2013年10月01日

神無月の会席「秋麗収穫会席」


秋麗収穫会席


萩1.JPG

暑い長い夏が終わり、秋晴れのうららかな過ごしやすいこの季節になりました。
10月は、春に蒔いた苗が稲穂になり農家の方々の苦労が報われる時であります。
木の実や冬の走りの食材「松茸」「柿」など日本の収穫の贅を
葉歩花庭でお楽しみください。

「草」


<凌 ぎ>
秋刀魚燻り 棒寿司 あしらい

<吸 物>
土瓶蒸し 松茸 白身魚 

<向 附>
本鮪 紅葉鯛 妻いろいろ

<八 寸>
鰆錦秋焼 揚げ銀杏 車海老 イチョウ丸十 常節磯辺焼き 唐墨  

<口直し>
柿なます 菊花 漬けいくら 

<強 肴>
蕪の吹き寄せ 秋茸 百合根 蟹あん掛け

<お食事>
地鶏 木の実豊年御飯
袱紗味噌仕立 香の物

<デザート>
栗のデザート

10,500円(税込)

「風」


<前 肴>
胡桃豆腐 ぶどうジュレ掛け
  
<凌 ぎ>
秋刀魚燻り 棒寿司 あしらい

<吸 物>
白身魚湯葉巻き 粟麸

<向 附>
紅葉鯛 妻いろいろ

<焼 物>
鰆錦秋焼 あしらい色々   

<強 肴>
蕪の吹き寄せ 秋茸 百合根 蟹あん掛け

<お食事>
本日の御飯
袱紗味噌仕立 香の物

<デザート>
お楽しみ


7,350円(税込)

「はな」


<前 肴>
胡桃豆腐 ぶどうジュレ掛け

<凌 ぎ>
秋刀魚燻り 棒寿司 あしらい

<吸 物>
土瓶蒸し 松茸 白身魚 

<向 附>
本鮪 紅葉鯛 本日の天然もの 妻いろいろ

<八 寸>
鰆錦秋焼 揚げ銀杏 車海老 イチョウ丸十 常節磯辺焼き 唐墨   

<口直し>
柿なます 菊花 漬けいくら 

<鍋>
尾崎牛しぐれ鍋 秋茸色々

<お食事>
ズワイ蟹御飯 袱紗味噌仕立 香の物

<デザート>
栗のデザート

抹茶
15,750円

全体4.JPG

すべての会席につき仕入れの関係でメニューが異なることがあります。

お嫌いなもの苦手な食材、アレルギーなどございましたら遠慮なくおっしゃてください。
posted by chef at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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