2013年08月31日

長月の会席「爽 秋 月 見 会 席」


爽 秋 月 見 会 席


秋になる空気が澄んでくる9月、9日には菊の節句「重陽の節句」
そして中秋の名月、満月の「十五夜」少し欠けた「十六夜」「十三夜」
などがあります。夜空を見る機会が増えるこの時期、神楽坂の石畳の散歩も
楽しみながら、松茸や落ち鮎を、ひやおろしと共に秋の夜長をお楽しみください

冷おろし1.jpg


「草」


<名月>    
満月豆腐  
すすき葱 雲丹 山葵あん

<凌ぎ>
月見団子 あしらい

<土瓶蒸し>     
落ち鱧 松茸 車海老 結び三葉   

<向附>    
鮪 本日の天然物 妻いろいろ     

<お月見点心>    
新さんま香草焼 粒貝磯辺 茗荷寿司 満月薩摩芋 焼き栗 トマト西京漬け 茶豆 

<口直し>
菊花 葡萄 酢ジュレ掛け   

<仲秋煮>    
里芋 茄子 落ち鮎煮浸し 紅葉麸 青味

<食事>   
三元豚燻し御飯 香の物 汁

<デザート>
お月見デザート

10,500円(税込)

※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「風」


<名月>    
満月豆腐  
すすき葱 雲丹 山葵あん

<凌ぎ>
月見団子 あしらい

<椀>     
落ち鱧 車海老 青味  

<向附>    
本日の天然物 妻いろいろ     

<焼物>    
季節の西京焼 あしらい色々   

<仲秋煮>    
里芋 茄子 落ち鮎煮浸し 紅葉麸 青味

<食事>   
新秋刀魚御飯 香の物 汁

<デザート>
お楽しみ

7,350円(税込)

※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな会席」


<名月>    
満月豆腐  
すすき葱 雲丹 山葵あん

<凌ぎ>
月見団子 あしらい

<土瓶蒸し>     
落ち鱧 松茸 車海老 結び三葉   

<向附>    
鮪 本日の天然物 妻いろいろ     

<お月見点心>    
新さんま香草焼 粒貝磯辺 茗荷寿司 満月薩摩芋 焼き栗 トマト西京漬け 茶豆    

<仲秋煮>    
里芋 茄子 落ち鮎煮浸し 紅葉麸

<勧肴>
尾崎牛と焼き野菜岩塩焼
淡路産鱧と玉ねぎ松茸のしゃぶしゃぶ

<食事>   
松茸御飯 香の物 汁

<デザート>
お月見デザート

15,750円(税込)

※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます。





posted by chef at 16:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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