2013年04月03日

4月会席

芽吹き会席

4月は新しい出会い、出発のとき
そして冬に栄養を蓄えた新しい芽が萌え出る季節
春先にしか出ない食材が、沢山出回ります
稚鮎、生桜海老、山菜、アスパラ、などを最も美味しい食べ方で調理しました。
この時期にしかない香り、苦味、旨味を堪能しに是非お越しください。

「草」

<前 肴>
アスパラ 烏賊 木の芽味噌和え 

<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
 
<椀>     
若布 筍 木の芽 

<向 附>   
本鮪 細魚 妻いろいろ

<八 寸>
鰆 稚鮎磯辺揚  蛍烏賊 鯛子 鴨土佐煮 車海老 青味

<口直し>
刺身湯葉 天然塩で

<煮 物>
桜海老の飛龍頭 鏡あん

<お食事>
土鍋焚き地鶏筍御飯 香の物 味噌汁

<デザート>
わらび餅
¥10,500

「風」
<前 肴>
アスパラ 烏賊 木の芽味噌和え 

<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
 
<椀>
若布 筍 木の芽

<向 附>
本日の天然物 妻いろいろ

<焼 物>
鰆菜種焼き 

<煮 物>   
桜海老の飛龍頭 鏡あん
又は若布 筍の煮物

<お食事>   
本日の御飯 香の物 味噌汁

<デザート>
お楽しみ 
¥7,350

「はな」

<前 肴>
アスパラ 烏賊 木の芽味噌和え 

<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
 
<椀>    
相並葛叩き 若布 筍 木の芽

<向 附>
本鮪 桜鯛 細魚 妻いろいろ

<八 寸>   
鰆 唐墨 蛍烏賊 鯛子 鴨土佐煮 車海老 青味

<勧 肴>
鮑雲丹焼 稚鮎磯辺揚げ

<口直し>   
刺身湯葉 天然塩で

<煮 物>
桜海老の飛龍頭 鏡あん   

<お食事>
本日の御飯 香の物 味噌汁

<デザート>
お楽しみ  
¥15,750

※いずれの会席も仕入れにより献立が異なう場合がございます
その他、「祝い」「法事」の席などもご利用ください。
また、ご予算、日時などお気軽にお問い合わせください。
 


sakura 2.jpg
タグ: 細魚
posted by chef at 13:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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