老芋 三浦野菜 胡麻ソース

<鍋>
氷見寒鰤しゃぶしゃぶ 九条葱 他
 
<お食事>
蟹御飯 香の物 汁

<デザート>
お楽しみ

15,750円

※全ての献立の食材は仕入れにより異なる場合がございます。


☆その他 ふぐ料理 クエ鍋なども始めましたので
詳細 料金など直接お問い合わせください。
タグ:ふぐ クエ
posted by chef at 17:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック