2013年06月12日

夏期限定 「鱧鮎つくし会席」

夏季限定会席 鱧 鮎 つくし会席


今年も鱧と鮎の旬が到来しました。

葉歩花庭で使用する鱧は淡路産の力強い海流で育った
身が締まってふっくらとしたものを使用します。鱧は昔から梅雨の水を
飲んで旨くなると言われています。

そして鮎は広島の太田川の川藻を食べて育った天然ものを使用します。

※6月から7月末まで
2名様より仕入れの関係で、2日前までに御予約御願い致します。
 


hamo.jpg




<前 肴>  
鱧切り落とし梅肉 鮎うるか胡瓜  鴨土佐漬け       

<凌 ぎ>  
鱧寿司 カツオ寿司 あしらい

<椀>  
鱧葛叩き 鱧浮き袋 管牛蒡  

<向 附>  
本鮪 本日の天然もの 妻色々

<焼 物>  
太田川産鮎塩焼き つけあわせ

<口直し>  
鮑 雲丹 蓴菜 カクテル

<鍋>  
鱧しゃぶ 淡路島玉ねぎ チリ酢 辛酢味噌と共に

<食 事>  
ふっくら鮎ご飯 香の物 合せ味噌汁 

<デザート> 
お楽しみ

¥15,750(税込)

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
タグ:鱧 
posted by chef at 20:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | 季節限定会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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