2013年07月31日

葉月の会席「涼味会席」


涼味会席


夏も終盤、暦では秋ですが8月の暑さは侮れません、
今月の会席は、目で涼を感じて頂き、夏バテ防止の旬な食材をご用意しました。
この時期不足しがちなビタミンBを、三元豚で疲労回復
夏野菜で体温を下げて頂いて、DHAが豊富な新秋刀魚で血液サラサラです。
心と体に上質なビタミンをたっぷり注ぎ込んで、明日からの活力にしてください。




温玉カクテル1.JPG

「草」


<先 附>
温玉カクテル オクラ 雲丹           

<凌 ぎ>    
鬼灯サーモン寿司 茗荷寿司

<椀>
甘鯛  松茸入り針野菜   

<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻いろいろ     

<焼物>
サザエ壷焼き 漁火仕立て

<涼 菜>
南京 車海老 瑠璃茄子 青味 ジュレ掛け
 
<強 肴>
三元豚と夏野菜の串揚げ 

<食 事>
新さんまのご飯 香の物 汁

<デザート>
お楽しみ

10,500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「風」


<先 附>
温玉カクテル オクラ 雲丹           

<凌 ぎ>    
鬼灯サーモン寿司 茗荷寿司

<椀>
本日の沢煮 針野菜   

<向 附>
本日の天然物 妻いろいろ     

<涼 菜>
南京 車海老 瑠璃茄子 青味 ジュレ掛け
 
<強 肴>
三元豚と夏野菜の串揚げ  トマトソース

<食 事>
本日のご飯 香の物 汁

<デザート>
お楽しみ

7,350円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます。

お凌ぎ1.JPG


「はな会席」


<先 附>
温玉カクテル オクラ 雲丹           

<凌 ぎ>    
鬼灯サーモン寿司 茗荷寿司

<椀>
鱧 松茸 針野菜   

<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻いろいろ 

<焼物>
サザエ壷焼き 漁火仕立て

<八 寸>
車海老 甘鯛焼 トマト西京 無花果田楽 瑠璃茄子 蛸柔か煮 枝豆    

<強 肴>
淡路産鱧と松茸のしゃぶしゃぶ 又は尾崎牛と夏野菜のグリル
(ご予約の時にどちらかを、チョイスしてください)

<食 事>
新さんまのご飯 香の物 汁

<デザート>
お楽しみ

15,750円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます。
posted by chef at 21:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック