芽吹き会席
4月は新しい出会い、出発のとき
そして冬に栄養を蓄えた新しい芽が萌え出る季節
春先にしか出ない食材が、沢山出回ります
稚鮎、生桜海老、山菜、アスパラ、などを最も美味しい食べ方で調理しました。
この時期にしかない香り、苦味、旨味を堪能しに是非お越しください。
「草」
<前 肴>
アスパラ 烏賊 木の芽味噌和え
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
若布 筍 木の芽
<向 附>
本鮪 細魚 妻いろいろ
<八 寸>
鰆 稚鮎磯辺揚 蛍烏賊 鯛子 鴨土佐煮 車海老 青味
<口直し>
刺身湯葉 天然塩で
<煮 物>
桜海老の飛龍頭 鏡あん
<お食事>
土鍋焚き地鶏筍御飯 香の物 味噌汁
<デザート>
わらび餅
¥10,500
「風」
<前 肴>
アスパラ 烏賊 木の芽味噌和え
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
若布 筍 木の芽
<向 附>
本日の天然物 妻いろいろ
<焼 物>
鰆菜種焼き
<煮 物>
桜海老の飛龍頭 鏡あん
又は若布 筍の煮物
<お食事>
本日の御飯 香の物 味噌汁
<デザート>
お楽しみ
¥7,350
「はな」
<前 肴>
アスパラ 烏賊 木の芽味噌和え
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
相並葛叩き 若布 筍 木の芽
<向 附>
本鮪 桜鯛 細魚 妻いろいろ
<八 寸>
鰆 唐墨 蛍烏賊 鯛子 鴨土佐煮 車海老 青味
<勧 肴>
鮑雲丹焼 稚鮎磯辺揚げ
<口直し>
刺身湯葉 天然塩で
<煮 物>
桜海老の飛龍頭 鏡あん
<お食事>
本日の御飯 香の物 味噌汁
<デザート>
お楽しみ
¥15,750
※いずれの会席も仕入れにより献立が異なう場合がございます
その他、「祝い」「法事」の席などもご利用ください。
また、ご予算、日時などお気軽にお問い合わせください。
4月は新しい出会い、出発のとき
そして冬に栄養を蓄えた新しい芽が萌え出る季節
春先にしか出ない食材が、沢山出回ります
稚鮎、生桜海老、山菜、アスパラ、などを最も美味しい食べ方で調理しました。
この時期にしかない香り、苦味、旨味を堪能しに是非お越しください。
「草」
<前 肴>
アスパラ 烏賊 木の芽味噌和え
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
若布 筍 木の芽
<向 附>
本鮪 細魚 妻いろいろ
<八 寸>
鰆 稚鮎磯辺揚 蛍烏賊 鯛子 鴨土佐煮 車海老 青味
<口直し>
刺身湯葉 天然塩で
<煮 物>
桜海老の飛龍頭 鏡あん
<お食事>
土鍋焚き地鶏筍御飯 香の物 味噌汁
<デザート>
わらび餅
¥10,500
「風」
<前 肴>
アスパラ 烏賊 木の芽味噌和え
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
若布 筍 木の芽
<向 附>
本日の天然物 妻いろいろ
<焼 物>
鰆菜種焼き
<煮 物>
桜海老の飛龍頭 鏡あん
又は若布 筍の煮物
<お食事>
本日の御飯 香の物 味噌汁
<デザート>
お楽しみ
¥7,350
「はな」
<前 肴>
アスパラ 烏賊 木の芽味噌和え
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
相並葛叩き 若布 筍 木の芽
<向 附>
本鮪 桜鯛 細魚 妻いろいろ
<八 寸>
鰆 唐墨 蛍烏賊 鯛子 鴨土佐煮 車海老 青味
<勧 肴>
鮑雲丹焼 稚鮎磯辺揚げ
<口直し>
刺身湯葉 天然塩で
<煮 物>
桜海老の飛龍頭 鏡あん
<お食事>
本日の御飯 香の物 味噌汁
<デザート>
お楽しみ
¥15,750
※いずれの会席も仕入れにより献立が異なう場合がございます
その他、「祝い」「法事」の席などもご利用ください。
また、ご予算、日時などお気軽にお問い合わせください。
