2013年06月30日

7月の会席「盛夏涼菜会」

盛 夏 涼 菜 会 席

毎年好評頂いております三浦の高梨農場さんから、届いた捕れたての
甘みのある夏野菜、旬の食材を使用し暑い夏に向けて、
清涼感のある冷やし物やをなどを取り入れました。7月は夏祭りなどの行事目白し
旨い冷酒 ワインと共にお召し上がりください。

natuyasai.png

「草」

<前 肴>    
天の川 素麺寄せ 雲丹 車海老 オクラ 利休あん
              
<凌 ぎ>
穴子と胡瓜押寿司 あしらい

<蒸し物>
鮑と茄子茶碗蒸し

<向 附>
本鮪 本日の天然物 

<焼 物>
スズキ パプリカソース
三浦野菜のバジル焼 あしらい色々

<冷 菜>
鱧 蓴菜 とろ吸い

<煮 物>
三元豚角煮 冬瓜 馬鈴薯あん

<食 事>
ふっくら鮎御飯 香の物 汁

<デザート>
夏野菜のデザート

10,500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「風」

<前 肴>    
天の川 素麺寄せ 雲丹 車海老 オクラ 利休あん
              
<凌 ぎ>
穴子と胡瓜押寿司 あしらい

<蒸し物>
蓴菜と茄子茶碗蒸し

<向 附>
本日の天然物 

<焼 物>
スズキ パプリカソース
三浦野菜のバジル焼 あしらい色々

<煮 物>
三元豚角煮 冬瓜 馬鈴薯あん

<食 事>
とうもろこし御飯 香の物 汁

<デザート>
お楽しみ

7,350円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

天の川素麺.JPG 葉歩花庭 004.jpg

「はな」

<前 肴>    
天の川 素麺寄せ 雲丹 車海老 オクラ 利休あん
              
<小 鉢>
鱧切り落とし 梅肉ジュレ

<蒸し物>
鮑と茄子茶碗蒸し

<向 附>
本鮪 本日の天然物 

<八 寸>
鰆西京 蛸柔か煮 穴子寿司 姫さざえ磯辺焼き 粟麩田楽 鮎うるか 枝豆

<冷 菜>
鱧 蓴菜 とろ吸い

<勧 肴>
尾崎牛 三浦野菜 岩塩焼

<食 事>
ふっくら鮎御飯 香の物 汁

<デザート>
本日のデザート

15,750円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

その他、「お祝い」「御法事」の席などもご利用ください。
また、ご予算、日時などお気軽にお問い合わせください。
 


タグ:夏野菜
posted by chef at 19:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック