春風会席(しゅんぷう)
春に吹く東や南からの風で、
ゆったりとしたのどかな風のことをいいます。天候や気温も変わりやすくその
合間に吹く風で、長くは続きません。春の風は、木々の芽ぐみをうながし、
花の香りを運び、また花を散らします。
そしてこの季節、花の名の付いた料理法や魚介の名前
が多くなります 蛸は桜煮 白魚は紅梅煮
鯛は桜鯛が、最高のときを迎えます
筍や山菜もこの時期を逃さぬように、お待ちしております。
「草」
<前 肴>
うすい豆腐 雲丹 葛あん掛け
<凌 ぎ>
姫筍 雑魚飯蒸し
<椀>
蛤 季節の真丈 鹿子葱
<向 附>
本鮪 桜鯛 妻いろいろ
<点 心>
筍木の芽焼 車海老 鰆西京 青味 飯蛸桜煮 蓬麩田楽 白魚紅梅煮
<口直し>
もずく酢 あわび
<強 肴>
桜海老 ワカサギ 山菜の衣揚げ
<食 事>
雛ちらし寿司 香の物 味噌汁
<デザート>
桜のデザート
10,500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
<前 肴>
うすい豆腐 雲丹 葛あん掛け
<凌 ぎ>
姫筍 雑魚飯蒸し
<椀>
蛤 季節の真丈 鹿子葱
<向 附>
季節の天然もの 妻いろいろ
<焼 物>
筍 木の芽焼き あしらい
<強 肴>
桜海老 ワカサギ 山菜の衣揚げ
又は
蓬麸 飯蛸 山菜 桜えびあん 焚合わせ
<食 事>
本日の御飯 香の物 味噌汁
<デザート>
桜のデザート
7,350円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます。
「はな」
<前 肴>
うすい豆腐 雲丹 葛あん掛け
<凌 ぎ>
姫筍 雑魚飯蒸し
<椀>
蛤 季節の真丈 鹿子葱
<向 附>
本鮪 桜鯛 本日の天然もの 妻いろいろ
<点 心>
筍木の芽焼き 車海老 鰆西京 青味 飯蛸桜煮 蓬麩田楽 白魚紅梅煮
<強 肴>
桜海老 ワカサギ 山菜衣揚げ
<口直し>
もずく酢 あわび
<鍋>
尾崎牛 すき煮
<食 事>
雛ちらし寿司 香の物 味噌汁
<デザート>
桜のデザート
15,750円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
その他、「祝い」「法事」の席などもご利用ください。
また、ご予算、日時などお気軽にお問い合わせください。