2013年05月07日

皐月会席「薫風」

薫風会席
風薫る5月 初夏の柔らかい風を素肌で感じる季節になりました
梅雨になる前の皐月晴れの良い時期です「新茶」や「新馬鈴薯」
「目に青葉山ホトトギス初鰹」と新物や初物、
旬の食材を召し上がりに是非お越しください。

かつお.jpg


「草」


<先 附>
抹茶豆腐 雲丹 鶉卵 葛あん               

<凌 ぎ>    
初鰹燻し握り あしらい 

<椀>
鮎並葛叩き 湯葉蒸し 青味

<向 附>
本鮪 イサキ 妻いろいろ     

<八 寸>
穴子胡瓜 車海老 鮑 和えもの 青味

<口直し>
ミル貝 蛸 甘夏 土佐酢和え 

<焚合せ>
銘柄豚角煮 茶筅茄子 新馬鈴薯
     
<食 事>
土鍋炊き鯛御飯 

<デザート>
お楽しみ

¥10,500(税込)

「風」

<先 附>
抹茶豆腐 雲丹 鶉卵 葛あん               

<凌 ぎ>    
初鰹燻し握り あしらい 

<椀>
鮎並葛叩き 湯葉蒸し 青味

<向 附>
本日の天然物 妻いろいろ     

<八寸>
イサキ雲丹焼 つけあわせ

<焚合せ>
銘柄豚角煮 茶筅茄子 新馬鈴薯
     
<食 事>
本日の御飯 

<デザート>
お楽しみ

¥7,350(税込)

「はな」

特別に献立をお作り致します。
リクエストがございましたらお申し付けください。

¥15,750(税込)

「尾崎牛会席」 

宮崎の大自然で育った尾崎牛は最低でも月齢32ヶ月まで育成し
月間わずか30頭しか出荷されない幻の和牛を使用した会席です。

¥15,750から

※いずれの会席も仕入れにより献立が異なう場合がございます
その他、「祝い」「法事」の席などもご利用ください。
また、ご予算、日時などお気軽にお問い合わせください。 





タグ:抹茶 初鰹
posted by chef at 13:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック